本文へ

真実は何処に?

レス7
(トピ主 2
041
はなはな
仕事
専門職にて派遣社員として勤務しております。 最近、担当していた仕事をいつの間にか別の派遣社員がするようになりました。彼女は社内営業力が高く、裏で何か動いた可能性があります。 以前、 仕事を依頼してこなくなったその社員のことを、イライラして超怖いと彼女に言ったことがあり、その辺りを期に全く依頼がなくなりました。 このような状況で、彼女が社員の男性に言った可能性はありますかね? ちなみに彼女を責める気はありません。 それが原因で、一年近く仕事の補佐をしてきたことを簡単に専門外である彼女に移行した原因なのかどうか、非常にモヤるので白黒着けたく、彼女に問いただす前にアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

社内で陰口

041
クロン
いっちゃったから当然かな。 自分に仕事回してくれる人の陰口言うのは最低ね。 思っても人に言ったらだめでしょ。 みんな会社の為、自分の為に頑張っているんだから。 あなたの失策でした。 真っ黒。 はっきりしてます!

天に唾すれば

🐧
小雀
常に周りは敵である認識のなかった、あなたの負けです。 会社で気を許すのは愚かです。友達ではないのですから。

真実は言わない

041
小夜子
彼女を責める気はないと言っておきながら、問いただすんですよね? それって責めてるって事ですけど。 仮に主さんが思っている通りの女性なら、真実なんて言わないと思いんすよ。その会社に残りたかったら、問いただすのは止めた方がよいと思いますが。

言いたくもなる

🐴
koara
こともある。 人間だもの。 理屈では割り切れない。 だけど、彼女は告げたんでしょうね~、わかりやすい人です。 これ以上の被害に遭う前に、彼女の本性がわかって一得。

トピ主のはなはなです。

041
はなはな トピ主
このようなトピに目を留めて下さり、またレス頂きありがとうございます。 陰口…というよりは感想のつもりでした。 一ヶ月前ほどの社員男性は、全く余裕なく大きな溜息、舌打ち、机に書類バンバン等、本当に怖かったんです。 彼女がその発言をどう伝えたか…は、わかりません。 ので、彼女に問うのではなく、社員男性に聞いてみようと思います。 いい年して無視もないでしょうし、外された理由はキチンと聞いておきたい。 また彼と仕事したいとかの気持ちは全くないです。 正直、真後ろの彼女の席で私はまるで居ないものとなって、二人で和気あいあいと仕事されてるのも辛いので。 アドバイスありがとうございました。

補足

041
はなはな トピ主
あれから色々じっくり考えました。 二人には何も言わないことにしました。 男性社員と組んでやってる別の方に相談してみようと思います。短気は損気。土日挟んで良かったです。そうじゃなかったら、その女性に確実に聞いてましたから。

結局陰口かい

041
ちゅら
あなたの仕事がなくなったのは彼女が言ったからではないかもしれないと考えたりできないのですか? 派遣会社の営業さんなとしかるべき立場の人に相談すればいい。 感想を聞くためだけに陰口言うのってどうなのよ。 まあ、身から出た錆びてあることは事実でしょうがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧