本文へ

手をつないでくれない彼

レス10
(トピ主 1
041
アコ
恋愛
アコと申します。 現在カナダ人と恋愛中です。 まだガールフレンドになってから1ヶ月しか経っていないのですが、気になることがあります。 デートは大体車で迎えにくる→ディナー→買い物か散歩をする→彼の家に行く→車で送ってもらうのパターンですが、彼の家に行くまで手をつないでもらったことがありません。 彼の家に行ってもしばらくはソファーで普通に座っており、私の手の上に彼が手を載せてくるのが合図で、それからは普通の恋人同士になります。 帰りも車まで手をつないでくれます。 私は会った瞬間から手をつなぎたいのですが、毎回失敗しています。 このような経験はありますか? また、手をつないでくれない彼に手をつないでもらう方法を知っている方は教えてください。

ランキング

レス

何となく・・

🐤
PQ
彼の中で主さんの身体に触れる事は家の中だけ、もっと言うと性的な行為の前触れみたいな感じでは?そしてその行為後は冷たくするのも失礼なので家から車までの短い距離は手を繋いであげる・・と。 主さんから手を繋いだら良いと思いますけどね。 ちょっと彼の方はまだ気持ちが盛り上がってない可能性があるかもしれませんね。

気をつけてくださいね。

041
匿名
遊びの相手にならないように。たった1ヶ月では相手のことを何も分からないも同然ですから。 それから外国人は日本人と違いますよ。何が起こっても彼はあなたには何も責任をとりませんよ。 相手におんぶしない5分5分の関係というのが外国流ですから。

逆の立場だったことが

041
のり
彼はトピ主さんを好きなんでしょうか? というのも私は彼の立場だったことがあります。 手を差し出されるんですが、繋ぐのが嫌で嫌で気づかないフリをしていました。 それは彼が好みではなかったから。 こんな男性と付き合っているのかと、道行く人に思われたくなかったからです。 彼は私にとって都合の良い男性で、満足させてくれたらご褒美に手を繋ぐのを私のルールにしていました。 トピ主さんの彼が私の姿に重なります。 トピ主さんは本当に、見た目も中身も彼の好みなんでしょうか?

トピ主です

041
アコ トピ主
レスありがとうございます。 PQさま 車の中でもつないでくれるのですが、行為後だからということでしょうか? 私も少し冷静になる必要があるかもしれませんね。 私から手を繋ぐのは考えていませんでした。 匿名さま 私は海外在住ですので、ここの文化はわかっています。 また、出会って1ヶ月ではなくガールフレンドになってから1ヶ月です。 のりさま 好みでない方とお付き合いされていたのですね。 貴重なご意見ありがとうございます。

はっきり聞いた方がいい

mimi
自分から繋いでないんですね、、 はっきり聞いたほうがいいんじゃないでしょうか。、、って、海外在住なら周囲にいわれませんか? 私だったら、出合頭から自分から繋いじゃいます。それが正しい位置ってことで(笑) 喜ばなかった男性はいません。もし、振り払われたり離されたら、、つきあい自体を考え直します、、。自分に惚れてない相手とつきあうなんて、考えられません。 暑いとか手が疲れたで手を離したら、どの国の男性でもだいたい残念そうにしてましたよ。 でもなんか、変な感じ。人前で手を繋がないって何かあるかも。結婚してるとか、他に相手がいるとか。まだ彼の中でステディじゃないとか。

感想

041
伏見
2人だけの時ならともかく、人前でベタベタといちゃつくのが嫌いな人もいますよ。 大人で手をつないで歩くって、恋人同士でもなければほとんどいませんよね? 逆に言えば、自分たちは恋人同士ですと周囲にアピールしているようなものです。そういうのが嫌なのではないですか?

「手つないで」

😑
gool
手をつないで欲しかったら, 「手つないでよー」と自分から握っちゃいましょう。 もし嫌がるようでしたら,諦めましょう。 >手をつないでくれない彼に手をつないでもらう方法を知っている方は教えてください。 こういう相手の気持ちを尊重しないやり方ですと,すぐにうまく行かなくなると思います。 手がすごく濡れてるとか,誰かに見られるのが嫌とか, 理由を話してくれない場合は,言いにくい理由でしょう。

へー

041
単にシャイなのか英語(仏語?)が苦手なのか知らないけど、手をつないでほしいとすら言えない関係で付き合っているといえるんでしょうか(苦笑)

親御さんに相談。

😑
yuaidi
そういう大事なことは親御さんに相談しましょう。 一番親身になって相談に乗ってくれると思います!

年齢は?

041
無問題
いい歳して外で手を繋いでるカップルはちょっとイタイですよ。 私の中ではハタチ以上はすでに違和感を感じます。 まぁ自分は26ぐらいまでやってたけど、思い返すと恥ずかしいですね。 外でベタベタするのは公共の迷惑かも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧