前から薄々感じていましたが、他人に一定時間以上身体に触れられているのに不快を感じずにはいられません。
私は緊張すると手汗もかくタイプなので他人に触れるのも得意ではなく、触れられるよりはマシ程度で基本的に身体的接触は避けるタイプです。
もともと他人に気軽に触れさせないし、気軽に触れてくる人もそれほどいず、触れてきた人も一分以内にやめることが大体でした。
不快感を初めに感じたのは同性の家族から腕をつかまれた時で、腕から伝わる相手の熱が気持ち悪く、すぐに手を振り払いました。
二度目は別の同性の血縁者に慰められて軽く背を何回か叩かれている時で思わず、手を振り払って触るなと叫んでしまいました。
三度目は一度目の時に触れてきた身内に怪我の治療で背に触れられた時で吐き気を堪え、体力・気力が奪われていくのを感じながら治療作業が終わるまで耐えました。
二人とも私にとっては普段から仲良くしている存在で嫌いではなく、異性に緊張し、同性でも人見知りする自分としては安心して接することが出来る人たちです。
その二人が例外で、他の人達に触れられても大丈夫とはとても思えません。
また、時々自分の体温にすら鬱陶しく感じることもあります。
結婚は考えていないし、医師に触診されても不快を覚えたことはないので日常生活であまり支障はないでしょうが、私のこの反応は異常なのでしょうか?
何かの病気の類なのでしょうか?
この原因になりそうな体験をした覚えもありません。