本文へ

彼女が上司とデート

レス32
(トピ主 0
041
たく
恋愛
私34歳彼女38歳 そんな彼女 今日は上司とデート。 その上司とは2人で食事したり ドライブしたり。 僕には理解できません。 肉体関係は多分ありません。 それは分かります。 断れない理由も彼女の性格が問題なのも 分かってます。 上司と2人で出掛けるとか 普通なんでしょうか? 私には全く理解できません。

ランキング

レス

う~ん

041
mami
食事にドライブ??? 仕事の無い日にわざわざ外で二人で会ってるの? 上司は何歳ですか? それは不倫(上司は既婚者?)なんじゃないですか? もしくはただの浮気(あなたか上司のどちらが本命か分からない) 肉体関係あるんじゃないでしょうか? まさかバカ正直にあなたに「あるよ」とは言わないですからね。 上司とは多分結婚は考えてない(既婚者か年上で結婚相手には不向き) 結婚してもらうのならあなたって事で、本当の事など話さないですよ。 あなたはキープしておかないと困るから。 上司がごり押ししてきて、「私断れないの・・」と言ってそれで会ってる?そんな訳ないですね(笑)苦痛なのにドライブとか行かないもの(笑) 行きたいから行ってるんでしょう。気が合う人なのか、お金をすべて出してもらって贅沢デートが楽しいのか・・男友達なのか知らないけど、彼女も楽しんでますよ。 そりゃ信じられないでしょう。だから別れればいいのでは? あなたも他の女性と二人っきりでデートしても彼女文句言わないんでしょうかね・・彼女の方は恋愛対象としてなくても、上司の方は恋愛対象にしてるんじゃないでしょうか?

貴方に物事の良し悪し野判断する能力無し。

041
yuko
>断れない理由も彼女の性格が問題なのも 分かってます。 これが総てです。これ以上何を解る必要があるの? >私には全く理解できません。 問題が何か、わかっていると言いながらそれを理解出来ない貴方がよっぽど理解出来ない。 34歳?情けないですね。 貴方の手に負える女性では無いと言う事です。

あなた大丈夫?(笑)

😠
つきみ
肉体関係がないと言い切れる根拠は? 普通彼氏がいたら相手が上司でもデートはしませんよ。 どんだげいい加減な彼女なの! 大人が肉体関係のない付き合いしませんよ。 上司と彼女出来てますよ。 白々しく上司とデートする彼女は最悪だよ。 別れた方が良いですよ。

普通ではない。

041
かりんとう
>肉体関係は多分ありません。 それは分かります。 隠しとおせる女はいますからね。 なぜ断言できる? 4歳上の彼女に振り回されて・・・別れたら?傷付くのは貴方ですよ。 そんな彼女(?)をまともに愛せるの? 彼氏がいて普通には上司とでも(れきっとした男ですからね)デートなんて(ドライブ?)しないですよ。 彼女の神経が分かりません。 その上司独身? まさか既婚者はないですよね。 何にせよ 二股かけられているのは間違いないよね。 34歳男性しっかりしなさいよ。

上司とデート??

🐱
ぷ~にゃん
デートではなく仕事で一緒に行動ってことでは? 営業やどこかの会社応援などで一緒に行くのでは? プライベートででしたら無し 当たり前でしょう 上司だろうとプライベートは別。 上司だからデートしろ付合えは単なるセクハラですから それは断れますよ。もしこれで仕事しにくくなるなら訴えればいいだけですからね 仕事では?冗談で言っただけでしょ。彼に堂々とは言わないよ 言うとしたら、冷めたから早く別れようのメッセージでは?

狙いは出世?

041
野球おやじ
出世を狙って、彼女が 上司に近づいている 可能性は否めないでしょう。 文面から察するに、 あなたは彼女の真意を 問いただしてはいないようですが? それをした上で どうしても納得できなければ、 別れるしかないでしょう。 また一つ社内恋愛の弊害が 浮き彫りになりましたな。

心を広く持ちましょう

041
野次馬
彼女なし、未婚の40代です。 彼女はいませんが、女友達はけっこう多くて、時には2人きりで遊びに行く事もあります。 でも、遊びに行くだけです。デートじゃありません。 お互いにデートとは思ってないです。 彼氏持ちの女友達もいて、2人で彼氏への誕生日プレゼントを買いに行く事もあります。 もちろんデートじゃありませんし、彼女を略奪するつもりもなく、2人の幸せを願っています。 そんな訳で、男女が2人で出掛けても、それだけじゃデートじゃないのです。 肉体関係があるようには見えず、断れないのも彼女の性格の問題(NOと言えない性格?)ならば、彼女が上司に気がない事は明らかなのでしょう。 上司の方はどうなのか判りませんが、もし上司が彼女に気があるとしても、実らぬ恋である事は明白なんじゃありませんか? だったらここは、デンと大きく構えてはどうでしょうか? よしんば上司が彼女に恋い焦がれてるとしても、彼女は飽くまで主さんのモノ。 どんなに2人でお出掛けを重ねようとも、彼女が主さんから離れて、上司に靡く事はないのです。

理解できないのが普通ですよ

🙂
ケーキ
彼女普通じゃないですよ。 彼女はトピ主さまより4歳も年上の38歳なんでしょ? そんな非常識なオバサンやめときなさいよ。 もっと常識があって若い女性が大勢いるじゃないですか。 すぐにお別れして、次の出会いを探してください。

じゃぁ…、

041
かりかり梅子
主様は部下とデートに行けば? ってのは”半分”冗談だけど…、 たぶん”不倫”で肉体関係あると思うよ。 だって、上司との接待なら飲みに行くだけ。 ドライブならデートする意思があるから”その後”が絶対ありますよ。 っつかいくら断れない性格だって車(個室)で二人きりなんて何もないはず有りません。 タクシーで送っていくのではなく、車に乗り込んでドライブでしょ? ぶっちゃけ主様”不倫の隠れ蓑”にされてます。 とっとと切って若い女性を探した方が良いです。 もし”上司にデートを強要されてる”って言うならパワハラ決定ですよ。 主様の彼女、”自分の意思で”デートに行ってますよ。 アラフォーの二股(不倫)女なんて切っておしまい! です。

完全に仕事じゃないんでしょ?

041
まか
二人で営業とかではない?だったら異常ですね。彼女も実は楽しんでると思いますが。

トピ主様には魅力が乏しいのかも

🐧
小雀
トピ主様は楽しいデートをしてあげれているのですか。 年下と言うことで頼りないのだと思います。 本当の彼女・彼氏なのならシッカリしなさい。

ないない

041
キンクマ
上司と2人でデートなんてあり得ません。 現在は関係がなくても、(もしや以前愛人関係だったのでは?)と疑ってしまいます。 男と女が2人で食事をする、ドライブする、それで潔白は通用しないでしょう。 断れない性格ならばホテルに誘われても断れません。 私ならOUTです。信頼関係を築けません。

仕事のあと食事ぐらいしますが休日にドライブはしませんよ

💔
おせっかい
上司は独身ですよね。 「彼女」ってどの程度の? 結婚を申し込んでいる。 又は相手が認識できる程度にほのめかしていて相手も同じ気持ちでいる。 など事実上婚約状態でなければまだ結婚相手募集中ですから どちらも自由にいろんな出会いで付き合って見たらいいですよね。 上司とあなたはまだ対等なのではないでしょうか。 悶々としていないで確認してみましょう。 僕は恋人未満なのか? 上司が恋人以上なのか? 年齢が年齢ですから、あなたの早い決断がほしいと思いますよ。

それが原因なら…

041
常連さん
>断れない理由も彼女の性格が問題なのも分かってます そんなことをしていながらあなたとの付き合いを続けているなら、あなたとの付き合い自体にも彼女なりの断らない理由があったり、性格に問題がある可能性だってあるのではありませんか。 酷なようですが自分が本命、上司とは断れなくて付き合っているだけだとは、考えない方がいいと思いますよ。 理解する必要なんてまるでないことですから、とっとと別れて次に行った方があなたのためだと思います。

本当に付き合っているの

041
ぽんぽこたぬき
一番肝心なこと聞きます トピ主さんと彼女は恋人関係なのでしょうか

普通ではありません

いよかん
休日に上司と出掛けてるんですよね。トピ主さんを置き去りにして。 その彼女は本当にトピ主さんの彼女なの?。実はボーイフレンドの一人じゃないんですか。普通は彼氏がいるのに他の男性とデートはしないと思うけど。それにしても上司とデートするって報告するんですか。そしてトピ主さんは怒らずに好きにさせているんですか。まずそこに吃驚ですね。 深い関係になるのも時間の問題かも。私はなぜそんな不誠実な女性と付き合っているのかトピ主さんが理解出来ませんが。

…上司の事

041
かなは
浮気から本命になりつつあるのだと思います。

え?

041
みー
それはデートではないんじゃない?

行かないでしょ

041
みざりい
普通は2人では行きません あまりにもしつこいとパワハラになるんじゃないですか? 主の奥さんはいつかその上司と体の関係になりそうですね

厄介

041
とっきー
同性の上司と同じです。公私ともども仲良くなってご指導をお願いしたい上司との楽しいお付き合いもあれば、嫌だけど相手の機嫌を損ねないように仕方なく付き合わなければならない上司もいます。異性の上司の難しい点は、人間的にお近づきになりたい素敵な上司もいる一方で、相手は恋心やキャバクラと混同しているタイプの厄介な上司もいます。厄介上司は二人きりの「デート」的な関係を求める人もいますが、二人きりで誘う事に自信のないタイプは大勢でどこかに行くイベントを強要する人もいます。そのイベントに参加しない者を冷遇する人もいて、本当に厄介です。あなたも働いているなら同僚や上司を見て気付きませんか?幸い、あなたはそういうことをするタイプではないかもしれませんが同僚に入ると思いますよ。私は独身ですが、既婚女性はこういった時に家庭を理由に断れますし相手も誘ってこなかったりします。なお、彼氏の話は基本的に職場にすると面倒です。彼氏がいると、そこにつけこんで性的な話を振ってくる男上司もいますし、いないならいないで勝手に恋人気分に浸る男上司もいます。本音はキモいです、多くの男上司。

私なら

💢
みつる
即、別れます

普通じゃない

041
あいる
その上司が既婚者なら、その上司妻は「不倫」と認定するでしょう。 貴男は「肉体関係は多分ありません」って思ってるようですが、こちらからこの記事を読んでる限りでは「多分、肉体関係はある」と思います。 仮に今はない、としても近い未来には「ある」と思います。 4歳年上の彼女さんにいいように言いくるめられ、バカにされてはいませんか? ガツンと言えませんか?!「常識で考えろよ!俺という彼がいながら他の男と」と。 最後に私の想像内では、貴男からのプロポーズがないし、結婚が決まってるわけではないのだから良いでしょ。貴男をじらしたいか、焦らせたいか?? 上司が既婚者なら、その彼女は止めましょう。

肉体関係

041
かぼす
その上司と有ると考えるのが自然。不倫してますって。 あなたはキープ。隠れ蓑。 いい加減に別れなさい。そんなふしだらな女とは。 情けない。君の親は泣いてるよ。ふがいない息子を持って。

それは・・

041
mio
そもそもなんでそんなことを知ってるのですか? 彼女が「今日は○○さんとドライブ行ってくる~}ってあなたに報告してるのでしょうか? その情報はどこから得たもの? で、そのことについてあなたは彼女に意見したことないの? 多分肉体関係はないって・・多分って・・・ 話し合ったことないのですか?不満をぶつけた事ないのですか? 彼女はなんて?彼女の言い分は?

それ、二股とは違うの?

さくらもち
彼女、上司と出かける事を「デート」と言ったのでしょうか?だとしたら彼女も彼女だけど、トピ主もトピ主。 トピ主は上司とデートをする彼女が理解できないようだけど、私にはトピ主の事も理解できません。 肉体関係がないなら他の男とのデートを許すなんて、随分心の広い彼氏ですね、トピ主は。

あなたはキープじゃないの?

041
ほいほい
あなたはその彼女とどんな付き合い方をしているのですか? 女性が(男)上司と2人で食事する事はありえますが、『休みの日に』ドライブしたり、デートするのはありえません。 彼女は上司と恋人関係にあり、あなたはキープじゃないんですか?

どちらでしょうね

041
アラフォーママ
上司の方が、貴方の存在を知らない。 貴方は彼女が上司とデートしてると知っている。 だとしたら、本命は間違いなく上司でしょうね。 またはもしかしたら、上司は既婚者で、年下彼氏はカムフラージュかも。 貴方が本命だと良いですね。 肉体関係がない、かどうかは彼女にしかわかりません。 男に隠したりごまかすのは女にとっては簡単な事なんですよ(笑)

上司が本命でしょ。

041
ララ
上司が既婚なら未来に不安があるので未婚のトピ主をキープしつつ割り切った関係を続けているんじゃないですか?

身体の関係はない

041
もね
もう間も無くできますよ。笑。

それって…

🐴
オニオン
上司の方が本命で、トピ主さんが浮気相手ということはないですか? ちなみに、上司は既婚者ですか? どっちにしろ普通のことではないし、いくら断れない性格でも 休日のドライブまで付き合うってその気がないと出来ないですよ。 休日のドライブが断れないなら、肉体関係を迫られても断れないでしょうね。 きっと、この先もトピ主さんだけが苦しむことになると思いますよ。 私なら、話をして改められないなら、残念ですけどお別れすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧