妊娠6ヵ月の妊婦です。初めての出産になります。
出産前は大人しい方だったけど、出産後はすっかり明るいお母ちゃんになっちゃった!…なんて方のお話を聞きたいです。
というのも、私は他人から見るとかなり落ち着いているらしく、テンションも声も低め。
小さい子の相手がうまい人というのは、どうも子ども番組のおにいさん・おねえさんのイメージからか、声もテンションも高い印象があり…
これまで人の赤ちゃんやお子さんに接する時にはテンションを上げて頑張って接して来たつもりですが、それは一時的なことだったから出来ていたことで。
これから我が子を出産したら、自分がどんな風に赤ちゃんと接するのかが想像できません。
小さい子と長時間一緒にいたことも、お歌を歌ってあげたり絵本の読み聞かせをしたことすら一度もありません。
こんな私でも、もしかしたら赤ちゃんを産んだら明るいキャラに変貌したりするのかな?
それともこのままの私でも、うまく赤ちゃんの相手ができるのかな。
もちろん物静かなママさんも多くいらっしゃると思います。
そんなママさんの、私ならではのあやし方!なんていうのも是非お聞きしてみたいです。