本文へ

教えて!最新パリ事情

レス5
(トピ主 2
041
愛子
話題
こんにちは、8月の半ばにパリに行きます。いろいろ調べているのですが 生の声をお聞かせ下さい。 1、空港からパリへシャトルを使おうと考えています。米国在住なので、スーパーシャトルが親しみがあります。パリ市内までだいたいの金額わかりますか?チップはいりますか?今は完全予約制ですか?予約なしでもシャトルに乗れますか? 2、オペラのスタバが素敵らしいらしいので寄りたいと思います。ipad持参です。wifiのつなげ方、解る方教えてください。またサンジェルマンのスタバも同じでしょうか? 3、お土産にフランス語のTシャツがほしいのですがお土産物屋さんにありますか?またどの辺ですか?日本でも日本語Tシャツって浅草あたりにあるのかな? 4、貧乏旅行です。100均みたいなお店、take outの店、(フレンチ、日本、中国料理) フードコートなど、サンジェルマン、オペラ界隈で教えてください、 到着が日曜です。サンジェルマン通りで、夕飯、お水を買いたいのですがお店は休みですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
みかん
お土産のTシャツは主要観光地には沢山売っていると思いますよ。 私はパリサンジェルマンというサッカーチームのグッズの店(サンジェリゼ通りとパルクドプランスにあり)で、女性向けのTシャツを何枚も買ってきました。可愛いデザインで、エッフェル塔とパリという文字が入っていたのと、サッカーシーズンも終了の頃だったからか、セールで安く買えました。

パリ市内への行き方

041
ぺんぎん
1,について 女性の一人旅ですか?本当に貧乏旅行なら、シャトルは一般的でないと思います。 ロワシーバスでオペラ座前まで行って(ここまで10ユーロ)、そこからメトロやバスで移動、 または鉄道RERのB線で移動するのが費用がかからなくて良いです。 もう少し出せるのなら、エールフランスバスでエトワール広場やモンパルナスに行くか、でしょうか。 RERはそんなに評判良くないですが、深夜などは避けて、乗客が適度に乗ってる車両を選べば怖くないです。 4,について 日曜は閉まってるお店が多いと思って間違いないです。大きな国鉄ターミナル駅の売店をねらうのがいいんじゃないかな? 私は夕食にデパートのお総菜を愛用していますが、日曜は休みです。 ルーブル美術館のガラスピラミッドの下のフードコートは、日曜でもやってると聞いたことがあります。 私が行ったのは平日でしたが。

シャトルのことはわからないけど

😑
どうかなぁ
CDGから市内までは ロワシーバスでオペラまで10.5ユーロ オペラからホテルのある駅までメトロ移動で1.7ユーロ これでかなり安く移動できますよ。 先週パリから戻ってきましたが ロワシーバスやメトロ係の人も運転手さん、スーパーのレジの人 今まではけっこう冷たくて凹むことも多かったんですけど 今回はみなさんとーーっても優しかった! ご参考までに~よい旅を。

トピ主です。

041
愛子 トピ主
みかん様、ぺんぎん様、レスありがとうございます。 観光地はオペラ座付近には行くので探してみます。 サッカーで思い出しましたがW杯のフランスのユニフォームが襟付きでおしゃれだったので 調べてみようと思います。 アラフィフ 一人旅です。パリはすり情報が多いのでちょっと今びびっています。 ホテルがサンジェルマンなので到着した時はシャトルを考えています。 到着日は最悪なことを考えて、お水は飛行機の中でもらおうと思います。 ホテルの水道水は飲めないんでしたっけ? ルーブルのフードコート素敵そうですね。

トピ主です。

041
愛子 トピ主
どうかなあ様 レスありがとうございます。 何回も行っているのですね。うらやましいです。 スリが多いという情報にびびっていますので、ちょっと最近、心ここにあらずという感じで、 忘れ物したり、曜日間違えたりして、自分が怖いので、到着の時はシャトルにしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧