本文へ

8月に家族で台北に行きます

レス7
(トピ主 3
🙂
時は金なり
話題
家族(私と妻、年長組の息子、中学生の娘)で、 盆休みに台北に行きます。4泊5日で、ホテルは西門です。 台湾を訪れるのは初めてです。 子供連れで楽しめる場所を教えていただけないでしょうか? この時期は、かなり暑そうなので、「六福村主題遊楽園」のプールで 台湾の子供たちといっしょに遊ぶのはどうかな、と思っています。 私と妻は食いしん坊なので、 台湾の料理や名物のかき氷など、美味しそうなものをいろいろトライしてみたいです。 (下の子がさわぐので、高級レストランには入れませんが) 子供たちには、台北と日本の町が似ていることを感じてもらいたいですね。 なぜ、そうなのか、これからだんだんとわかるでしょう。 二二八紀念館にもさらっと立ち寄りたいです。 昔は、台湾上空を飛行する際、窓をすべて閉めるように キャビンアテンダントから言われたものです。 台湾に行く前に映画「非情城市」のDVDを見たいのですが、 ツタヤには取り寄せでもないそうです。何かいい方法はないでしょうか? (首都圏在住)

ランキング

レス

幼稚園の子

🐤
huuu
子供たちが幼稚園の頃によく行きました。 今でも思い出して美味しかったという事が時々あるのですが、有名店ではなく ちょっとした路面店や屋台に売ってる点心等もレベルが高いです。 小上海というお店では、小龍包でお腹がいっぱいになるまで食べました。 ここ、肉粽も美味しいです。 スラム街みたいなところのジャージャー麺のようなものもあれー美味しい。 夜市のなんかよくわからない食べ物も美味。 台湾は食のワンダーランドでした。 子供たち、九ふんも喜んでいました。ここで花文字を書いてもらいました。 zooがあるのですが、ここへ行く予定だったのですが、行けなかったのです。 そこへ行かれてもいいかも。お姉ちゃんが退屈かな。 お嬢さんと奥さんとでは別行動。zooへ行かれてる間にエステへ行かれてもいいですね。 私は台湾滞在中は毎日何かしらのエステに行きます。

台北楽しいですよ!

🐶
りっく
台湾大好き夫婦です。 夏で蒸し暑いと思いますが、台北動物園は如何でしょうか。 昨年生まれた赤ちゃんパンダがいますし、コアラやシロクマなど、広い園内には見どころがたくさんでお子さんも大人も楽しめます。 MRTで行けば駅前ですぐなので、アクセスも便利です。 食べ物は小籠包がお勧めです。 ビュッフェスタイルの台湾料理レストラン「青葉新楽園」も美味しいです。 サイトから日本語で予約できます。 私達が行った時は、お子さん連れもいました。 楽しいご旅行を!!

台北楽しいですね

041
marie
3月に中国人の夫と小学4年生の息子と言ってきました。 日数も短いので一日市内観光ツアーを申し込みましたが、自由行動が好きな夫と息子には大不評で、体も疲れました。 別の日に九フンナイトツアーに行ったのですが、こちらは夜景も綺麗で台湾名物のお店も多く、帰りに夜市に寄るので楽しかったです。 日本人だらけでしたけど。 非情城市のDVDですが、今日本では買えないのではないでしょうか? 私は台湾版をネットで購入して見ました。中国語のみですが、確か英語の字幕指定もできたと思います。

トピ主です。ありがとうございます1

🙂
時は金なり トピ主
huuuさん りっくさん いい店を教えていただき、ありがとうございます。 さっそく、調べてみました。 「小上海」、おいしそうですね~。 小龍包の皮のつくりがきれいで、見るからにうまそうですね。 ほかの料理もおいしそうで、目移りしてしまいます。 老舗なのに入りやすい雰囲気もグッドです。 エステですが、妻は大好きなので、なにがなんでも行くと思います・・・ 台北動物園は暑いのでどうしようかな、と思案中です。 赤ちゃんパンダ「圓仔」、かわいいですね~。まるで、動くぬいぐるみのよう。 整理券を受け取って見るのですね。 「青葉新楽園」、きれいな盛り付けですね。器もきれい! 台湾の人に失礼ながら、台湾料理のイメージが変わりました。 これでビュッフェスタイルなのですか。いろいろな料理を食べられるというのはいいですね。

トピ主です。ありがとうございます2

🙂
時は金なり トピ主
marieさん 私たちも、短い日程なので、欲張らず、ぶらぶらしてこようと思います。 (子供連れなので予定の半分もこなせれば、おんの字) 九フン、日本人に人気がありますね。昨年、妻が社員旅行で行ってきました。 坂道の細い路地とか、赤いちょうちんとか、風情があるんでしょうね。 「千と千尋効果」でしょうか(実際は、映画とは関係ないようですが)。 実は、中国語版の「非情城市」のDVDは見ました、 2年前に香港、広州に行ったときに買って見たのです。 ただ、字幕も出るのですが、中国語でした。英語であればよかったのですが。

台北動物園

041
昨年行きました
私はバルセロナでもガウディ<動物園な動物園好きなので、台北でも行きました。広いです。一日がかりです。パンダとコアラが両方います。全体が緩斜面なので、行き(上りになる)は中をめぐるカートなどをうまく利用してください。お子様が動物好きならおすすめです。 台北市南部、茶園がある地区にあるので、ロープウェイに乗って茶店めぐりも楽しめます。

トピ主です。ありがとうございます3

🙂
時は金なり トピ主
「昨年行きました」さん 子供たちはもちろん動物園が大好きですが、私も好きです。 台北市立動物園はアジア有数の動物園だそうですね。 園内には遊客列車(カート)があるのは知りませんでした。 これを使わない手はないですね。 かなり暑そうなので、体力を温存しないと・・・ 動物園と合わせて、猫空ロープウェイに乗って空中散歩も楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧