本文へ

私は馬鹿男

レス59
(トピ主 2
😭
ウマシカ男
恋愛
男37歳独身 今まで人並みの人数の女性とお付き合いしてきて 出会ったその日に雷が落ちて心から愛した女性が2人(A子とB子)。 A子とは2年付き合って2年前に振られた B子は昔1年片思いして、良い感じになったが付き合うまで至らず振られた そしてこの1年内で、このA子とB子とちょっとした出来事があった。 A子はまだ私の事に未練があるらしく、連絡があったが。。。 おとといきやがれの如く、「もう終わったことだろう」と追い払ってしまった。A子からプロポーズされA子から別れを切り出されれしまい、素直になれなかった。(もう終わったことだろ?は本心では無い、復縁したい) B子とは久しぶりの再会、多分だけど、私に対して私(B子)を誘ってくれと言わんばかりの発言が多かった。溜り兼ねた私はまたバカだから「気持ちは残ったままだが、結果はもう追い求めないよ(酒に酔ってる状態)」 と言ってしまった。。。(B子とももう一度チャンスが欲しいのが本音) せっかくの神様がくれたチャンス。。 A子もB子もプライドが高い女性なのに、振った手前よく頑張ってくれたのに。私はバカみたいな事を言ってしまった。。 本当に情けない。。 こんな私37歳に皆さんから喝!をください 心はA子orB子と今一度トライしたい、頭ではもう過去を捨てて新たな縁を求めたほうが自分にとって良いと言い聞かせてる。 ただの臆病者なのか私は?

ランキング

レス

ABの前で

041
qr
土下座する事です。 ABのうち一人はまんまとその手に乗るかも知れません。 あとの一人は、うまやしかの方がマシダ!と叫んで去るでしょう。

ほんと、馬鹿だねぇ。

041
疲れたよパトラッシュ
夢や妄想と混同しちゃって。 もし、リアルなら度し難いバカ。 ガンバレ!

いや

041
なんだか
優柔不断の浮気者でしょう。

どぶろっくの世界?

041
ハロン
何だか自分に酔ってるようだけどだいじょうぶかな? A子が貴方に連絡して来たのは本当に未練があったからでしょうか?「振ってやったが今頃どうしているかな?」という好奇心と「まだ私を好きでいるなら優越感に浸りたい」という気持ちから連絡して来ただけかも? B子との件はまさに「もしかしたらだけど」のどぶろっくの匂いがするし。 もう37歳なんだし本当に結婚したいなら現実をしっかり見つめて必要があるならきちんと現実的な行動を取ってしっかりしてください。

うん…馬鹿者かもしれない

041
Hanna
酔っぱらって書いたんですかね…このトピ。 何なんですか?A子orB子にトライしたいって(笑) 好きなのはどっちなんですか? A子さんが連絡してきたのは本当にトピ主さんに未練があったからなんですか? B子さんが誘ってくれと言わんばかりの発言て具体的にどんなことを言われたんですか? 何だかトピ主さんの一方的な勘違いっぽいんですけど…。 そんなに後悔してるなら、そして脈があると思うなら、もう一回アタックしてみたらいかがですか? 臆病だったからとかそういう問題じゃないですよ。 自分に酔ってないで、地に足を着けましょう。

心配するな

😨
にゃ
あなたも別に以前ほどもてているわけではないと思いますよ。 よって別に復縁希望とかじゃないと思います

二兎追う者は…

041
やまと
一兎をも得ず ですな。

はぁ・・

041
mami
臆病者というより、無駄にプライド高い男じゃないですか。 素直じゃないバカ・・ 恋愛は素直が一番。 そうでないと「本心ではなかったのに・・」「本心とは裏腹なことを言ってしまって・・」って面倒くさいだけです。 A・Bさんに言いたい、「面倒くさい男だからほっておきな」と・・

喝?

041
むーぶ
いい歳した男が何を言ってる? 男に二言は無い!と言う言葉を知らないの? 未練がましい。 そんな決断力が無いのなら両方諦めてよ。 二頭追う者一頭も得ず。 相手にプライドがあっても貴方にはプライドがない。

つまり

🐴
エビチリ
A子とB子、どっちでもいいって事か。 私だったら、 どっちでもいいって思われてんなら 絶対にお断り。

酔ってますね~

🐤
PQ
AとBどちらの女性とも付き合いたい!と思ってる所が成長が無いのでしょうね。 Aは明らかに結婚が目的でしょうから今更主さんと復縁してダラダラ付き合う関係は真っ平ゴメン!だと思いますよ。それが嫌で別れたんでしょうから・・。 Bは付き合うまで行ってない関係で振られてる事から主さんに未練があるとは思えませんが・・。単に飲み相手、暇つぶしに近いんじゃないですか? 客観的に見ると、どちらの女性も主さんとの復縁を希望しているとは思えないですが、主さんは何故か二人の女性が勇気を出してアプローチして来たのに!と思ってるんですね。 主さんはドラマに酔い易く、オメデタイ方だろうと思います。

女性の立場から

🐶
毎日快晴
せっかくのチャンスを、男のプライドで、心とは反対の事を言ってしまった、って、事か。 まあ、A子の本音は、今、「寂しいから」、元彼に連絡しただけ。未練があったというのではなく、「思い出しただけ。本命までのキープかな。私に振り回されてたから」 B子は、もっとプライドが高く、今、一人身だから、「私を慕うファンとしてキープしておこう、保険として」。って感じでしょうか? あなたは、彼女たちの攻略(惚れた弱みにつけ込む)にまんまと引っかかってしまって、悶々としてます。 プライドを捨てて、彼女たちに、「俺も本当は未練があった」なんて言ったら、どうなると思いますか? 彼女たちは、プライドを満足されて、つけあがる。男なんてちょろいわ、と。 A子の連絡は、軽いものだったと思います。軽いノリには、、軽く対応。重く受け止めてはばかを見ます。 ここで、トピ主さんから折れると、キープ男のランクから抜け出せない感じがします。 男を上げたいなら、本命彼氏になる可能性にかけるなら、ここは、ぐっと、我慢して、 連絡しないことです。 本命彼氏に昇格していれば、また、A子から、連絡が来るはずです。

そもそも、本気じゃないよ。女性2人とも。

🐤
そもそも論
オレにもモテ期が来た!と、思いたいでしょうが、、、 残念ながら、まったく本気じゃないと思うな。2人とも。 フッた男に「まだ私の事好きでしょ?」って。 「なびきなさいよ。女の私が言ってるのよ!?」って。 「私、今さみしいんだから、相手しなさいよ!!!」って。 言葉たくみに言いよられて、フラついてるんですか? ・・・じゃ、喝!を入れてあげましょうか。 耳の穴かっぽじって聞いてね。 ナメられてんのもわかってねぇのか! 女見る目ねぇな!! もったいないからって、腐ってるもん喰ったら 腹くだすんだよ! 反省なんかしてんじゃねぇ! 自分の価値を下げてどうする? 毅然としてろ! こんなもんでいかがでしょうか? プライドが高いんじゃなくて傲慢な女たちですよ? やめておいてホントよかったですね。

どっちつかず

ものの
ちなみにどちらの方に頑張るのでしょう?どちらかにうまくいけばいいように感じる文章ですね。それは恋愛ではないのでは?

トピ主さん…

🛳
オレンジ
酔ってます?(お酒と二枚目気取りの自分に) どちらの女性もトピ主さんに興味など無いですよ! 早く目を覚まして現実と向き合いましょう!

ほんとに馬鹿だわね

😑
呆れた
A・Bどちらかに絞りなさいよ。 二兎追う者は一兎も得ず、って聞いた事ないの?

しっかりしなさい

041
野球おやじ
はっきり言いましょう。 みっともないからおよしなさい。 「もう終わったこと」と、 心にあるから出た言葉でしょう? 人間心にないことは、 言葉にはできないものです。 そうして、出した言葉は 引っ込められないのですよ。 新たな縁を目指して 男を磨くことですな。

うーん

041
とぴこ
突然 2人の女性が言いよって来た。 少し前は あなたに見向きもしなかったのに。 何故だろう? あなたが出世したから? なんだか「金目当て」な気もしますが・・ だって、2人から突然だなんてねぇ。

ホント、おバカさん

041
リボン
あのねえ、下心ミエミエで、いかがわしいのですよ。 どちらかひとりに決めて、アタックするならまだしも。 呆れました。

2度目も断ったのなら終わり

041
ぬかるんだ道
どちらを選びようも無いのでしょ。 どちらを選んでも俗に言う「腐れ縁」となる可能性大です。 気心知れた人とは、簡単に繋がりやすいけど・・・全く違う恋愛がいいと思う。 二人に2度目も追い払ったり、追い求めないときっぱり言っておきながら どの顔下げて・・・今更復縁を求めるのか。 女々しくないですか。 チャンスだと思ったのならなぜ「素直」にならなかったのか・・・縁切れしたならもう完全終了。 ぐだぐだ言うべきではない・・・男なら。

一緒になりたい気持ちより振られた気持ちが勝った結果

041
wa
それで良いんじゃないでしょうか AもBも結局キープ君としか見ていなかったのでしょう 2人とも歳はわかりませんが、結婚焦っているんでしょうね 幾ら振り振られようがご縁があれば結婚します それで彼女たちが来なければ終わり、トピ主も追わなければ終わりなだけです トピ主は追いたい方ですか?それとも追って欲しいほうですか? 好きなら追えばいいだけです、彼女たちは一度トピ主を追ったのですから

そうですね~

💔
梅雨
貴方はただの「多股男」でしょ。

なるほど、馬鹿男ですな

🐧
ゆきごん
二兎追う者は何とやら・・・・ まずはAとBのどちらかに決めてから相談しなはれ どっちでも良いのか、どっちもが良いのか いずれにせよまともじゃない。 大体、カッコつけて心にもないこと言って、 「あ~もったいないことした、ほんとは仲良くしたいよぉ~」なんて、 精神年齢、幼稚園生以下? 失言でした。 意地はってつい心にもないことを言いました。 本当はずっと諦めきれなかった。ずっと好きだった。 こちらこそ、ぜひもう一度チャンスをください。 と、言いなさいよ、素直に。どちらか一人にね。 こりゃ37まで独身なわけだ~

そんな逡巡が許されるのは、35歳まででしょう。

041
sho
スキならスキ、未練があるなら未練がある、 やり直したいならやり直す。 きちんと決めて、有言実行する。それが大人の男ですよ。 結果がどうであろうと。 それを勢いであー言ってしまった、 こー言ってしまった…なんて、 情けないの極地。 よしんば、意地とかプライドとか勢いだとかで、 そう言ってしまったのなら、 すっぱり諦めるしかないでしょう。 言動に責任をとる年になっているでしょう。すでに。

別にそれぐらい言ってもいい

041
まりこ
<自分がフッた相手に、自分から復縁を求める>これは結構傲慢で失礼なことですよ。AとBは34~35歳ぐらいではないですか? 女性たちの本音は、 「ウマシカ男よりもレベルの高い男と結婚したかったが、うまく掴まえることができなかった。 私も35近くなってきて結婚も難しくなってきた。この際、ウマシカ男で手を打って、結婚したい。このままでは一生独身で、子どもも産めない。 養い手ができれば私の将来不安もなくなる。ウマシカ男ならまだ私に未練があるはず。 のってこなくても、ダメもとだ。他にいい男が見つからないのだから。」 ですよ。 冷たく返したことで、AとBは焦っていると思いますよ。女性は年齢が上がってくると焦ります。35歳すぎると妊娠率が下がってきますから。 本気度の強い方が、また連絡を取ってくるかもしれません。 貴方がなびいたら、相手の勝ち。相手にとって都合の良い条件で結婚させられます。 心理戦みたいなものです。 結婚したいほど、本気で好きなら、絶対に失いたくない女性なら、自分から連絡とればいいし。

喝!!!

041
昭和51年生まれ
いやね。私も37歳。 臆病者かどうか??? 違います。 ただの優柔不断です。 2年前のA、学生時代のB ただ2人のいい思い出をいつまでも女々しく引きずっているだけで 2人のうち1人すら選べていないです。 結局どちらの事も諦めきれない大馬鹿野郎でしょうね。 まず、 前に進みましょう。 女はA・B2人だけではありません。 もっと他にもいるのですから 視野を広げてみてはいかがですか? あと。  〉今まで人並みの人数の女性とお付き合いしてきて ↑これは自慢ですか? この書き方。 人並みの人数の人と付き合い、別れた理由がわかりそうですね。

トピ主です

😢
ウマシカ男 トピ主
投稿から一夜明け。。 自分の文書を再度読み直し、他人目線で見てみました。 手厳しい回答者さん達なんで、一応追加しときます。 A子・・復縁したいとの意思表示がありました。 私は受け流すと、あの手この手で私への接触がありました。 B子・・B子から私の友人へ、私を振ってしまったことに対して酷く後悔している。B子の友人からは「多分、貴方(私)に未練があると思うよ」と 以前、言われたことがある。 という、A子とB子いつも忘れられない二人です。 自分の文章を読んでいたら、ここの手厳しい回答者さんから「勘違い男」の ツッコミが多そうだったので、この経緯を追加しときます。

A子orB子

041
ねじ
恋愛はORでは語れません。 あなたは誰が好きなんですか? 女なら、誰でもいいの?

レスします。

さよ
A子さんとは、もしまたおつきあいできてもまた別れると思います。 B子さんはなんとなくチャンスがあるかと思います。 酔って言ってしまったことを詫び、もう一度トライしてみませんか?

復縁に動き出せ!

041
ふむ。
今、復縁がはやっている気がします。 検索していると復縁関連の情報がたくさん・・・。 なかなか好きになれる相手って簡単に見つからないので、復縁もいいと思います。 人生でたった二人なのだから貴重です。 ただ、二人とも過去に振られてしまったので、相手を信用しきれないところもあったり、プライドが邪魔しちゃうんでしょうね~。 でもね。ここは心のままにしたがってみては? なぜかというと、結局、好きな人と一緒にいるのが一番幸せだからです。 将来のあなたの幸せのために、一回だけ折れてみて下さい。 じゃあどうすればいいかって? せっかく連絡してくれたのにとっさのことで、気持ちを汲めなかった。 あれから考えてた。本当は嬉しかった、素直になれなくてごめん。 また会いたいから食事にでもどう?って で食事に誘えば? 賢い?女性なら、かつて彼女に振られて傷ついたから、簡単に扱ってもらっちゃ困ると思って断ってきたんだなって理解してくれると思いますよ。 時間が経つと今更感が強くなるので、50代で未婚でいたくなければ、とっとと行動に移しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧