本文へ

転職か我慢か

レス4
(トピ主 2
😡
ゆっぷ
仕事
特養に付属するデイサービスで働いています。管理者に対し不信感があり転職を考えています。人権費を抑えるためにほとんどがパートで正社員は管理者と私だけなのですが私はまだ入社して5か月しかたっておらず管理者はなんでもパートのAさんにばかり相談します。週5日勤務し8時~5時の終日勤務している私より毎日2時で帰ってしまい週3日勤務のAが一番尊重されていることに納得できません。掃除や記録事務などAはいっさいやらないので私一人でやっています。もう一人のパートBは介護の経験がなく言動も介護も乱暴で見ていられません。見かねて注意すると逆ギレしてまわりが引くほどおこりまくります。すると理由も聞かず私の注意の仕方が悪いと管理者は私を叱責します。誰もBに注意せずやりたい放題を私はみかねてある日強めに注意するとやはり逆ギレ。理由も聞かず管理者に叱責されました。Bは利用者様にけがをさせたり乱暴な言葉で怒らせたりします。私は別の介護施設で二年間の経験があり少なくともBよりは慣れています。まだ5か月ですが管理者と介護の考え方にズレを感じます。管理者は介護の経験は1年足らず以前は障害者施設で働いていたらしくその先入観もあって私の方が正しいと変な自信があるのでそんな気持ちが管理者に伝わったため私は煙たい存在なのかしれません。5か月で辞める私は我慢がたらないのでしょうか。

ランキング

レス

転職も我慢も、あなたの人生

041
無常の風
その職場の環境に問題があるのではなくて、その職場の環境を受け入れることが出来ないという、あなたの「思い」に問題があるのです。 その職場の環境を、あなたが受け入れることが出来るようになるには、少なくとも、3年ぐらいの辛抱(修行)が必要だと思われます。その職場で3年が過ぎた頃には、自分らしく仕事をすることが出来るようになっていることでしょう。 今の職場で3年の辛抱(修行)をするのか、それとも転職して次の職場で3年の辛抱(修行)をするのか、その覚悟が、今のあなたに問われているのでしょう。 どちらにしても、どこかの職場で、3年ぐらいの辛抱(修行)をしない限り、仕事人生が成就することは無いでしょう。今の職場を辞めれば、次の職場に移っても、同じ状況に直面するだけです。 今まさに、あなたの転職人生の始まりになるのか、それとも苦労した職場で自信を持って仕事に取り組めるようになるのか、その分岐点に、あなたは立っているのでしょう。転職も、我慢も、どちらもあなたの道です。あなたの覚悟が、今まさに、試されているのではないでしょうか。 老婆心ながら、私は、あなたの今の職場での我慢を期待して止みません。

上から目線で…

🛳
オレンジ
まくしたててますね。 トピに「私が一番偉いのよ!パートのくせに!」って出てますよ。 そんな人に相談したり、仕事上の注意をされて素直に聞くと思いますか? トピの中でもABと呼び捨てになってるし… そんなに今の職場が気に入らないなら、転職して自分を奉り立ててくれる所を探し続けたらいいですよ。 どこに勤めても他人の文句を言い続けて、信用の無い、威張り腐った人のまま過ごすことになるでしょうね! まずは自分を見直すことから始めたら如何ですか!

無常の風さんへ

😡
ゆっぷ トピ主
レスして頂いてありがとうございます。どこにいっても続かないのは環境を受け入れられていないから・・・まったくその通りです。忍耐強くならないと転職先でも同じ壁につきあたるでしょうね・・大変参考になりました。ありがとうございました。

オレンジさんへ

😡
ゆっぷ トピ主
お叱りのレスありがとうございます。よく反省します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧