本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 悲しいくらいダサイ同僚に対抗されて唖然

悲しいくらいダサイ同僚に対抗されて唖然

レス541
(トピ主 7
🎂
プチプラざっきー
仕事
同僚のファッションがありえません。 サイズのあわない靴(オジサん風)とか、 妙にダブダブのズボン(お尻が垂れてるかとおもった)、 化繊のペラペラした変なプリントワンピ(白地に黒に赤)とかなんです。 あと、メイクも冴えない感じなので、 毎回おでこをたたいてツッコミをしていたら(私は関西出身)ある日 「ファッションチェックがウルサイ!ぶつのもうっとうしい !!」 とキレられました。 意味がわかりません… ちなみにわたしはバリキャリ風のファスト系、高いものではないですが、安価で良いものを選びます。 アドバイスの意味もありましたが、 逆ギレに唖然…です。 絶対に敵わない相手に対抗意識を燃やす心理を教えてください。

ランキング

レス

対抗意識でもなんでもない

🐱
ヘムレン
直接迷惑をかけていない人に、恩着せがましくファッションチェックされ、あげくにオデコ叩かれたりしたら、キレたくもなるでしょうよ。 あなたの勘違いがはなはだしくて、そっちの方が片腹痛いです。

対抗意識を辞書で調べてみましょう

041
広辞苑
対抗意識?どのあたりが? ファッションチェックとおでこをたたいてツッコミするのを非難された事が「対抗意識」ですか? それは対抗意識とは言わないんじゃ。 トピ主に「うっとおしい、やめて」と怒ってるだけでは。 関西人だからと、きつめのツッコミも許してくれると思うのは大間違い。 失礼な事をして、それを関西人だからと免罪符のように言うのは、同じ関西出身として恥ずかしいです。 アドバイスとか、逆ギレとか。上から目線だね。 逆ギレなのはトピ主さんのほう。 対抗意識もトピ主さんが持ってるのでは?

ありえない

041
みぃ
おでこ叩くとかありえないです。 友達じゃあるまいし、ただの同僚なのに。 失礼にもほどがありますね。 対抗意識とか、どこまであなたは自意識過剰なんですか? 人の服装に、おでこ叩いて突っ込むとか常識がない行動だと理解してください、 その女性が怒って当たり前です。 別にその女性がどんな服装をしようが、あなたに迷惑かけてるわけじゃあるまいし、ほっといてあげたらどうですか? 誰でも怒りますよ。 あなたは会社のファッションリーダーのつもりなんでしょうか?(笑) 鼻で笑っちゃいますね(笑) だから関西出身の人って嫌です。 空気読めないし。 突っ込みとか、関西国独自の文化だと理解してください。

一つだけ言いたい事は

041
ああ・・・
主さんのファッションも相手のファッションも 実際に見た事がないので きっとどっちもどっちなんだろうなぁって思いますが、 一つ言いたい。 人の事をぶつな です。 主さんが関西だかどこだかの出身か知りませんが 人の事を叩くとかすっごい失礼ですよ! そういうのは地元だけでやって下さい。 職場は少なくとも仕事をする場所で ファッションチェックの場でも 突っ込まれる場所でもありません。

あなたに唖然…です。

🙂
ゆっぴ
人が着ている物にいちいち突っ込むなよ。 なんでデコピン? おしゃれに興味ない人もいます。 迷惑です。 別に同僚さんはあなたに対抗心なんて持ってないと思いますよ。 会社は仕事をしに行く所です。 あなたは勘違いしています。

まぁさ…

041
ばり東京出身
関西の人にとって、頭をたたくのは許されてるだろうけど、 東京では暴力なんだよ。 でさ、何故あなたの価値観が絶対なの? その同僚さん何か主様に迷惑かけた? どっちかって言うと意味が分からないのは主様。 ごんごん頭をたたかれてたら私ならブチ切れて首絞めるか本当にぶん殴ってますよ。 >> ファッションチェックがウルサイ!ぶつのもうっとうしい !! ↑ これ逆切れじゃなく、普通に切れてますよ。 東京では酔っぱらってても頭をたたくのは失礼で、後で言われますよ。 っつか、何故その女性が貴方にかなわないと思うのかな? ファッションには様々なジャンルが有りますよ。 まぁ業種が分かりませんので何とも言えませんが、自由なら関係ないでしょ。 ま、私はバリキャリ+メイクドーン!は嫌いなんでゆったり+ナチュラルメイクですけどね。

それ対抗と違う。苦情や。

041
M
人がどんな格好をしようが放っといてよ。 しかもおでこ叩くって何それ? 関西出身だと、人の顔を叩いても許されると思ってんの? あなたのファッションを見て、「私の方が素敵よ」と言ったのならそれは「対抗」だけど、「うるさい」って言われたんだもの、当然でしょ。 私から見れば、安物をとっかえひっかえ着ては、バリキャリ「風」なんて胸張られてもな~、と思います。 自分だって安物買いの銭失いのくせに、他人のファッションにケチつける心理こそ聞いてみたいわ~。

トピ主さんも

041
ぷらむ
悲しいくらい残念な人だと トピ文から感じました。 同僚にかなり失礼な態度ですよ。逆ギレされて当然かと。

対抗意識じゃないでしょ

041
匿名
チェックがうっとうしい、ツッコミがうっとうしい、て事でしょ。 別に対抗してないでしょ。 対抗というあなたに唖然…。

あり得ないのは

🛳
オレンジ
あり得ないのは、トピ主です! 人の洋服を馬鹿にして、おでこを叩く? 信じられません! それに同僚の方は、対抗なんてして無いですよね?うっとうしいからいちいち関わってくるな!と言っただけですよね? 何が言いたいトピなのかサッパリ分かりません。

あなたの方が意味がわかりません

041
さかな
関西出身ならば、いい年して人様のおでこを叩いてよいとでも思っているのでしょうか。 同僚と服の趣味が合わないことで、仕事するうえに何の支障があるというのでしょうか。 同僚は、心底あなたの言動に嫌気がさし鬱陶しいだけでしょう。対抗なんて思うのはあなただけ。 働くうえで、悲しいくらい勘違いしているのはあなたではないでしょうか。

相手には一遍の非もない

041
haha
同じようなレスの山でしょうが、あなたの同僚には非はありませんよね。あなたがちょっかいを出し続けて、我慢し続けていた相手が怒った、ということでしょう? >絶対に敵わない相手に対抗意識を燃やす心理 って、いったい何のことでしょうか。意味がわかりません。同僚のかたがあなたに対抗意識を持っている、といいいたいのですか?それより、 「人(=同僚)をいじめ続けて、相手の気持ちに少しも気づかないひどい人(=あなた)の心理」 を教えてくださいよ。

それは対抗意識ではなく…

041
カタモミ中
堪忍袋の尾がきれたのですよ…あなたのあまりのしつこさに。 その方は別に世間やあなたに、どう思われても構わないんですよ。 好きなようにさせて、もう構わないでって意味ですね。 もう放っといてあげなさいよ。良かれと思ってしていると言いますが オデコを叩かれるのも、上から目線も心底うんざりなんでしょう。 あなたの方がやってることは酷いですよ。やり過ぎてはもはや虐めです。 私は関東人なのでわかりませんが、関西の方は日常的に他人のオデコを叩くのは悪い事ではないのですか? そんなことはないと思うけど、もしそうだとしても、やられる側にそれが普通という認識がないなら やっぱりあなたのしていることは、しつこさがもはや意地悪と暴力になっていると思いますよ。 嫌な事をされて嫌だと言ったら、敵わない相手に対抗意識ってどういう心理?と問われても そもそも、事の発端に対しての本質を理解していないあなたに問いたい。そのしつこさは、どういう心理?

難儀なお人やなぁ

041
やめてんか
トピ主さんが、です。 対抗意識なんてないし ましてやあなたの洋服のテイストなんか無関係。 仕事しに来ているのに メイクや服装をチェックされて 毎日ツッコミ入れられて 単純にうっとうしいのでしょう。 お互い様のノリでイケる人と うるさがられている人と 見分けをつけましょう。

あなたのやっていることは「いじめ」です。

041
いみふめこ
敵わない相手と思っているのはあなただけです。 また、関西出身だからといって、人のおでこをはねるようなことをしていいということはないです。 関西出身でも品のある大人なら、そんなことはしません。 あなたはその人がもし会社の人事部にパワハラで泣きついても 何の反論もできないですよ。 それにその人のお洋服、文字で見ただけだと流行では? 今、90年代風のアパレルが流行っていて、そういう靴もそうですし 股下がだぼついたパンツもオシャレです。 化繊のプリントでゆったりした服もそうですよ。 あなたがダサイのではないでしょうか。 とにかく、職場でのいじめはやめましょう。 大人として恥ずかしいです。

うっとうしい

041
かっぱ
>毎回おでこをたたいてツッコミをしていたら(私は関西出身) 関西人同士なら当たり前かもしれませんが、うっとうしいです 対抗意識とかじゃないですよ~

ほっといてあげて

🐷
むーん
うっとうしいと思います。同僚の方の対抗意識についてはトピ文からは読み取れませんでしたが、どのように対抗してるんでしょうか? ダサくてもあなたに迷惑かけてないですし、ほっといてあげたらどうでしょうか。

世間ではそれを

お花畑ですか
大きなお世話 と言います。 対抗意識?逆ギレ? ものすごく勘違いしてますね。 同僚さんがお気の毒です。

うわ最低

🐱
ええ
大阪在住者ですが、関西出身なんてあなたが言わないで。 他人のおでこをたたいてファッションチェックなんて、いくら気さくな関西人でも そんな失礼で下品なことしません。 あなた個人の人間性の問題で、最低です。 逆切れじゃなく、あなたのバカみたいな態度には誰だって切れますよそりゃ。 いい大人がすることじゃありません。 それに「対抗」って意味わかって言ってますか? この場合なら「抵抗」の間違いじゃないんですか? ほんと情けないです。 勉強も人づきあいも、小学校からやり直してください。

イジメは楽しいですか?

💢
ぽん
親しい人からですらおでこを叩かれるのはイヤなことなのに、他人に暴力を振るっていることに気づかないのでしょうか。 相手はあなたに対抗意識すら持っていませんよ。 言葉のイジメ、身体的暴力…日々職場で虐められていると思っていますよ。 おでこ叩きながらのアドバイス(?) それで(あなたにセンスを学ぼう)と受け取ってもらえると思ったの? 訴えられても知らないよ。

傲慢すぎる!!

💢
shun
別に対抗意識で主様にキレたわけではなくて、上から目線の失礼な態度にキレたんでしょ! 関西人だからといって、おでこをたたいてツッコミなんかしません(怒) 主様、気が付いてないんだろうけど、本当に勘違い女で性格悪いよ。本当にひどいトピだな。

あなたがありえない

🐱
カスタード
関西人だからって毎回おでこをたたいてツッコミ? 失礼な人ですね。 逆切れじゃなくて。真っ当な苦情です。 自分がどれだけ失礼か、トピ読んでわかりませんか? 対抗意識じゃなくて、しつこくて失礼なあなたに怒りを覚えているんです。 同僚の服装より、あなたの考え方や態度、その傲慢な考え方が、ありえません。

こらこら

041
hipi
ウソを言ってはいけません。 関西出身者だから、他人のおでこをぶつなんて、そんなわけないでしょ! そんなのテレビの中か、よっぽど仲がいい関係のみであり得る行動です。 会社の同僚レベルでやってたら、そりゃ怒られるでしょう。 服がどうのこうの言う前に、あなたの対人スキルをなんとかして。 まずは常識のなさをどうにかしてください。 関西人だからなんて、ふざけた理由を口にしないで。 関西人が迷惑するでしょ、あなた関西人の恥。

レスします

041
ムチリンダ
勝ったと思っているのは自分だけだからでは? 同僚さんはあなたを自分より上だなんて認めていないんですよ。 そんなあなたにに毎日ダメ出しをされ、おでこを叩かれれば怒るに決まっているでしょう。 上司に怒られないうちにやめるべきですよ。

レスします

😠
恋次郎
主は何様ですか?関西人は貴女ほど傍若無人で無礼では有りません。自らの『性悪さ』を、関西人の一言で合理化しなさんな。自賛の通り、主は『イケてる女性』なのかも知れません。それは他人が認めるもの。が、性格の悪さや僭越さや人を見下した態度が、全て(多分些かは有ると仮定して)の美点を帳消しにしている 何の資格で他人のファッションを貶し、おでこを叩けるのか?同僚女性がキレるのも当たり前。言うに事欠いて、 >逆ギレに唖然…です。 ↑この表現は、主が先ず『キレた』た後で、その仕打ちにキレた同僚に『逆ギレ』と表している。下らない主の弁解言い訳が、論旨崩壊している事に気づかない迂闊さを自覚下さい >絶対に敵わない相手に対抗意識を燃やす心理を教えてください ↑適わない相手とは、主の勝手な自己判断。精神性や思考能力や人間性において、貴女は同僚女性に遥かに劣るのでしょう。「対抗意識」と言う評も、身の程知らずのトピ主の自己評価。人の「心理を慮る」よりも、モット性格を直し、修身に努めるべき。頼りの容色は経年劣化する。その時、貴女に『何が残っている』のだろう。只の『厭味なオバサンだけが残る』のでは

逆切れじゃない、正当な主張

041
ソフトサルトル
トピ主さん、貴方何様ですか。ファッションの神様か何かですか? 絶対に敵わないって。 トピ文読んでて、人間性ではトピ主の方が同僚の彼女に敵わないのだな、 ということだけはよく伝わってきました。 少なくとも、彼女は複数回のトピ主の暴挙に耐えてるわけですからね。 何歳なのか知りませんが、トピ主みたいな人って実際に居るんですねー。 身近にこういう人が居ない人生を歩むことが出来てる自分は幸せなんだと 感じました。 私に幸せを実感させてくれてありがとう、トピ主さん。 そしてトピ主の同僚さん、頑張れ!まともな人は黙ってはいても、貴方の 苦労をちゃんと見ているぞ。因果応報、さほど先のことではないと思うよ!

暴力反対

😨
みんし
関西だって、やたらにツッコミは致しません。お互いの信頼や普段の円満な関係があって、ツッコミは成立するものです。主さんのは暴力です。

アンタのことよね!

041
k
何故その人に対抗意識があるの? うっっとうしい女! 男女共にもてないでしょ?仕事にももてないでしょ?大して稼げないでしょ? レベルが低いとはアナタのことよ。

失礼な!

🐱
ponpoco
「ファッションチェックがウルサイ!ぶつのもうっとうしい」その通りですよ。 関西系だから頭を小突く?? だったら関西系の方は嫌い。 無礼で付き合い方のマナーもないんだ!! どんな格好していても貴女に迷惑かかったのでしょうか?

関西に住んでなくてよかったね・・

😨
関西のおばちゃん
主さん、関西出身を免罪符にされているようですが、 関西をはなれて何年ですか? 関西と言っても色々な場所がありますが、 もし大阪なら 「うるさいゎ。ほっとかんかい」と一言であと無視されるか、 もし私がそんな事をされたら 限界まで我慢して、限界超えたらぶん殴りますよ・・。 それでなくても、”関西人は苦手”という人も多いのに 変な誤解を受けるような発言はやめてください。 私は関西出身者を53年間やっていますし、 何度かキツすぎるツッコミで叱られたこともあり 反省する事がつきませんが、それでも 他人のおでこをたたいてツッコミなんて 失礼な事は、した事ありません。 しかも、ファッションチェックなんて・・。 何を着ようが個人の自由じゃないんですか? >絶対に敵わない相手に対抗意識を燃やす心理を教えてください 対抗意識じゃなくて、単に主さんの鬱陶しさが 我慢できなくなっただけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧