契約社員で2年程、勤務していましたが先日契約終了を告げられました。
昨年交した契約書の日付は6月25日ですが、契約終了日は7月15日で告げられたのは6月13日でした。
その際に他の支店への異動も有り得ると言われ、その返事を待っていました。
7月1日に他の支店への異動は支店から断られたので無しと言われましたが、A支店が人不足なので会社としては行ってほしいと言われました。同時にA支店の中では異動について反対する人も多くいると説明を受け、また今迄は契約社員だったがアルバイトに降格(当然給与減)、業務内容も変わると告げられました。
それから2日後A支店のミーティングで受け入れないと決定したと2~3回同じ事を言われましたが、それから2時間後にA支店ではそんな事は言っていない、来てほしいと伝えたとの事。
これらの説明等はすべて直属の上司ではなく統括長です。
2~3週間の間に話がコロコロ話が変わり、どうして良いのか解りません。
退職するにしても会社には退職金制度の無い為、お金ももらえません。
また現在、癌治療も受けているので今後の医療費の事も心配です。
来週、休暇をもらい労働基準監督署へ相談に行く予定にしていますが、それ以外に何か出来る事等有りましたら教えて下さい。