本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が不倫し失恋しノイローゼになっています

夫が不倫し失恋しノイローゼになっています

レス48
(トピ主 0
😢
kamari
恋愛
長年連れ添った夫から、突然、 不倫していたけれど、彼女から別れを切り出され 食欲もなく、睡眠もとれなくなってしまったと告白されました。 ここ数か月、夫は私に言葉の暴力を投げかけたり、 私が怒り出すまで挑発的な言葉を言い、 そのあとに私が自分のつらい気持ちを理解しないと言って怒り出します。 なんとか冷静を保っていくために、どのような心づもりをすればよいのか、途方に暮れています。

ランキング

レス

究極の自己中

041
シンジラレナーイ
悩んでいるトピ主さんには申し訳ないのですが ・・・いやあ、そこまで自分中心に考えられるご主人、本当にすごい人ですね。 きっと幸せに育ってきた人なんでしょうね。 不倫した挙句捨てられて、なぜその悲しみを妻に理解してもらおうと思えるのか。 別居なさったら?

ご主人に優しくしてあげて

041
ゆうこ
>何とか冷静を保っていくためには、どのような心づもりをすればよいのか?ですって? これがトピ主さんが知りたい事ですよね。 簡単な事ではないですか。 長年連れ添ったご主人が、不倫相手から別れを切り出されてとても悲しくて辛い思いをされているのですよ 出来る限りの優しさで接して労わってあげれば良いのでは。 ご主人が貴方に暴力の言葉を投げかけようと、挑発的な言葉で貴方を怒らせようとも貴方は事を冷静に保ちたいのだから、決してご主人の事を疎んじたりしてはいけません。不倫相手に振られたご主人の気持ちを理解してわかってあげてくださいね。 いい年をした大人が、、、ばかばかしくて話になりません。 貴方にプライドというものはないのですか?

もし

041
通りすがり
あなたまでもが、ご主人を見捨てたら、ご主人はどうなりそうですか? さらに追い込めそうなら、私ならやるかもしれない。

いくとこまでいかせては

041
ブルージャガー
いい大人の男が聞いてあきれますね。 甘えんのもいいかげんにしろって。 自分の感情をとらえきれなくて人にあたるのって男性に多い傾向ですよね。 甘えられる人にあたってしまうのを自分でも気が付かずにね…。 本当の孤独を味わってみろってんだと 永遠にひとりにさせてやりたいところです が 主さんはその意思はないようですので 大変だね辛かったね とだけいって 心の中では 馬鹿な人間 と鼻で笑って、放置=そっとしておくしかないんじゃないでしょうか。 夫が一番風にみせかけてご自身を一番に考えてください。 どうかご自愛を。 と書きつつ…やはり離れることも視野にいれていいのではと思ってしまいました

理解できない

🐧
まゆみん
私ならぶち切れるところですね。 トピ主さんをお友達かお母さんか何かと勘違いされているんじゃないんですか? 明らかに不貞行為をして、それは婚姻を解消する立派な理由にもなり、はたまた責任も問われるようなことを、 よくもぬけぬけと言えたもんです。 馬鹿にされているようにしか思えません。 お前の気持ちなどわかるわけがないと言ってやりましょうよ。 そして、反対に聞きたいけど私の気持ちはわかるのかと。 軽々しく別れろとは言いませんが、ここまで馬鹿にされて夫婦関係を保とうとするのは理解できません。 せめてこっそり終わらせたのなら心の整理もつけようがありますが。 本当にご主人どこかおかしいんじゃないんですか?

あほ夫だこと。

041
白にがうり
長年連れ添った・・・と書いてあるので40代以降の夫ですか。 妻の貴女を何だと思っているのかしら、慰めてくれる母親のつもりでいるのか・・・バカじゃないの夫は。 貴女がそんな夫にどうして対応し無きゃいけないの、食べていけないの? 貴女が自立できる人なら離婚すればいかがですか。 浮気相手にも妻にも逃げられて二重の苦を味わわせたら? 浮気して捨てれて精神状態が可笑しくなり、妻に当り散らす・・・最低な男です。 こんな男だから(すみません)浮気相手にも捨てられたのですよ。 女々しい男です。 夫が言い出したら、貴女も負けじと初めから同じ様に暴言を吐けばいかがですか。 (離婚覚悟で腹もくくって、妻は気丈なのだと見せ付けなさいよ) 自分が悪いくせに何もかも妻のせいにしようとしていませんか。 妻が悪いから浮気したとか・・卑怯な男です。 浮気して置いて別れて精神が不安だからと言って妻に、救いを求める、優しい言葉が欲しい・・・辛い気持ちを理解して欲しい・・・・人の道理も分からない人は浮気するなと言いたい。

誰に何を話しているのか?も分からないのでしょうね。

🐤
PQ
何歳の方かは分かりませんが年配男性がそうそう相手を見つけて不倫出来るチャンスなんてこの先訪れませんからその女性に執着していたのかもしれませんね。 それにしても妻に不倫を暴露し失恋の痛みを理解しろ!とは呆れ果てますね。 私なら親身になった振りして相手女性の事を聞き出し、証拠を掴み、一転、夫と女性相手に慰謝料請求しますけどね。そして離婚の為の財産分与などの話し合いを始めると思います。 不倫して失恋してノイローゼになって妻に理解しろ!なんて男要らないです。とことん闘って有利に離婚しますよ。 初老男性が不倫相手も家庭も財産も失い、余生を惨めに過ごす典型的パターンにしてやりますが・・。

その男を当てにしない頼らない

🐧
小雀
不倫をしても捨てられる魅力のない男でしょう。 あなたも早く見切りをつけるべきでは。

とりあえず

🐧
Q子
とりあえず、夫、不倫相手に慰謝料を請求しましょう。 離婚しなくとも慰謝料は請求できますから、そのお金でしばらく ホテル暮らしなど、気晴らしをしてはいかがですか?

可笑しな事に…

041
airu
大丈夫ですか? それにしてもご主人様のカミングアウトには呆れますね。 ご主人にとっての主さんの立ち位置がまるで、母親か姉か親友か(?!)な状態になってはいませんか? 本来でしたら、ご主人の不倫発覚で妻がノイローゼに!というのが世間でよくあるパターンな感じがいたしますが…。 主さんにパワーがあるのでしたら、ご主人様を正常に目を覚まさせる意味でも、大きな大きな衝撃を与えてみてはいかがですか? 妻に対する甘えや、こいつ(妻)は俺が何をしても俺から離れない、といった自負や確信が根底にあるのだと思います。 ご主人様の性格等が分からないので何とも言い難いのですが、母親や姉になった感でご主人の失恋のお話を聞く必要は、全くありません。 失礼極まりないですし、激怒してもいい部分です。

怒りしかない

041
チェシャ猫
勝手に不倫して振られて、慰めろ? 気持ちをわかれ? こちらの気持ちも分からない相手に何を言っても無駄のようですが。 私なら無視。 もしくは、半端なくブチギレ。 主さんが自分の本音と違う対応をご主人にしようとするから、辛くなるのでは? 浮気しといてその厚かましさ・・・受け入れる姿勢が必要かなぁ、と思う。 妻は母親ではないので!

妻にも捨てられたいのか?って質問したい。

041
shikuramen
ご主人、残念な思考の持ち主ですね。 反対の立場だったらどう思うんだ? 妻にも捨てられたいのか?って質問したい。 トピ主さんがどうしたいかによります。どうしたいですか?

盗人猛々しいとはこのこと

かにかに
どうしょうもないご主人ですね。 DV(言葉の暴力),不倫に対する慰謝料とって別れてはいかがですか?

女性とご主人から慰謝料もらって離婚でしょう

🐱
通りすがり
150万くらいは女性から取れるみたいですよ。 2人から慰謝料もらって別れましょう。 一緒にいたいのですか?

捨てなよ。

💢
あほかいな
 そんな夫。  妻にそんなことを言う夫の人間性が信じられません。  恐らくトピ主さんは離婚できないから悩んでいるのでしょうけど、  悩む価値あるかな、その人間。  パートナーに対する思いやりのカケラもない人間ですよ。  ていうか、結婚する資格ないでしょ、そんな人間。  それがそもそもの間違い。  離婚しないなら、トピ主さんもほかの男性と付き合って、夫婦2人で恋愛相談していればいいんでないの?  それ以外、思いつきませんね。

聞き出す大チャンスです

😑
飛んで火に入る不倫夫
不倫原因の離婚の場合、 妻であるあなたは、夫と、相手女性に慰謝料を請求することができるうえ、 これまで二人で築き上げた財産、夫の退職金年金まで含め財産分割される事 ご存じでしょう。 あなたは、成人した男性の保護者ではなく妻であることを自覚して下さい。 夫が不倫で失恋しても 離婚となれば、あなたにこれだけのものを支払う義務が生じます。 不倫の状況を隠す夫が多いためため、調査会社利用する人もいるのに 自分で全部言っている、調査会社雇う手間と費用は浮きました。 あなたに大変有利に離婚は成立します。 配偶者居ながら愛だ恋だと不貞をした人は、大変な支払いを迫られるのです。 その知識も覚悟もなく、失恋の反話きけなどと言うバカな(失礼!)夫の その話、相手女性の事も大体の時期も全部聞き出し、メモしておきましょう。 全部記録した時点で、法律ではこうなのだと突きつけてごらんなさい。 失恋の痛手などたちどころに吹き飛んでしまうでしょう。 現実に引き戻すのは、全部聞きだしてからです。 婚姻においては、配偶者の地位はちゃんと守られているのですよ。 頑張って下さい。

捨ててやりましょう

041
50代
ついでに慰謝料もいただきましょう。 いっそ死んでくれたら保険料も入るのにね。

間違えました

041
50代
保険料じゃなく保険金。

貴方は何故平気なの?

🐱
はる
私なら怒り狂う。平静でいられることが不思議。

・・・その夫、バカですか?

041
40女
>そのあとに私が自分のつらい気持ちを理解しないと言って怒り出します。 自分が不倫しておいて、その尻拭いを妻に?おかしいですよね。 私なら、そーっと優しいふりをして相手の情報を聞き出して、「大丈夫よ。私が仕返ししてあげる」と言って、その彼女に慰謝料請求しちゃうかも。(笑) そして、夫にも離婚と慰謝料請求かな~。 もちろん、自分の一人暮らしの準備も着々と進めておきます。仕事かパートを決めて、住む場所を確保したり、忙しいなあ! 長年連れ添っても、そんな思いやりも無い夫、必要ですか? 長年連れ添い過ぎて、感覚が息子とお母さんになってしまったのかしら? とぴ主さん、妻であるあなたが起こっていい場合なのですよ。私なら、断罪します。 長年の連れ合いに裏切られ他のを本人の口から聞いて、泣きたくて食欲も無くなるほどに傷ついてるのはこっちです。 一人で生きて行ったほうがずっと楽しいかも。友人も呼び放題だし、新しい人ともデートもし放題。家事をさぼっても文句も言われない生活…ちょっと独身時代を思い出してうっとりします。(苦笑)

見放したら?

チョコボール
不倫相手に振られてノイローゼの夫ですか(大爆笑) どうするも何も、自分を裏切った人間がどうなろうと知ったこっちゃない。 離婚しますね私なら。 だってそんなバカな男いらないもん。 奥さんに『不倫相手と別れて悲しい』なんて言っちゃうような男最悪! 自分のプライドが許さないからもう一緒にはいられません。

もう、お母さんだね

041
bicuet
長年連れ添った挙句ご主人にとって貴女は、母親になっちゃったんだね。 私なら、大変ショックで自分のほうが参ってしまいそうですが、貴女は冷静を保って結婚生活をするのですね・・・・ もう開き直って夫の母親として駄目息子を愛おしむような境地に持っていくしかありませんね。というかもうその境地に入っているのでは?

メンタルクリニック

041
マザー
ご主人をメンタルクリニックに連れて行きましょう。ご主人は要治療状態です。 トピ主さんもご主人に当たられて辛いのですから受診が必要ですね。 そして、夫婦カウンセリングを受けられてはどうでしょうか? お二人は夫婦として、どんな問題を抱えているのか? 夫のパーソナリティーの問題と妻側のパーソナリティーの問題。その絡み合いと、自分たち夫婦の課題。そんなことを深く考える機会になると思います。 老後を考えると、簡単に離婚しない方がいいですが、この機会に結婚生活を総括してみてはと思いますよ。

冷静を保っていくには

041
お答え
私ならそのノイローゼの夫をポイしますね。 自分の心身の冷静を守るためにも。 そんな夫いらないですから。 でもただではポイしませんよ。 ノイローゼで話にもならないようなのできちんと弁護士いれて、全部弁護士を通じて話つけます。慰謝料・財産分与などね。当然相手女性も調べて相手女性にもね。 もうちょっと好きに泳がせて、もう一度不倫の話を聞き出し録音、日々の暴言もすべてレコーダーに録音するところから始めます。 そんな人と一つ屋根の下にいたら、こっちがノイローゼになっちゃうので、冷静を保つためには、証拠集め→弁護士探し→家出→離婚 にします。

復讐の爪をとぐ

とまと
ここで、「そうなの~、たいへんだったね~、辛かったね~」と優しくしてあげると、夫はあなた無しには生きられなくなります。いや、こんなふざけた甘ったれた事をあなたに告白している時点で、既にそうなのですが。 十分油断させて、とれるものをとりましょう。 そして、定年になったら、捨てましょう。

夫がそうでした

041
フライパン
急に様子がおかしくなり不眠や食欲不振、ため息ばかり、夜中に泣くなど…私にもずいぶん辛く当たりました。 夫は自分からは不倫だと言いませんでしたがピンと来て問い詰めるとやはりそうでした。彼女に新しい不倫相手ができたとのこと。 早速、彼女に慰謝料の請求をし夫には離婚を切り出しました。この上ない証拠があるのですから。 そこで夫は目が覚めたようです。現実が見えたんでしょうね。 離婚は状況にもよりますが彼女を訴えるぐらいはしてもいいと思います。

放置する。

041
嫁さんの立場
不貞行為をして落胆してトピ主夫はおかしい。トピ主の存在を否定してませんか?咽に食事が通らないほど愛していたわけ?放置して下さい。

いるんだなあ

041
うわぁ
>自分のつらい気持ちを理解しないと言って怒り出す いるんですねえ・・同じような人・・ 私も元夫に似たようなことを言われました。 うちの場合は私が不倫途中で気付き、その最中の台詞ですが 「今彼女と別れるのはつらい、何でこの気持ちを分かってくれないんだ」って。 分かる訳ないっつーの。あなたの母親じゃないよ!っていうね。。。 何を勘違いしてるんだか・・・。 再構築は無理なタイプじゃないかな。懲りてないからまたやりそうだし・・。 こういう人は、もう自分の気持ちでいっぱいいっぱいだから、 こちらが何を言っても「どうしてオレの気持ちを分かってくれないんだ」の繰り返しで 全く話し合いにならないんですよね。 私は「このままでは自分がダメになってしまう」と思い、別れました。 別れたら別れたで辛いんですが、その辛さは一時です。 乗り越えるためのアドバイスじゃなくてすみません。

冷静を保つ必要はない

041
りんご
トピ主さんは、そんな不倫をしていた上に、自分の辛さばかりを 押し出す超自己中な旦那様と、今後どうしたいのですか? 「長年信用していたあなたが不倫していたと聞かれた私の辛さを あなたは理解しているの?」 「他の女に捨てられたと嘆くあなたの愚痴を延々と聞かされる 妻の気持ちを、あなたは考えたことあるの? 長年信頼していたあなたに、ずっと裏切られていたのだから、 私の方があなたの数百倍辛い!」 と、嘆く夫よりも、更に悲劇のヒロインを演じて様子を見ます。 でも、私ならそんな夫とは別れると思うので、まずは優しくして、 会話は全て録音。 その女の情報も聞き出して、夫の携帯から浮気の証拠もとります。 もちろん、旦那様があなたに当たり散らしている言葉の暴力も バッチリ録音して、離婚事由に加えます。 携帯だけでは、浮気の証拠としては弱いでしょうが、 弁護士を通して、その女と夫相手に慰謝料請求しますね。 夫には「私もあんたみたいな男お断り。」と離婚届を突きつけます。 (一人だと危険なので、第三者交えて)

掌に“こころ”と書いて飲み込む

🐴
田吾作
>自分のつらい気持ちを理解しないと言って怒り出します おぉ、よちよち。 可哀想でちたね~、 kamariが悪かったでちゅね~、 ごめんちゃい。 と言って、頭なでなでしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧