本文へ

女友達と飲みにいく夫

レス5
(トピ主 2
😨
ダンボ
恋愛
こんにちは。主人は友達が多く、よくのみにいきます。しかし仲が良すぎて女友達と二人で飲みにいっていたことがわかりました。 本人が気にしていないため、何をいっても嫌な気持ちをわかってもらえません。ただ、女の子と二人で飲みにいくのはやめると約束してもらいました。 価値観が違うのはわかりましたが、今後が心配です。あまり言うと信頼されてないと怒ってしまいます。どのように気持ちを伝えたり、どのような態度をとればいいでしょうか。 主人の地元の友達の男女混合の飲み会も、たびたびあります。

ランキング

レス

トピ主です

😨
ダンボ トピ主
書き忘れましたが、男女混合の飲み会やバーベキューは全くかまいません。 しかしその仲間と個人的に会わないで欲しいんです。主人は二人では会わないと約束しましたが、わたしが信じられなくなってしまいました。今までずっと二人で飲む機会もあったんだろうなぁ…と。 あまりお酒が飲めない身体の弱いわたしは、笑顔で送り出していました。馬鹿みたいに思えて涙が出てきますが、あまりしつこく話すと主人が「信頼されてない!」と怒ってしまいます。 わたしは黙って我慢するしかないでしょうか。

嫌だよね

041
イライラ
主人が40代なうちも先日30の独身女との2人飲みと地元の仲間の女友達含む飲み会に数回参加していたのがわかり、大げんかして主人の脇腹は私の蹴りで肋骨にヒビが入りました(笑) 30女は飲み屋のねーちゃん、地元の女達はバツイチ、子供無し、未婚、元カノという見事な不幸のデパートみたいなラインナップです怒 私は主人に自分にはいい年して異性の飲み友達、クラス会でも無いのにむかしの女友達という概念や必要は無いので、今後一切許さないと言い主人も納得し大反省しているので許しました。 結婚して初めて携帯チェックしてすぐこれらの事がわかりました。 今まで信用、安心しすぎてた、こちらも反省です。 でも一生忘れません、私は1円でも節約して貯蓄や子供の進学費用にしたいのに、平気でよその女におごってたなんて本当に悔しい!

もしかして女子校ご出身ですか?

🐧
まい
私はずっと共学の学校なせいか、男も女もなく友達がたくさんいます。 二人でということはないけれど、男女まじって飲み会はしょっちゅうありますよ?

あなたも同じ事しましょ

041
人生後半
あなたもどこかサークルにでも入ってオフ会に参加すればいいのでは? 何度も口でうったえても理解してもらえないなら行動で示すしかないでしょうね 鈍感男に解ってもらうにはもうそれしかないでしょう たとえあなたが言い続けてやめてくれたとしても、何でうるさく言われるんだろうという不満を4抱えた気持ちで御主人が我慢する形になってしまいますから 本当にわかってもらうには、あなたが男女混合の楽しい飲み会に出掛けて、御主人が家で待つというシチュエーションを作るしか気持ちに気付いてもらう事は無理な気がします

トピ主です

🐤
ダンボ トピ主
読んで頂けなくて残念でしたが、わたしは男女混合の飲み会やバーベキューに反対はしていません。ただ二人で待ち合わせて飲むのはルール違反だと思ったんです。 これからは女性と二人で飲みに行かないと約束してくれたので、信じようと思います。皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧