本文へ

なぜか夫と仲良くしてた体操服女。

レス28
(トピ主 1
041
シロ子
ひと
あれは忘れもしない中学生のとき。 体育の時間になって友人Aが「体操服がない」と怒ってました。 私達は四人グループだったのですが、私だけ疑われました。 「アンタ?あんたが隠したんでしょ」「この泥棒」 私と友人Aはあまり仲良くなかったから、疑ったのかもしれません。 でも翌日、体操服のことを聞くと素知らぬ顔で「あ~あれ、家にあった」って。 彼女が自宅に体操服を忘れて、学校に持ってきてなかっただけだったのですが。 私を疑ったことを謝りもしない。それ以降、二人組仲間に割れました。 もう大昔のことなのに、「運動」という言葉を見ると思い出してしまう。 体操服女と名づけて、ムカムカしてました。 先日、夫と一緒に薬局に行ったのです。 「シロ子さんじゃないの?」と薬剤師さんから声をかけられました。 このオバサン誰?と思いながら話していると、あの体操服女でした。 夫はかなり親しげに、無礼者A子と話してました。肩まで組んでた。 とてもよくしてくれる薬剤師さんだと言ってます。私の顔がこわばったのも気づかずに。 今までもその薬局には行っていたのに、彼女の存在に気が付かなかったとは。 「あなたは変わらないねぇ」と言う友人Aは、昔のことなど全く憶えていない様子。 私は恨みを言ってやりたい。あんたを見ると体操服を思い出すんだよと言いたいです。

ランキング

レス

言ってやれ!!

041
ema
体操服もう忘れたらダメよって! それで相手が忘れているようなら、 だって自分が家に忘れてたくせに、みんなの前であんたが隠したって言い張ってたじゃない? 泥棒とまで言われて私は深く傷ついてたのに。。知らん顔は無いでしょう。 私あれ依頼体操って言葉に敏感になっちゃって。。 って言ってやれば? ついでに旦那にも、体操服には要注意!!って釘を刺しておきましょう。 旦那を泥棒されるとも限りませんから

残念

💢
julia13
「あら、家に忘れたのに私に体操服盗希たって騒いだAさんですか?謝られてないか声かけないで欲しいわぁ」とニコニコ顔で行ってやればよかったのに・・・。とっさだとほんとに皮肉も何も思いつかないからイライラが募りますね・・経験者同士。

しつこい

041
める
そんなちっちゃなエピソードいつまでもよく覚えてるね。しつこい性格って言われない? それにしても旦那さんもねぇ。行きつけの薬局の薬剤師がいい人だからって肩まで組む?なんか気持ち悪い夫婦だね。

もんくをいうなら・・・

からあげ
夫はかなり親しげに、無礼者A子と話してました。肩まで組んでた。 この部分にたいしてはきっちりきつーく釘を刺しておけばいいと思います。 「あなた薬剤師さんでしょ? ここは薬局でしょ? ここは呑み屋なの? ちゃんと調剤してくれてるのか疑わしくなるわよね。 薬が間違っていたら嫌だから旦那の薬はここでもらうのはやめてもらうわね。 他にも薬局はたくさんあるから。」 と言って旦那の薬を貰う薬局を変えてもらいましょう。 旦那さんには嫌な思い出を思い出しちゃったと昔話的に伝えてもいいとは思います。 その「体操服薬剤師さん」へんな仲でなければ。

気持ちは分かります

🐤
ぴよりん
「うる星やつら」って漫画知ってます? いつもは超ぶりっ子で可愛いランちゃんは、 幼馴染のラムちゃんには関西弁でドスをきかす怖いキャラになります。 幼少時にラムちゃんから受けた数々の被害が忘れられず、 いつまでも恨みの気持ちが晴れないのです。 それに対して当のラムちゃんは反省するどころか、一連のことを覚えてすらいない。 そういうシチュエーションを読者は面白がって笑うのです。 トピ主様の長年の悔しい気持ちを訴えたとしても、 体操服女の彼女やご主人からしたら 「いつまでも何つまんないこと覚えてんの~」って笑われるだけでしょうね。 不条理な仕打ちへの抗議は当時のそのときにすべきでした。 何年も経った今ではどうしようもないのです。 もう忘れましょう。

くー、むかつく

ひまわり
今度ご主人と一緒にその薬局に行って 「A子?変わってたからわからなかった~」 そしてご主人に 「中学校のときの一緒だったんだけど、この人ひどいのよ 体操服を自分が家に忘れてきておいて、無くなったって大騒ぎして おまけに『あんたが盗ったんでしょ!ドロボー』って言ったのよ」 と言ってやれば? しらばっくれたら 「言われたほうは忘れないわよ!」と付け加える。

レスします。

041
ひろこ
あなたもAさんに嫌みの一つでも言ってやれば良かったのに。

似てるかな?私もちょっと腹が立つ事が

🎶
すもも
友人の彼は素行が悪く、迷惑をかけて来た 償いを無視し、逃げ続けている 職場が特定されると給料が差し押さえられる そんな中、居酒屋でバイトを始める 友人と私しか知らないバイト先 しかし特定されてしまった 友人は言う あんたが教えたから来たんだと。 実際は、人目に付くバイト先だった為 簡単に特定された しかし友人は謝らず・・今は疎遠です。 濡れ衣って腹が立ちますね

その場で言えばよかったのに、、、

041
まるこ
どうして黙っていたのですか? 夫と肩まで組むって、もっと危機感持った方がいいです。 人の夫と堂々とベタベタする女性は、警戒した方がいいです。  夫を盗まれたら、昔の体操服どころの騒ぎじゃないですよ。

えー

041
Xian
怖すぎ。。。 中学生なんて子どもでしょう。 そんなに根を持たなくても、スルーすればいいのに。

がんばれ

041
クリコ
言っておやりなさい!これは天が貴女に与えた千載一遇のチャンスです。 世の中には貴女と同じような心の傷を抱え、機会に恵まれないまま過ごす人間が圧倒的に多いのです。 「シロ子さん、がんばれ!」

彼女は覚えているのでは?

😉
カリン
その体操服女?忘れてないと思う。 旦那さんに話したら?「昔、ひどい人がいたんだよ」って。 すでに外堀が埋められてるかもしれませんが。 ズルい女は怖いですね。

しつこい

041
はしばみ
それぐらいのことで…。 あなたも忘れるべき。

しつこいですねえ

041
かつら
よくもまあそんな昔の恨みを引きずってられますねえ。 体操服の件が忘れられないなら、トピ主さんも今から彼女に濡れ衣を着せていちゃもんつけて(おつりが間違ってたとか薬が足りなかったとかなんとでも)、あとからヘラヘラと「あー、あれ、やっぱり合ってたわ~」って笑ってやればいいじゃないですか。 仕返しなんてレベル低いって? そもそも体操服の件にまだこだわってるのがレベル低いですから。 ま、体操服の件があってもなくても、いきつけの薬局の薬剤師さんと肩まで組むほど親しいのはオカシイですから、その点は「旦那さんを」きっちり問い詰めてもいいと思いますけどね。

あやしい

🐶
koko
過去の出来事はさておいて「肩まで組んでた。とてもよくしてくれる薬剤師さんだと言ってます。」って、なんですか?いくら親切な薬剤師でも、お客と肩を組んだりしないんじゃありませんか? 体操服薬剤師は、あなたに気がついていたんでしょ?きっとあなたの夫のことも知っていたはずです。同じ苗字だし、ご主人に「あなたの奥さんはシロ子さん?」と既に聞いていた可能性もあります。 そして、あなたの前で体操服薬剤師と肩を組むご主人。 したくない想像ですが、お二人、不倫の関係じゃないですか?既にあなたのもの(ご主人)を盗んで喜んでいるかも...あやしい...

記憶を塗り替える

041
トマト
子供の頃の思い出って、やられた方は結構細かいところまで覚えていてトラウマになるのに、やった方は割と覚えてなかったりするんですよね。 私もいじわるされた同級生とかは、今会ってもちょと苦手です だからと言って大人になった今更 「昔、体操服がね、」なんて本人に言えないので とりあえず旦那さんには嫌な思い出があるって言ってみたらどうでしょう。 それと、子供の頃ってまだ成長過程なので 今は大人目線で子供の失敗かなと大目に見れるようになると結構乗り切れます。 私がやっているのは昔嫌な思い出がある人でも頑張ってもう一度関わってみます。 大人になって詰まらない人間になってたら「あら、お気の毒」ですが、相手の事を想える素敵な人になっていたら「昔は子供だったから、過去は過去」で仲良くします。 昔の記憶のイメージは再び友達になる事で変わったりしますよ~。

そういう時はね

さくらもち
「あぁ、思い出した!中学の時に体操服を忘れて私を泥棒呼ばわりしたA子だぁ!貴女、大丈夫?あの時みたいに忘れっぽくない?調剤する薬を忘れてない?え?薬の調合はしてないの?だったら薬を入れ忘れたりしないでね!」と、ニッコニコの笑顔で楽しそうに大声で話してはどうでしょう?

ご主人は?

041
カランコエ
体操服女っておかしくて、同情しつつも笑ってしまいました。 その女に頭にくるのは分かりますが、よその女と肩組んでいたご主人には何も思わないのですか?

そこへ行くのはやめましょうよー

041
それはむかつきます
トピ主さんが、今でも思い出すとむかむかするなんて 本人に伝えたら大喜びするようなタイプだと思いますよ。 他人を不愉快にする事がエネルギー源という人がいるんですよ。 思い出さないよう、その薬局?には行かないように 出来ませんか? 旦那さんに肩を組んで来るなんて異常ですね。 それを許す旦那さんも理解出来ませんが。 旦那さんには昔あった話をして もう行かないでとお願いしてはいかがでしょうか。 普通なら、「君が嫌ならやめておこう」 となりますよ。 トピ主さんの腹立たしい気持ちよくわかります。 罪をなすりつけて、そのまま平気な顔出来る人間の 神経を疑います。

『肩を組んで…』??

🐤
てくてく
薬剤師と客が、肩を組んで仲良くする って? どゆこと? キモチワルイ… トピ主さん負けないで!

何でその場で言わないの

041
車大好き
最近は薬剤師さん少ないし、お店の上の人に言ってもなあなあで済まされそう・・・。 ご愁傷様です。 日本人って世界に冠たる『サイレントクレーマー』。ご存じですか? 今こそここは一発、そう振る舞うのが一番スマートでないかと。 旦那様には過去の事を洗いざらい言って、薬屋さん発行のポイントカード取り上げましょう。 しかし中学時代そこまでの濃い「知り合い」が、しばらく話して漸くわかる程変わり果てていたって。なんとまあ、この世の無常ですね。 昔と変わらず可愛らしいトピ主様。 お話を読む限り、そのお方は中学当時は、容姿端麗、成績優秀、周囲に対しかなりの無茶ぶりが通じる『クラスのアイドル』系立ち位置だったんだなあと思いました。でなければ流石にその乱暴なもの言いに待った!!がかかるでしょう。 ・・・・もうイイじゃ無いでしょうか。神様は全てお見通しです。

天然を装う

041
ねんど
あらー もしかして 中学校の時 私のこと泥棒呼ばわりしたAさんなの? あらー 懐かしいわねー いまはここで働いているのね お客さんのこと泥棒扱いしたらダメよー 結構言われる方は傷つくんだよね 今なら名誉毀損とかできるのに 子供だったからなー ちょい大きな声で言ってやりたい 夫には 「あの女はろくなやつじゃない。騙されるくらいならのしつけてくれてやる」と脅します。 あちらは過去のくだらないことかもしれませんが やられた方は忘れないということを 今みを持って教えてやります。

トピ主です。有難うございます。

041
シロ子 トピ主
レスを下さって、本当に有難うございます。 悶々としたので、夫にどうして友人Aのことを知っているのか聞いてみたんです。 今年から新しくきた薬剤師さんで、気さくに会話をしてくれる女性だとのこと。 今は離婚して、子供さんがいることまで知ってました。えぇ?と思いましたが。 夫に、体操服事件のことを言おうかどうか迷ったのです。 でも彼女も苦労したのかなぁと思って、言えませんでした。 というより、夫はあまり女性の愚痴というか、陰口みたいなのが嫌いなんですよね。 う~ん・・。 昨日、友人Aに直談判しようと思ったものの、結局は車で薬局の前を通り過ぎただけでした。 大昔のことなのに私もしつこいなぁとは思いますが、正直なところ心はモニャララしてます。 浮気してますか?うちの夫は。それは・・・ない・・好みでないはず・・です。 想像しただけで、うぎゃあ状態です。

薬剤師かもしれないけどね、その手口は呑み屋の女だわ

😨
あのー
やることが呑み屋の女・小料理屋の女将だわ。 その昔の喧嘩別れした友達だったAのことよ。 そう思って対応するといいわ。 やることが、それそのものだし。 そうなると、そういったタイプなら「売上げ」をまず重視します。 シャッター閉めた後の閉店後は物凄い素早さで一日の売り上げを集計してます。 (呑み屋の皆さんすみません。) 小銭、数えるのも素早い。札束、これも男だと見栄張るのか、小銭持つのが面倒なのかしらんけど、札で払うのが多いみたいだわね。札を数えるのも素早い。その日の内に収支を計上して手早く店の後片付け。 そのあたりの手際は素早い。そんな風には見せないのもミソです。 そのうちに尻尾を出しますね、その人物。 最初に書いた呑み屋の女将に比べると失敗をやらかしています。 お客の奥様を馬鹿にしている、粗末に扱っている、これは大失敗です。 ええ薬剤師かもしれないけれど、その手口は呑み屋・小料理屋の女将そのものです。その人物は悪いけど、呑み屋・小料理屋の女将に比べたら、かなり小者(こもの)です最初から失敗をしている。 わざわざ関わることないです夫には「あの人嫌いなの」だけ言えばいい。

薬局を変えるに1票

041
グレー
ご主人が悪口が嫌いとのこと。 なら自衛しましょう。 悪口言いたくないから、詳しくは話さないけど 未だに消化できないことをしたA子と顔見るのは 辛いから薬局変えたんだでいいじゃない? やったご当人は忘れてるなんて、どこぞの法則なんだから これくらいご主人に言っても罰は当たりませんよ。

あの・・・

041
通りすがり
逆にトピ主さんの旦那さんだと知ってしまった事で、体操服女に火がつくことはないですかね? 奪ってやろう的な・・・。それが心配です。

うーん

041
おなかいっぱい
その薬剤師がシングルマザーで過去に苦労したかもだなんて、トピ主夫婦には関係ないことでしょ。 ご主人にはサクッと「あの人に過去に泥棒扱いされたんだよね」とただ事実を淡々と述べればいいのに。その後どう対応するかはご主人の感じ方次第ですけど、少なくとも頭の中に「妻を泥棒扱いした人」とインプットするでしょう。 悶々とする時間がもったいない。

Aはトピ主さんの旦那さんだと知って、

041
チョコ
トピ主旦那さんに近付いたのでは? 旦那さんに体操服事件のこと言って、 私はAが好きではないから、付き合わないで欲しい、と言った方がいいですよ。 これは、陰口じゃなくて事実でしょう。 それにトピ主さん、しつこくないと思います。 人間の本質なんてそう変わらないんだから、 Aさん見て体操服事件を思い出すのも当然。 警戒するのも当然です。 (Aさんって、トピ主さんのことナメてると思います) Aさんに直接文句言いに行こうとしたみたいですが、それは止めた方がいいと思います。 っていうか、何て言いに行くんですか? 「うちの旦那に近付くんじゃないわよ!」とでも言うつもりですか? 薬局に来てる(近付いてる)のは旦那さんのほうでしょう。 旦那さんを薬局に行かないようにしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧