私の主人には4つ下の弟がいます。年は28歳長身のイケメンで独身の医者。主人とはとっても仲が良くうちの子供のことをよくかわいがってくれています。
主人の両親はお父さんは主人が子供のときに事故で亡くなり、お母さんは私たちの結婚の前に癌で亡くなってしまいました。だから余計仲良しなんですかね。
私はフルタイムで働いていて4人子供がいてしかも男ばっかりなのでいっぱいいっぱいで、主人は普通のサラリーマンなんで家計もそんなに余裕ではないです。主人からそう聞いたらしい弟君は節目節目に十分なお祝いを包んでくれて、休みの日は上の子たちを主人と一緒だったりそうでなかったりすることもありますが弟君のおごりで某テーマパーク、動物園、水族館、博物館に連れて行ってくれます。
洋服はほとんど弟君に買ってもらったブランド品だし。いったいいくらうちにお金をつかってくれるのよ!って話によくなります。
主人はあいつは独身で金持ちだしうちは両親もいないしその分だと思っていいじゃんとか言いますが、私はうれしいけど申し訳なくて。
主人にお礼なんかできないかな?とこの前行ったところじゃあ弟の誕生日来週の日曜日をうちで盛大に祝おうってことになりました。
物とお金には満たされているけど、さみしがり屋で一人でいれないやつだからと(現在彼女もなし)
じゃあ家庭的にしようかなと思いますが、一番上の子に招待状を書いてもらって、ケーキも料理も子供たちと手作りという予定ですが、プレゼント。。。思い浮かびません。
和食が好きで、和風が好きだと主人は言いますが和風のパーティってなんでしょう?
アイデア募集です!