こんにちは、8月の半ばにパリに行きます。いろいろ調べているのですが
生の声をお聞かせ下さい。
1、空港からパリへシャトルを使おうと考えています。米国在住なので、スーパーシャトルが親しみがあります。パリ市内までだいたいの金額わかりますか?チップはいりますか?今は完全予約制ですか?予約なしでもシャトルに乗れますか?
2、オペラのスタバが素敵らしいらしいので寄りたいと思います。ipad持参です。wifiのつなげ方、解る方教えてください。またサンジェルマンのスタバも同じでしょうか?
3、お土産にフランス語のTシャツがほしいのですがお土産物屋さんにありますか?またどの辺ですか?日本でも日本語Tシャツって浅草あたりにあるのかな?
4、貧乏旅行です。100均みたいなお店、take outの店、(フレンチ、日本、中国料理)
フードコートなど、サンジェルマン、オペラ界隈で教えてください、
到着が日曜です。サンジェルマン通りで、夕飯、お水を買いたいのですがお店は休みですか?
よろしくお願いします。