本文へ

相談を受けてますが...

レス16
(トピ主 0
041
助言下さい
恋愛
22歳の女の子の恋愛相談を受けてますが、私にはこれ以上考えられないのでここで相談させてください。
その子(仮にA子とします)は、彼と付き合い出して半年。彼は33歳。彼曰く、バツイチ、子あり。仕事は彼の父親が経営している年商数億の会社の専務(これは名刺やWebで確認)をしており、いわゆるボンボン。
付き合って数ヶ月で2回ほど危機がありましたがラブラブしてました。
5週間前に、突然彼が冷たくなったのでA子が別れを切り出したところ、「片付けたいことが有るし、中途半端で居たくないから待っててくれ。その時、まだ俺のことが好きなら結婚してくれ。」との返事。明確な説明もないまま、A子は別れることを止め、待っていたところ、2週間前に「意外と早く片付きそうだ」と連絡があり、喜んで待っていました。ところが先週、彼の携帯から夜中突然 「だれ?」と来たので電話を掛けると、女が出て「だれ?」と聞かれ、名乗ると「わかった。また連絡する」と一方的に切られました。A子は頭の整理が付かないまま、夕方にやっと彼に昨夜のことを伝えると「 わりぃな。まだ手こずってるから迷惑掛けてしまって…」と返事があったので「嫁?彼女?」と聞くと「またちゃんと説明するから」とのこと。それからA子は連絡を取れず、彼からも連絡は無く…
A子は1週間経ち、少しずついろいろ考え、何故自分が別れを切り出した時にあんなことを言ったのか?相手の女は夜中に彼の携帯を触れる状況なのに、自分は放置状態なのは何故?自分も、相手の女も、お互いの存在があることがわかったこの状況で連絡ひとつないのはどう考えるべきか?それはキープだから?じゃあ何故この状況でキープする意味があるの?などと、たくさん相談されてます。
私は、前向きに助言をしていますが(連絡はきっとあるからそれまで待ってたら?等)いろいろな意見が知りたいので、宜しくお願いします。

ランキング

レス

離婚は、

041
ちえ
離婚はいつしたのでしょうね? 理由は何だったのでしょう。色々な意味で綺麗に離婚できているのでしょうか? 片付けたい事って離婚関係か他の女性関係かな? 前妻の精神状態は普通かな? 等の疑問が私の中で浮かんできますが確認は出来ないのでしょうか。

まぁ・・・

041
mao
>私は、前向きに助言をしていますが(連絡はきっとあるからそれまで待ってたら?等) なんでも前向きに助言したらいいって話じゃないですよ。 この状況、どう考えても他に女がいそうでしょ。 下手したら奥さんんですよ。離婚などしていない。既婚者。 彼女の方が冷静に「私って遊ばれてるだけ・・?」と自分の置かれてる立場を見ようとしてるのに、弟三者のあなたがくさい物に蓋をして前向き助言してどうする? 本当にこの状況をポジティブにとらえてるのなら前向き発言してもいいけど・・ 本当にそう思ってます?この状況で?? どう考えても他に女がいて、今別れ話をしようとして揉めてるのかなんなんのか・・って状態でしょ。 彼女が浮気相手なのか、ムコウが浮気相手なのか・・ 交際期間考えてもむこうの方が長い付き合いのような気がするし。 それで前向き助言は無責任すぎますね。 無駄にポジティブにとらえて、このままなんとなくごまかして交際続行でよかったね!!って相手じゃないじゃない(笑) 無駄に批判する必要もないけど、無駄に前向きにさせる必要もないですよ。 前向き要素ないのに。 ま、人の事なので静観するしかないですが・・

なぜ前向き?

😡
えっ?!
それは・・・ 前向きに助言している場合でなく、 「速攻縁を切るように・その方向で」 アドバイスした方が良いのでは??

え?前向きな助言します?この状況で・・。

🐤
PQ
彼はバツイチではなく既婚者なんじゃないですか?その女性は嫁では? 若しくは同棲してる本命彼女では? 22歳の若さで何もこんなややこしい男に関わらなくても・・と助言するのが普通だと思いますけどね。 若さ故に彼の口車に乗せられるのがオチじゃないでしょうか?主さんはお幾つの方なのか分かりませんが全く頼りにならない感じですね。まぁでもその女の子も異性の主さんに男女間の相談をする辺り、よく居るタイプの子だと思いますけどね。

遊び相手

灯台
全く誠意が感じられません。最低限の説明責任も果たしていません。 半年の付き合いで他の女性と付き合っている状況で、結婚を話すことに軽さを感じます。離婚の理由も分かりませんが、問題のある相手なのだと思います。

答えが出せないなら

041
ちゅら
あなたのトピに対する答えではありません。 自分の言葉でアドバイスできないなら相談に乗ってはいけません。 他人からの相談事をネットに垂れ流していることをご友人が知ったらどう思うか考えるべきです。 あなたのしていること、最低です。

やめなよ

041
ミツコ
A子さんはトピ主さんを信頼して話しているのに ネットで見ず知らずの他人に人の悩みを晒すのはどうなのよ。 そりゃ個人を特定されるようなもんでも無いけど 本人が見たらわかるんだしマナー違反じゃないの? トピ主さんに受け止められないのであれば 「ごめん、私にはわからないけど話は聞くからね」と励ませばいいじゃん。

待たせるのは愚考です

041
野球おやじ
つまらないことを言いましたなぁ。 彼女を前向きにさせて どうするのですか? あたら若い人を 傷つけるだけですよ? こんな男に 先の見込みはない。 さっさと別れさせるべし。 以上。

貴女の助言の根拠はどこ?

041
母心
どう考えても女性関係に緩いダメ男としか思えません。貴女の前向きな助言はどういう自信があってのことなのでしょうか。 そもそもその彼の態度には誠実さのかけらもない。 恐らくうまくいって結婚してもすぐ別れる可能性が大きく、お金がある生活だとしても苦労します。

そもそも前向きな助言があり得ない

🐱
ぽこ
ここは別れをすすめるの一択だと思うんですけど。 彼女はまだ22歳。 これからいくらでもいい恋愛ができるのに、そんな怪しげな男性に関わっているだけ若さの無駄遣いです。 好きな女性に、キチンと説明もしないで放置なんてあり得ない。 彼の携帯で女性から電話が来るなんて、もっとあり得ない。 万が一結婚までたどり着いたとしても、大切にされないし、幸せにはなれないでしょう。 このままズルズル連絡を待っても、いいことなんてありゃしない。 その辺は、たぶん彼女も薄々わかっていて、同じ男性であるトピ主さんに引導を渡してほしくて相談している部分もあるんじゃないですか? 逆に、トピ主さんが前向きな助言をする理由が知りたいです。

どーせ別れるつもりだったんでしょ?

041
まか
もう別れたと思いながら何となく彼をキープしてる気持ちでいたらいいんじゃないの。 相手の女のことなんて考えても解らないからむだ。元妻じゃない?子供いるならパパ、泊まるかもでしょ

バツイチ子供アリなんて対象外ですよ

🐱
通りすがり
別れましょう。 それしかありません。

彼の事はほっとけ!

🐶
トマトラーメン
金持ちのボンボン、バツイチ子持ち。夜中に知らない女性からの電話。 不安材料はいろいろあるので、別れてもいいやと吹っ切った方が良さそう。 同年代の男性との合コンとか、違う男性に目を向けても良いのでは? もし再度会うことがあれば、うやむやにせず、はっきりと聞いたらよいですよ。 何かごまかすようならば、他の男性が良いです!

既婚者かなあ~

041
たこやき
彼はバツイチじゃなくて既婚者。彼女は浮気相手で、奥さんに浮気がバレて、揉めてるってとこかなあ~。 夫婦関係は冷めていて家庭内別居みたいなものだが、子供がいるので奥様が離婚を拒否。彼も子供は可愛いので離婚は避けたい。しかし33歳と若く恋人は必要。というわけで若いカノジョは手放したくない。 ってところでしょうか、、、 なんか身辺がごちゃごちゃしてそうな男性なので、私が彼女の友人で相談持ち掛けられたら、そういう人と付き合い続けたいかどうか、離れている間に自問自答してみたら、、、、って感じのこと言うかなあ。 22で、そういう心配しながら恋愛しなくちゃいけないってのも、なんだかなって感じですけどね。 学生同士の無邪気な恋愛楽しんでる子もいるでしょうに。

本当に離婚してる?

💡
ぱふぱふ
一番怪しいのは自称×1ってこと。 本当に離婚成立しているの?してないんじゃないかってこと。

33歳、バツイチ会社役員の男性が・・・

041
れいれいまま
「本気で22歳の女の子と将来を考えた付き合いをするか?」といった事から私でしたら 疑いますね。A子さんは学生?それとも社会人?もしくはフリーターとか? 所謂ボンボンの男性でしたら、それなりの家庭の御嬢さんでなくては結婚を許される事も なかろうと思いますよ。 バツイチ等ではなく既婚者なのでは? 夫婦関係が拗れているのかなとは感じますが、だからといった離婚してA子さんとの将来を 前向きに考えるような事はないように思います。 まぁ万が一、そのような状況を経て、結婚をしようと、その男性と上手く結婚生活を 続ける事は難しいように思いますし、22歳と若い女性なのですから、次の相手を 探すようにアドバイスした方が賢明です。 そういった手練手管といった男性に深く関わってしまうと、なかなか次の恋へと行けなく なる事も多いものですので、それ以上、関わらせない方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧