信頼できるファイナンシャルプランナーの探し方のご相談をさせてください。相談内容や地域などの条件から、資格を持っているプランナーを検索できるサイトがあるようですが、その中で本当に信頼できるプランナーを探しだすことは難しいように思いますし、そこに登録している人がいいとは限らないと思います。既にいいプランナーに相談しているという知り合いがいればいいのですが、そういった人もおりません。
また、一人のプランナーに頼るのではなく、やはり数名の意見を聞いたほうがいいのでしょうか。
当方40代後半、離婚済み子供無しのシングル女性、正社員です。お金については全くの素人で、利率をあてにせずこつこつ貯金をしているのみです。
相談内容は、主に、今後一人で老後を迎えるために必要なライフプラニングです。
自分の考えがまとまらず、経験のあるプランナーに助言をお願いできればと考えております。いいプランナーに出会った、という方々のご経験をお伺いできましたら幸いです。