本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏出来た?と、聞かれてからのかわし方。

彼氏出来た?と、聞かれてからのかわし方。

レス11
(トピ主 1
🐧
モカ
恋愛
トピを開いて、頂きありがとうございます。 30代 のモカといいます。ずっと気になる男性がいるのですが、 最近『ところで、彼氏できた?』と、きかれました。 普段は職場で仲がよく、よく連絡はとっているのですが、 なぜこのように聞かれたのか、わかりません。相手は5歳下で私の 行く末を心配してくれてるのか、はたまた挨拶代わりか、、もしくは遠回しに俺は気がないからと伝えてるのか、、。前回もきかれて、起点も効かないかわいらしくもおかしくもない、『出来てない』と、答えただけでした。 何かいい答え方はないでしょうか?そして、遠回しに俺から離れてといわれてるのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
広報試演
「最近毎回同じこと聞くよね。なんで?」と聞いたらいいのではないですか。 特に理由がないようなら、できてないのにいつも「できた?」と聞かれるのは 気持ちいいものじゃないから止めてくれる? ・・・とでも言えば聞かないでくれるんじゃないでしょうか。

私も聞いたことある

くもり
1.普通の返し 「欲しいけど出来てないよ…。そっちはー?」 「出会いもないのに出来るわけないじゃん~!」 2.これを機にアピールしちゃう 「えっ!?もしかして○○さん彼女出来たの?・・・よかった~。」 「出来てない。○○さんがなってくれればすぐ出来るよ。笑」 「○○さんに彼女できるまでは出来ないかなぁ」 3.あえて教えない(めんどくさいやつと思われる可能性あり) 「どっちだと思う?」 「そっちはどうなの?」 4.ふざける 「私が彼氏作ると全国のファンが悲しむから…」 気が無いから?はちょっと深読みしすぎだと思います。 返しなんてそのあとの会話に繋がればなんでもいいんですよ。 リラックス!

トピに挙がった中では

041
あや
挨拶代わり、というのが一番それらしいんじゃないかなって思います。 遠回しに・・・というのは考え過ぎじゃないでしょうか。 仮にもしそうなら、その男性はトピ主さんに話しかけなければいいだけですし。 一度「できたよ!」って言ってみたらどうでしょう? その時の男性の反応で脈があるか分かるかも(笑) もちろんすぐに「ウソだけどね」って訂正しなくちゃですね。

なぜ聞くかはわかりませんが

041
うーん
彼氏がいないと聞いて食事に誘うとか何かアクションを起こしてこないなら脈はないでしょう。 トピ主さんの年齢がわかりませんが女性が30代での5才下は年齢差以上に隔たりがあると思います。 あんまり長く片思いしているのもそれでトピ主さんが幸せなら良いですが結婚などの現実に目を向けると時間がもったいないような気がします。

なぜ聞くの?

041
ハロン
貴女に気があるのか、逆に「モカさんと付き合う気はない」と牽制しているのか真相は不明だけど、気になるなら冗談めかして「なぜ聞くの?」「そんなに気になる?」と返してみればどうでしょうか? その時の反応である程度察しがつくかも? さらに冗談めかして「私に彼氏が出来たら困る?」「立候補したいの?」とからかって反応を見てみればいいと思うけど真面目そうな貴女にはちょっと無理かな?

正直に・・

041
ココン
深く考えなくてもあなたの正直な答えでいいと思います。事実を変えることは出来ません。

まぁ・・・

041
mami
>そして、遠回しに俺から離れてといわれてるのでしょうか? そこまで卑屈にならなくても・・・ ただの世間話で飛躍しすぎです。 あなたは彼を好きだからいろいろ考えるんだろうけど、世の中恋愛だけで動いてるわけじゃないですからね。すべてを恋愛に結び付けるのはやりすぎ。 普段から仲良くしてるのなら、本人に直接聞けば良いじゃないですか。 「え?なんで??」って(笑) なぜその単純なひと言が言えない? 「何いきなり。なんでそう思うの?」って聞けばいいのに。 彼が何のつもりで聞いてるのか分からない。 探りいれてるのか(そうだとしたら逆にあなたの事が気になっている) ただそう思っただけ~と直感したものを世間話として気楽に話してるだけなのか、誰か他の男に頼まれて調べてるのか知らないけど・・ そういうのは「なんで?」と聞くことで、どういうつもりで言ったのか彼の感情読むことが出来るのに。なせそこから会話を広げない? 素直に「なんで?」で良いのに。 そんな事ここで聞いても、彼に聞かないとわからないですよ。 いないならいないと言うしかないし。

逆…かな?

🙂
メタボ神父
トピ主さんに気があるのでは? さりげなく食事に誘ってみては?

聞き返したら?

🐤
PQ
また聞かれたら「はぁ~?出来てないけど何か?」と冗談っぽく答えて、「そういう君は彼女出来たの?」と聞けば良いのでは? 彼に彼女が居るかどうかが分かりますからね。そこからまた色んな会話が広がるのではないでしょうか。 あまり勝手な想像で決めつけない方が良いと思いますよ。

馬鹿正直に答えなくてよろしいでしょう。

041
> 『ところで、彼氏できた?』 「どう思います?」 、「貴方のほうは?」 、「ご想像にお任せします。」 あたりが無難でしょう。 他には、 「遠距離ですけどね。」  ← 実際にいなくても、分からないでしょう。 「どんな人なの?」 って聞き返されたら、やはり 「ご想像にお任せします。」 でしょう。 その男性がどう思ってるのかは、いちいち気にしなくてよろしいでしょう。

ありがとうございます

😨
モカ トピ主
レスつけて頂いた皆様、お返事おそくなりまして申し訳ございません。 パソコンの不調と私の不調が重なり、時間が空いてしまいました。 皆様の意見を参考に、もう少し肩の力を抜こうかと思います。 帰りが一緒な時は「これからどうするの?」って聞かれて、「どっか食べにいこっかな」 と、いうとたまに二人で気軽に食べにいく関係です。 嫌われてはないと思うのですが、、色々考えると慎重になってしまいます。 少しややこしいのですが、社内で彼の仲の良い同僚が私を好きだという噂があり、 周りからはなぜかその同僚とくっつけさせられようとしてます。 すみません、、余談ですが。 今度、もし彼氏できたか聞かれたら「なんで、そんなこと聞くの~?」 と笑顔できいてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧