本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今まで好きになった人って覚えていますか?

今まで好きになった人って覚えていますか?

レス12
(トピ主 1
041
mikko
恋愛
ふとした時に今まで好きになった人(片思いも含む)のことを思い出すことがあるのですが、皆様はそういうことはありますか? 今もちょうど1年前に好きだった人をよく思い出すことがあるのですが、少しの間しか一緒にいなかった人でも好きになった人のことは忘れることはないのでしょうか? 会う機会がなくなればその人の存在はどんどん小さくなっていくとは思いますが、好きだった人に私のことを忘れてほしくないなとも思ってしまいます。 今は好きな人がいないので思い出しているのだと思いますが、また新しく好きな人ができれば思い出すことは減るのかな…

ランキング

レス

よくわかります

🐶
あきな
私も今好きな人がいなくて、前に好きだった人の事をふとした時に思い出しますよ テレビでちょっと似てる人がいたり、恋愛の音楽を聴いた時とか

殆ど覚えてない・・・

💔
恋多き女
中年後期の既婚女性です。 若い頃から恋愛経験は多い方でしたし、経過した年月の関係もありますが ほんと覚えてないですねえ。 高校時代に片思いをした先輩の名前や顔はバッチリ覚えているんですが、 大学時代やOL時代に付き合った男性は名字は覚えていても名前は忘れて居たり。 結婚を約束した男性の名字が出てこなかったり。あんなに大恋愛だったのに・・・。 付き合いが三ヶ月だの半年だのの男性は、名字、名前、顔すべて記憶の彼方です。 実際に付き合いがあってもコレなのですから、淡い片思いのお相手など、本当に全然覚えていない・・。 一緒に旅行までした男性の名前が思い出せないのに、 小学一年の時に好きだった近所の山田君の事は、よく覚えています(笑) 加齢のせいでは無いと思うんですよねえ。 10年前も同じ感じでしたから・・・

心の底に残りますね。

😑
勇敢マダム
「別れ」「喪失」の記憶と共に心の底に仕舞われて、 何かのおりに浮かび上がってきますよ。 それは、苦くもあり、甘くもあり…。 忘れ去ってしまうというものではないです。

忘れるときは

041
imagine
覚えていますよ。 ただ日常で思い出して生活に支障が出るようなことはありません。 学習して覚えた事柄と同一に記憶に入っている感じです。 本当に忘れる、思い出せない。 それは加齢や病気によって脳に障害を負った時だと思います。

覚えていますよ~。

041
スムージー
でも女って(人間って)身勝手なもので、 (噂でメンタル系病などになったと聞いたなど)変わってしまった相手には、覚えていて欲しくない、 忘れて欲しい場合があります。 出世した相手になら、 覚えていて欲しいものじゃないでしょうか。

ずっと覚えていますよ

💍
奈津子
50代後半のおばさんですが、好きになった人のことはずっと覚えていますよ。 もちろん、普段は全く思い出すこともなくなったけれど、ふとした時に思い出すと、結構いろいろな出来事や思いが浮かんできます。 小学校の時、2人 中学の時も2人 高校の時は1人 大学の時は2人・・・私が好きになった人の内訳です(笑) みんな元気かな、どうしているかな、夢は叶ったのかな・・・などと、懐かしいですね。

全員覚えていますよ

041
かーこ
小学4年生の初恋から40年の間に、片思いを含めて好きになった男性は20名ほど。 忘れられませんよ~。その時々、夢中になった人ですから。 思い出す顔は当時のままなので、かなりセピア色ですが(笑)。 元彼なら誕生日も忘れません。 朝のコーヒーを淹れながら(今日の予定を確認しつつ)「誰クンの誕生日だな」なんて、ふと考えます。

覚えています

🐱
記憶力あり
50代ですが、幼稚園のころに好きだった男の子のことからず~っと歴代?好きだった人のこと覚えています。 思いだすとなつかしい~。

今迄に好きになった人…。

🐱
黒猫
全員を 覚えている訳では ありませんが 忘れられない人は います。 10年近く付き合った人で 思い出も沢山 ありました。 思い出の曲を 聴いたりすると まだ 泣いてしまう事もあります。

いくつになっても青春

🐱
りりこっこ
覚えていますか?と問われて 忘れられません。と答えそうになった自分がいました。 これが恋愛の真理だと思います。いくつになっても忘れられないひと。 それが本当の意味で好きになったひと。 そのひとの雰囲気とか言葉の一字一句、忘れられないんですよね。 人が人を好きになるときって理屈じゃないなと思わせてくれた人です。 こういう人に出会えた運命に感謝しながら・・・夫ゴメンよと。 やっぱり片思いでも恋愛はしたほうがいいですね。いくつになっても。

みなさんありがとうございます

041
mikko トピ主
皆様、回答ありがとうございます。 覚えている、という方が多くて驚きました。 やはり一度でも好きになった人はなかなか忘れることができないものなのですね。 私も無理に忘れようとはせずに、また新しい恋ができることに期待しようと思います。

ほとんどが辛い思い出ですので、

🐤
とま
思い出したくないんです。 でも夜布団の中でもぞもぞとしてますと、 出し抜けにエピソードを思い出しちゃったりします。 あまりの恥ずかしさとか辛さで飛び起きちゃったり。 嫁や子供と一緒に寝ているときなんかはよくびっくりされました。 40年も前の失恋でもなかなか忘れられないもんです。 あと不誠実な振り方をした恋人への懺悔。 なんであんなことできたんだろうってなこととか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧