私は現在は大阪ですが、去年の9月まで、岡山に3年間、仕事の都合で住んでいました。(元々は大阪出身)
そこで、同郷のH君と仲良くなり、私は好きになり、気持ちも告げ、体の関係はあったのですが、彼は一向にハッキリせず、2年程、曖昧な関係が続いていました。
私がいよいよ、大阪に帰るとなった時、彼は、寂し気に、
「僕も暫くしたら大阪に帰るよ」と、約束をし、この7月に大阪に帰ってくる予定なんですが、一つ、ショックな出来事が判明しまして…
岡山で働いていた時、別の部署のMさん、という女性がいて、その方も6月いっぱいで退職される様です。そして、人づてに聞いた話では、2人は7月、音楽のフェス巡りを、一緒に行くようです。退職後は、H君もMさんも、仕事は決まってない、ということです。どちらからフェスに誘ったかは、わかりません…
彼がずっと、私に対して曖昧な態度だったのも、Mさんが関わっていたから?とも、最近、ようやく気付きました。もしかして、ずっと2股をかけられていたのかも…
それか、私が大阪に帰った9ヶ月の間に、急接近したのでしょうか?
もし、H君がMさんを本命だとした場合、H君が大阪に帰ってくることが謎です。Mさんは、生まれも育ちも岡山の方なので、大阪には来ないと思います。(県外に住むなんて考えられない、と言っていたので)私は彼が、帰ってくることをずっと待っていました。しかし、彼ばかり考えては仕事に集中できないので、必死に仕事をこなし、9ヶ月で希望の役職を貰える位、頑張ってきました。なのに、色んな事を知って、頭が混乱しています…激務だった反動か、仕事に対する集中力がプツリと途切れた感じがして、疲れました…彼は新しい仕事にもつかず、一体何を、どう考えているのでしょう。女性のことも然り。
本人に聞けば済む話ですが、きっと今は、フェスのことで頭がいっぱいだと思います。