とある小規模老人用ショートステイの施設にパートで勤務していました。
社員さんは、管理責任者含め6人、パート9人。十分な人数です
パートさんは看護師や介護士さんが多くやる気に満ち、食事も美味しく、量も適切
施設は清潔でレクも多く、初めての老人用施設でしたが、素晴らしい施設だと思っていました。
変化の兆しは、責任者Aと共同経営者の一人の社員B(男)が、社員Cについて揉めたのが始まりです。
責任者Aの社員Cへの偏りが酷く、共同経営者社員Bの言う事に耳を貸さず、結果、Aは、Cを取りBは退社しました。
それ以降責任者A(女)は社員C(女)に対してべったり感が日増しに増していき
アパートに帰らず、社員Cと同棲している社員Dのアパートに入り浸り、休みはこの三人で遊び
この三人の内誰かが夜勤の時は、3人で施設に泊まり込み、プライベートの境がわからない状態でした。
その頃からAはアパートを引き上げ、事務所を自宅代わりにし、事務所から出て来ず
コソコソとトイレだけ施設に来る始末…食事は社員Cが運んでいたようで
共同経営者Bが辞めてから運営もおかしくなり、パートに全て丸投げ
また、社員Cの嫌がらせもあり一人減り二人減り…
掃除をする人数も無く日々薄汚れて行き、薬が落ちていたり
食費もかなり削られ、酷い有様で…
パートさんは、一人残して全て辞めて行き、社員も責任者Aと社員Cと彼氏のD、口ばかり達者の社員E。
C曰く、Aは、庭で転んで目が見えなくなり、全くフロアーに顔を出さなくなりました。
私も辞めたパートの一人ですが、Cが施設をAを支配して
施設の運営をめちゃくちゃにしたと思っています。
また、庭で転んだのは事実でも目が見えないのは理由は別にある筈で…
人が人を支配していく様をめちゃくちゃにしていく様を見てこれが支配なのだと感じました