本文へ

疲れました…

レス4
(トピ主 1
😢
かりん
恋愛
私は現在は大阪ですが、去年の9月まで、岡山に3年間、仕事の都合で住んでいました。(元々は大阪出身) そこで、同郷のH君と仲良くなり、私は好きになり、気持ちも告げ、体の関係はあったのですが、彼は一向にハッキリせず、2年程、曖昧な関係が続いていました。 私がいよいよ、大阪に帰るとなった時、彼は、寂し気に、 「僕も暫くしたら大阪に帰るよ」と、約束をし、この7月に大阪に帰ってくる予定なんですが、一つ、ショックな出来事が判明しまして… 岡山で働いていた時、別の部署のMさん、という女性がいて、その方も6月いっぱいで退職される様です。そして、人づてに聞いた話では、2人は7月、音楽のフェス巡りを、一緒に行くようです。退職後は、H君もMさんも、仕事は決まってない、ということです。どちらからフェスに誘ったかは、わかりません… 彼がずっと、私に対して曖昧な態度だったのも、Mさんが関わっていたから?とも、最近、ようやく気付きました。もしかして、ずっと2股をかけられていたのかも… それか、私が大阪に帰った9ヶ月の間に、急接近したのでしょうか? もし、H君がMさんを本命だとした場合、H君が大阪に帰ってくることが謎です。Mさんは、生まれも育ちも岡山の方なので、大阪には来ないと思います。(県外に住むなんて考えられない、と言っていたので)私は彼が、帰ってくることをずっと待っていました。しかし、彼ばかり考えては仕事に集中できないので、必死に仕事をこなし、9ヶ月で希望の役職を貰える位、頑張ってきました。なのに、色んな事を知って、頭が混乱しています…激務だった反動か、仕事に対する集中力がプツリと途切れた感じがして、疲れました…彼は新しい仕事にもつかず、一体何を、どう考えているのでしょう。女性のことも然り。 本人に聞けば済む話ですが、きっと今は、フェスのことで頭がいっぱいだと思います。

ランキング

レス

と言うか・・

🐤
PQ
>私は好きになり、気持ちも告げ、体の関係はあったのですが、彼は一向にハッキリせず、2年程、曖昧な関係が続いていました。 こう書かれていますから恋人同士ではないですよね?だから二股も何も無いというか、恋人でない主さんに別に忠誠を誓う必要はないですしHの勝手なんじゃないですか? 主さんが彼に惚れてこの曖昧な関係を了承していただけの話です。大阪に帰る話も彼の実家が大阪だからでしょう。別に主さんが大阪に戻ったから後を追い掛けるという意味ではないかと。 ちょっと主さんは勝手に恋人同士みたいな錯覚を起こしてるようですが、主さんはHの彼女ではありません。彼が誰と何をしようが言える立場ではない事を先ずは理解して、本当にこの関係でも良いのか?をちゃんと考えた方が良いと思いますね。

ちょっと一方的すぎません?

くもり
・付き合っていないのに「二股」って? ・大阪に帰るのは別にあなたと過ごしたいからではないのでは? ・フェスに一緒に行く=恋愛対象だと決めつけ? あと、フェスに一緒に行くことをすごく重要視しているようですが 音楽好きフェス好きの身から申し上げると フェスに一緒に行く相手は恋愛感情でなんて選びません。 音楽の趣味が合って、お互い干渉しすぎず楽しめる人ならば 一切恋愛感情がない同僚でも上司でも一緒に行けます。 さすがに恋人が居たら、他の異性と2人でフェスには行きませんが H君は恋人が居るわけではありませんからどうしようと勝手だと思います。

不思議

041
すもも
彼が大阪に帰ってきたとして、彼彼女の関係でもない彼の子どもがお腹に宿ったらあなたはどうするの? 彼が結婚してもいいよっなんて言ったらトピさんの扶養に入れてあげるんでしょうか。 彼は無職。 働いてないんでしょう? 収入ないんでしょ? 結婚したとしても、トピさんが妊娠により体調不良で働けなくなったら彼の実家に転がり込むんですか?過酷。 それとも自分のご両親に彼と子どもとあなたの衣食住まで面倒みさせるの? 親不孝。 好きな人を思う気持ちは大切だけど、もっと自分を大切にしなさい。 自分の人生をどう生きたいかを考えてみるいいチャンスです。 考えましょう。

ありがとうございます

😢
かりん トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 確かに、皆様の仰る通り、私が勘違いをしている痛い女という感じですね。 曖昧な関係から目を逸らしたことはありませんが、職場の人達は私とH君が付き合っている、という扱いをしていたのと、 彼もそれを否定している様子がなかった為、私がつい、勘違いをしてしまいました。 彼が大阪に帰ってくるのも、私を追いかけて…なんて、おこがましい事は思っていません。 ただ、H君は本当に大人しく、変わっていて不器用で、口で格好つけた事を言っても、器用に女性を何人も相手に出来る人ではないと、常々、感じています。 だからこそ、Mさんという女性と2人で行動を共にすることは、希少な出来事なんです。 フェスについて、音楽の趣味が合えば、気にしないと仰る方もいましたが、彼は本当に女性と気軽に話すことが苦手、というか、慣れていないのです。 だから、もし彼がMさんを本気で好きになっているなら、岡山に留まるのが、彼らしい行動ではないか?と思い、疑問でした。 私はただ、彼と一緒に居たかっただけなんです… どなたかも仰っていましたが、今回を機に、私は私の幸せを1番に考えて行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧