本文へ

バイト先の好きな先輩。

レス2
(トピ主 0
🐴
あいこ
恋愛
バイト先に気になる人がいます。高校2年、女子です。
相手は飲食店のホールで働く大学生(?)で、私はキッチンです。

3月から働いているのですが、彼はかなり無口だし、私も少し人見知りがあるのであまり喋ったことがありませんでした。

でも、この前私が体調を崩し帰れなくなってしまった日、家まで送ってもらったときから少し気になっています。

私が夜、お店でダウンしていたら、先輩が来ていたエプロンや三角巾をザッと脱ぎ捨て、落ち着いた声で
「大丈夫ですか?家まで送っていきますよ。」
と言ってくれました。

そして車に乗り、私が「仕事中なのに申し訳ないです。」と言ったら「いえ、むしろこんなドライブが出来るなんて最高ですよ。」「こんな時期ですから、体調が悪いときは無理しないようにしてくださいね。」と言ってくれたんです、

彼の落ち着いた雰囲気や話し方のせいもあってか、かなり安心してしまいました。
急いで送ろうとしてくれたのも、私はかなりドキドキしてしまいました。

彼はジムに通っているらしく少しガタイが良く、無口ですが、落ち着いた声で喋ります。
車に乗ると本が置いてあり、読書が趣味な私はかなり惹かれました。

お礼がしたく他の先輩を伝ってLINEを貰ったんですが、アイコンが美術館で、
私は美術が好きなのでそれにも反応してしまいました。

彼女がいるのかも分かりませんが、お盆休みは男友達と旅行をするみたいです。

少しでも仲良くなりたいです。
見込みはあるでしょうか。

どうしたら恋愛対象に入れますか?

ランキング

レス

まずは仲良くなる所からでは!?

😠
スー
連絡先を知っていて、職場も同じ、趣味も合う、一度仕事以外で接点もあるなら仲良くなりやすいと思います! 好条件ですよ! 仕事の話題や、趣味など少しずつ何気ない会話から初めていき、本の貸し借り、ステップアップできれば美術館に出掛ける! 等、段階を踏んで仲良くなっていくのがいいと思います! 男性って可能性のある子に惹かれますからね。 見方を変えれば、思わせ振りともいいますが。 うまくいくといいですね!

まずは友達から

🎁
かき氷
恋愛はどうにかしたいほうが動かないと始まりません。 見込みがあるかないかはとりあえず動いてみないとわかりませんけど、ただ気になるのはあなたがまだ高校生だということ。 大学生や社会人だと恋人に高校生は選ぶタイプとそうでないタイプといると思うんで、とりあえずは「仲良くなる」ということを目指して頑張ってみたら。 可愛いホール担当の子というので友達になれたらよくないですか。 恋愛関係になりたいってそこに焦っていこうとしないほうがいいと思う。 まずは彼女さんがいるかどうかの確認をして、その後はLINEで親しく会話を続けられる関係性を築く。 もし脈があればいくらシャイなタイプでも彼から何か誘ってくると思いますよ。男はその気があれば動きます。 とにかく焦らないこと。 焦るとうまくいくものもいかなくなることってたくさんありますから。 共通の趣味などを見つけてとにかく「会話していて楽しい」という状況をたくさん作って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧