本文へ

失恋したら

レス5
(トピ主 0
041
七海
恋愛
20歳です。付き合っていた彼と別れました。他に好きな人がいるんじゃないかと感じ、私から別れをきりだしました。ずっといろいろ我慢してたし、信じられなくなってしまったので別れたことに後悔はしていません。これでよかったと思っています。私は本当に彼が好きでした。だからまだ気持ちが残ってしまい、毎朝起きるたび涙が出たり、辛くてどうしていいかわからなくなります。初めての経験で、皆さんのご意見を聞きたいです。次に向かい気持ちを切り替えたいのですが、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

うんうん

041
流れ星
心と体は繋がってます。体を動かすと心も変化するんですよ。 川の流れをイメージしてみて。うまく流れず淀んだ状態だと、ずっとそのまんまで濁ってきます。どんどん新しい水が流れてると、古いものは流れ去り、水も綺麗です。 一番いけないのは、うずくまって何もしないこと。心の傷は時間と共に癒えていきますが、留まったままだと、長い時間がかかります。なんでもいいので思いついたこと、やりましょう。旅行でもいいし、無心に仕事するのもいいし、新しいことにチャレンジしてもいいです。確実に気持ちって変わってきますよ。 あと、「ちゃんと悲しむ」ことかな。悲しい気持ちに無理にフタをしてしまわないで、思いっきり泣いて悲しみましょう。そのほうがスッパリ忘れられます。 どうしても辛かったら「とにかく寝る」もおすすめ。悲しい日はさっさと終わらせて新しい明日を迎えましょう。 誰もが乗り越えてきたことです。がんばって!

同じように

🐱
黒猫
私も最近同じように彼とお別れしました。 やはり毎晩泣いてしまう自分がいます。 嫌いになって別れた訳ではないので今でも好きです。すぐに忘れようと思っても無理だと思います。いつもの日常生活をおくりながら少しずつ気持ちを切り替えていくしかないのではないでしょうか? 辛いと思いますが頑張って下さい。

順番逆なんじゃ?

041
で?
>次に向かい気持ちを切り替えたいのですが、どうしたらいいですか? 次に気持ちが切り替わったから、別れを切り出したんでしょう? 別れてから気持を切り替えるって、振った側が言うかなぁ? 仕事とか勉強とか、要領悪いタイプですか? 順番逆だと思いますよ。

2度の失恋(振られた側)経験しました。

041
2度、振られたことがあります。 あまりにも辛く、朝起きた瞬間から思いだし、一日中考え、何も手がつかないような感じでした。 そのときに、軽いうつ状態でカウンセリングを受けました。 そこで教えられたのは、悲しみに浸って、それになれるということでした。 曝露療法ともいうらしいにですが。 ネガティブな感情というのは変に受け流そうとすると、余計に考えて消化不良になり、長引いてしまうようです。 とても辛いとき、少し一人になり、20分ほどその辛い感情を味わってみてください。味わうときは、胸がそわそわしていたり、息苦しかったりしていると思うので、そのような身体変化に意識向けるといいです。 自然と落ち着いてきた感じがしたら、一旦終了して、また辛く感じるときに浸ってみてください。 私も最近辛い失恋をしたので、気持ちわかります。なんとか乗り切れますことを願ってます。

大丈夫

🙂
大丈夫
良い方向に向かってます。大丈夫。 気持ちの切り替えは人それぞれですが、 わたしは走ったり、気持ちを日記に書いて沢山泣いたり、本を読んだりすると落ち着きます。 ご飯はちゃんと食べてね。規則正しい生活も大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧