本文へ

井浦新さんが大好きで仕方がない!!

レス18
(トピ主 4
😍
peko
話題
タイトル通りで私はほんとーに井浦新さんに恋をしてしまっています。 「蜜の味」で(実際にはピンポンも見ていたのに…)すごく大好きになりました。 周りの友達には迷惑がられるほど話してしまいます また7月から初の主演でドラマも決まっていてこれから毎週見られると思うともうどうにもこうにも気が落ち着きません。 こんなアラフォーですが「私も大好き!!」と言う女性の方いらっしゃいませんか? まわりに新さんの良さを理解してもらえないのでいっぱいお話ししたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

崇徳さま

041
わかめ
私も好きです~ 平清盛の崇徳上皇様でハマりました。 我が家では未だに「崇徳さま」と呼ばれています。 割りと受身一方の役柄だったのにすごい存在感があって、 後で調べてこんなに現代的でかっこいい方だったんだ、と知りました。 なんだか目が離せない魅力があります。 好きです~

日曜美術館

041
モカ
昨年の春からは、日曜美術館でお姿を拝見しております。 2010年4月のNHKの「チェイス~国税査察官」で見て以来、気になる役者さんです。このドラマで、第65回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演男優賞をじゅしょうされているんですね、納得の素晴らしいドラマで、ラストは涙を誘う演技でした。

ステキですよね

041
月子
ピンポンは主人公二人とも役がハマってましたね 私もその程度の認識だったのですが・・コーヒーのCMでヤラれてしまいました(笑)あのシャイで知的な感じ! あと元祖メガネ男子は新さんだと思います。

モデル時代から好きです

041
kohina
ARATAという名前でモデルをされていた時に、その佇まいの美しさに衝撃を受けました。 かれこれ15年以上は前、高校生の頃です。 ファイルにARATAの切り抜き入れて持ってたな~。 ピンポンでも涙が出るくらいカッコイイと思いましたし、今は俳優としても活躍されていますね。 佇まい・雰囲気と声が大好きです。

私も好きです。

041
ホシ
私が好きになったのはテレ東の死刑囚を演じたドラマです。 長髪よりも短髪姿の格好よさに惹かれ、内容も良かったので欠かさず見ていました。 明るい役より物静かな(落ち着いた)役をやられている事が多いと思いますが、その憂いを帯びた感じがたまら~ん!って感じです。 身近にいたら本気で惚れてしまいそうです…(私は30代半ばです)。 特別ハンサムとかはではないと思いますが、顔と雰囲気と演技入れての俳優・井浦新さんが好きなので、沢山テレビとか出なくても良作に出てほしいな~と思います。 なんだか幸薄い役をよくやる辺りが女優の木村多江さんと被ります…。 好きですが。

ピンポン

041
とくめい
映画ピンポンの窪塚の相手役でしたね。新人かなあと思いましたが、かっこよさとかわいさが混合した人でした。後にモデル デザイナーもやっていることがわかり、多才だなーと 今見るとかっこいいけど 老けたなあ。ピンポンのかわいさは、よかったです

彼の変化が楽しみです

041
シングルハラスメント
私の中では永遠の「スマイル」(ピンポンの役名)なのですが 最近の彼はテレビはもちろん、映画でも積極的に様々な役に 取り組んでいるので、とても楽しみです。 今のイチオシは、日曜9時からのNHKEテレの「日曜美術館」 俳優以外の彼にも興味津々です

ありがとうございます!

😍
peko トピ主
★わかめさん 崇徳上皇を演じていた時は妖艶と言うか色っぽさがありました。 新さんは役を完ぺきに演じたいという信念を持っていますよね。 だからすごくその崇徳上皇の事を勉強して臨まれたんですよね。 「好きです~」 私もですぅ~! ★モカさん チェイス見ましたよ!!もー若い!肌綺麗だし… DVDも持ってます。 私もラストは「ダメー!死なないでー!」と心の中で叫びました。 あと、NHKだったと思いますが、武田鉄也とドラマもう一本出演してましたよね?あれってなんでDVD化しないのでしょう… 反面、日曜美術館のMCもやっていて本当に尊敬します。 このまま続くといいのですが。 ★月子さん そう!ピンポンですねっ!窪塚君と共演した。あの時あまり新さんに興味がなくって窪塚君と獅童さんのキャラがこすぎてあまり覚えてなかったんです。 で改めてDVD見ました!なんて素敵ーなのー!メガネ男子ってこの人のためにあるわぁと納得できるほどめがねがお似合いで。 ラストで「おかえり…ヒーロー…」泣きました(笑)

ありがとうございます!2

😍
peko トピ主
★kohinaさん そうですね、モデルからでしたね。 そう、「佇まい」そこにいるだけでオーラがある人だと思います。 長身だからなおの事(笑) ピンポンは本当にかっこよかったぁ。前文のレスでも書き込みましたけどスマイルとpekoとの試合でサーブ前に言ったセリフ「おかえり…ヒーロー」かぁぁぁ!! 感動の一言ですわ。ずっと出会った時からスマイルにとってpekoは憧れでありヒーローであり続けていたんですよね。 その後の「ジ・エクストリームスキヤキ」でまたの共演! 嬉しかったです。 ★ホシさん 死刑囚というのはモリノなんちゃらでしたっけ?(ごめんなさい、わからない) 私も新さんは短髪であり続けてほしいです。 今日はオールバックでした。(A-sutadio) ピンポンのスマイル、蜜の味の雅兄ちゃん、そして今回初主演の同窓生の健太はもー私の大好きな髪形で最高ですね! 今でも私はハンサムだと思ってますよっ!人それぞれの好みかもしれませんね。 確かに私も主演と言うよりは助演あたりで是枝監督の作品にでていて欲しいです。

ありがとうございます!3

😍
peko トピ主
★とくめいさん わかりますっ!かっこよさもあり、可愛さもあって純粋なんですよね。 真っ直ぐと言うか真の強さも感じます。 老けたというより40代(もう少しで)の大人の顔ですよ。 スマイルの時は10・20代の顔ですから、今比べたら違いすぎますね(笑) ★シングルハラスメントさん ここ数年でかなりTV出演も増えて。 蜜の味で変わったと新さん本人も言って見えましたね。 モデル、俳優、クリエーター等々活躍が目まぐるしいですね。 私としてはあまりTVには出てもらいたくはないのですけど(汗) ファンが増えてしまったら会えなくなってしまいそうで…。 「永遠のスマイル」ですね、すっごく共感します!! シングルハラスメントさんのレスまで読みました。 皆さん本当にレスをありがとうございます。 こんなにお話しできることってないのでうれしくてしょうがありません。 こんな私とお友達になっていただける方いますか~?? と言ってもメルアド等はルールで載せられないので残念です。

「かぞくのくに」が見たいです。

041
井浦新さん・・・と言うと真っ先に「かぞくのくに」の映画を思い出します。 まだ予告編しか見ていないのですが、是非この映画のDVD見てみたいです。 「平清盛」の崇徳院役の最期は、圧巻でしたね。私も大好きでした。

わかりますわかります

041
citron
昨夜はA-studioで、今朝は王様のブランチで、それぞれ御姿拝見してました。 わたしは「リッチマン、プアウーマン」に井浦さんが出演されてるのを見てから気になっています。 あのドラマには小栗旬くんも出ていましたが、井浦さんの独特の役柄のほうが、観ていて面白かったです。 これからもどんどん活躍していってほしいですね!

DVD

041
モカ
武田鉄矢さんと森山未來さんが主演で、最終回にゲスト出演したNHKの 「リミット 刑事の現場 2」 DVD化されてますよ~! って私も見てないですけど、これの事ではなかったのでしょうか?

ありがとうございます!4

😍
peko トピ主
★風さん 「かぞくのくに」見ました!切なかったですよぉ。 私には難しかったかもしれません エンディングの終わり方がいまいちと思ってしまいましたから(汗 崇徳院は最期、新さんさすがだなぁと思いましたね! 本当に場面一つ一つにこだわりを持たれていて何度も自分で試行錯誤していたと聞きました。 本当にこの人は中途半端にはしない全力で役に入りきってますね。 ★citronさん A-studio見ましたよ!可愛かったぁ~!新さんブレない人ですね。 鶴瓶師匠も上手くあの話下手な新さんから話を引き出してくれて流石だと思いました。 「リチプア」もはまっちゃってました!独特でしたねっ。 夫から「あの悪そうな眼はなにかやらかすね」と毎回言われてました ★モカさん あざーっす!!そうですそうです!「リミット」です。 出てますか??????マジですか????TUTAYAで探したんですけど見つからなくて…。定員さんに聞きに行きますっ! 第1話皆さん見られました??可愛い新さんでしたね 来週も楽しみです。 レス本当にありがとう!!

さっそく「同窓会」観ました~

041
結婚15年
 井浦新さん、好きです! 私は、「蜜の味」にどっぷりはまり、以前、ここでトピを立てました。 モデル出身で「超イケメン」なのに、「普通の人」を演じることができるのが、すごいと思います。  さっそく「同窓会」の、第1話を見ました。近所にあのクリーニング屋があったら、最低、週に1回は通うわ。思いました(笑)この後の話の展開が楽しみです。

吉高由里子主演の

🐷
てったん
蛇にピアス?だったかなという映画の中では たくさんのピアスとタトゥーで異様な雰囲気でしたが…。 後で密の味をみて、 同じ役者さんだとわかりびっくりしました。 やっぱりハードな役柄より柔らかい雰囲気の役柄の方が素敵ですよね~。

素敵ですよね

041
れもん
当時ピンポンを見て素敵!と思っていました。 それ以来、何かの媒体で見かけるたびに やっぱり素敵と再認識しています。 穏やかな雰囲気の中に色気がありますよね。 最近益々和の雰囲気が漂っている気がします。 武士というより茶人っぽい様な。 今まで誰ともこんな話をしたことがありませんでしたが、 思わず「そうそう!」とレスしてしまいました。

雑誌の「GENTS」見ましたか?

041
anko
私も井浦新さんが大好きです♪ 紳士的でちょっと影があるところに惹かれます。かっこいい♪ 最近見つけたのですが 『GENTS』という雑誌の表紙になっていて、 中でも6ページで特集されていますよ。 ジェントルマンなジャケットスタイルと、 カジュアルでかっこいい洋服の着こなしも載っていて 素敵なんです♪ ぜひ見てみてください! 元モデルさんなんですよね。 さすがのスタイルと着こなしです! ロングインタビューもプライベートな一面が見えて面白かったです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧