本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 押せば何とかなると思っている男性って一体…

押せば何とかなると思っている男性って一体…

レス41
(トピ主 0
😣
嫌よ嫌よは大っ嫌い
恋愛
昔から、恋愛にも結婚にも興味皆無のアラフォー38女です。 若い頃から彼が欲しいと公言した事も無く、紹介を頼んだ事もありません。 自分の人生には貧乏しない程の仕事と生活費、愛犬さえいれば後は何も要らないと思っているので、独りで生きる事にも何の苦痛もありません。おひとり様も大好きです。 が、見かけがぼんやりしている風に見える(らしい)せいか、何でも言う事を聞いてくれそう、優しく甘えさせてくれそうとの勝手な妄想から、男性に付きまとわれる事が多いです。 ・甘えさせてくれそう。 →実際は、甘えさせてあげたいなんて欠片も思った事無い。祖父が軍出身で厳しかったので、甘えたちゃんな男を見ると虫唾が走る程嫌い。しゃきっとしろ!と蹴っ飛ばしたくなる。甘えてくれるのは犬だけで良い。 ・何でも言う事を聞いてくれそう →他人に自分の時間を使うのも嫌ですし、何かをして欲しいとも、してあげたいとも思った事が無いという、傍に居ても全く寛げないタイプの女です。 当然、交際も結婚も御断りなので、全てはっきりと拒否させて頂いているのですが、昔から押せばなんとかなると思っている男性から纏わりつかれて苛々します。 例えば… ・彼氏を作るつもりは無い →居ないからそう思うだけ!俺が変えてみせる! ・結婚に興味が無い →俺が変えて(略 ・そもそも、アナタに興味が無い →俺を認めさせてみせる!興味を持たせてみせる! ・脈は皆無だから、他に素敵な人見つければ? →自分の良いところを見てくれれば脈も出来る! 堂々巡り。正直今迄どうでもいいと思っていた人に対しても、しつこくされればされるほど、大嫌いになって顔も見たく無くなります。 嫌よ嫌よも好きのうちとか、ふざけた事言った人誰ですか? 何なんでしょう。 効果的な撃退方法を知りたいです。 もう疲れました。

ランキング

レス

無視

🐤
みみ
無視をすれば良いです。 ご自信でははっきりおっしゃてるつもりでしょうが、 断るも相手に答えている(会話として)事になっているからそうなるのです。 効果的な撃退方法は存在を無視することです。

私もそうでした

041
もーめんと
なめられてるんですよね。しつこくしても怒らないだろう、むしろまんざらでもないんだろう、なんて思われてる。 私も小柄でぼんやりタイプでしたので、自惚れ男が寄って来ては近くをブンブン飛び回っていたものでした。 きっとこういう男性って、米倉涼子さんのような人には絶対寄り付かない。所詮コモノ。 自分の意のままにできそうだと踏んだ相手だからこそ、無礼にもしつこくし続けるのだろうなと感じます。 私は笑顔でこう言ってましたよ。 いい人がいれば付き合いたいんですけどね。私は、女に甘えるタイプの男大嫌いなんです。そういう男見ると、ママのそばにいろよって思っちゃって。家事全部できる男性がいたら紹介してほしいくらいなんですが… メリットがないと知れば、すぐに去って行きますよ。

まあ

🙂
ささ
>ぼんやりしている風に見える(らしい)せいか、何でも言う事を聞いてくれそう、優しく甘えさせてくれそう これがいわゆる貴女の引きなわけですから、これを消せば良いのでは? ショートカットにして、パンツ系とか、単色やモノトーンな色合い等、チャキチャキしてそうな服装にするとか。

実際押せば何とかなる人もいるから

041
さの
ではないでしょうか。 押してくれないとどうしようもないっていう女の人もいますしね。 人それぞれでしょう。 トピ主様が嫌というのはトピ主様のケースなので、押せば何とかなる男って一体!と一般化するのは難しいですね。 たとえば私の場合は自分から行く自信なんてないので押してもらわないと始まりません。色々な女性がいます。 トピ主様が嫌なら、「ごめんなさい嫌です」と伝えるしかないでしょう。 察してくれ、というのはあなたの勝手です。 男性側の問題ではないです

永遠に視界から排除ですね

自業自得女
トピ、拝見しました。 嫌ですねぇー、勘違い男。 そんなことしているからいつまでたっても彼女がいないんです。 子供の頃、親から教わらなかったのでしょうか、人の嫌がることは止めるって。 子供以下ですね。 もうストーカー認定で、警察に相談しましょう。

正直すぎる

🐤
ひよこ姫
相手の男性のことを、友達や仕事仲間としてはいい人だと思うけど、男としてみれない、という空気を 醸し出していますか? 相手男性が「『高嶺の花』だからオレには無理だ」と思うように誘導すればいいんだよね。 本当に撃退したいのなら、むしろ男の存在をちらつかせるのも効果的です。 具体的には、以下のような雰囲気を醸し出すのです。 ・特定の男性がいる。 ・複数の親しい男友達がいる。←精神的に信頼し合っている男性達という意味。 健闘を祈ります。

自分で買った指輪つける

🙂
カレーナン
指輪でもして既婚者や彼氏ありのフリをするのはどうですか?社内の身近な人には既婚者のフリは通用しないでしょうが、彼氏できたの?には、ええ…まぁと答えてしまえばよいのでは?周りの女性陣にも彼氏ありと思わせておけば、男性への情報もそうに伝わるし、紹介とかもなくなりますよね。主さんをよく知らない初対面の男性なんかは指輪を見れば既婚者かなと思われるでしょうし。この先彼氏も結婚もいらないなら誤解されてても別に構わないでしょうし。いちいち正直に、独身で彼氏無しなんて教えなくていいと思います。

断っていない

041
hirohiro
おかきになった全て、「断り文句」ではありません。 ご自分の事情を述べているだけです。 事情を酌んで、相手に自主的にあきらめてもらおうとしているのです。 この方法ですと、諦める気がない相手は当然あきらめません。 「イヤです」 「お断りさせていただきます」 と言うのがまず第一だと思います。 また、 自分の事情を述べるこの断り方は、一種の「自分語り」です。 つまり、相手とコミュニケーションを成立させてしまっているのです。 「私さびしいの」という意味に取られてもしかたない部分があります。 やっていないとは思いますが、 「甘えてくるのは犬だけでいい」なんて口に出していたら ああ、本質的に甘やかすのが好きなんだなと、男は押しまくると思います。 自分ですら読んでいてそう思いました。 すごく用心深いので他人に興味がないフリをしているが、実はさびしい人、と 思われていると思います。 実際ダメンズにひっかかる可能性もありますから 本当に気をつけてお過ごしください。

正面からにらみつけて説いてもダメなの?

😉
太平燕
私はそれで振られたことがあります。そう、私と交際歴のあった女性で、最も美人で、才女でした。声も好きだったなぁ。 でもモノの見事に振られました。 最後は正面向いて 「あなたという人間を見損なった。もうつきあえない」 とキッパリとサッパリと振られました。 私自身、彼女を目の前にすると舞い上がってしまい、私の得意な“度胸英語”がほとんどしゃべれず、某大事な会議の席上で交渉のほとんど全てを彼女に依存してしまったことがありました。 彼女は怖かった。でも、それでよかったと今は思います。 あと、堂々とにらみつけ、正面切って断る方法に加えて 「私と一緒にいたら、あなたがくつろげないよ」 というのも、結婚を希望する相手には効くと思います。 ご参考までに。

簡単

🐤
通りすがり
警察に行きますよ、で終わり。 そもそも、電話やメールなら無視するなり連絡先変えればいいし、 直接ならふたりきりで会うような時間を作らなければいい。 それでも無理やりであれば、それこそ本当に警察です。

無視する

041
小夜子
いちいち反応するから、調子に乗るんです。 人間無視されるのが一番こたえるのではないでしょうか? 会わなければいけなかったら、ワンちゃんも連れて行ってずーっと遊んでいるとか、犬以下の存在だと無言でわからせましょう。

大きなため息

041
みほみ
興味のない男性に色々言われたら、大きく「はぁ~」とため息をつき、首をゆっくり2~3回横に振り、静かに黙って席を立ちましょう。 何度か繰り返せば、普通の感覚を持った人間なら二度とかかわらないようにしようと思います。

同レベルとみられているんでしょう

🐤
にっく
ひたすら無視でいいんじゃないでしょうか。単純に相手と話するから相手がそう言ってくるんでしょ。 関わり合うからそういう事言われるんですよ。そんなに嫌なら一言も話をしない。一切関わらないのが普通でしょう。 「露骨に無視するのはちょっと…」とか、もしくうは「むかつく事言ってくるからつい言い返したくなっちゃう」という気持ちがあるから付きまとわれるんですよ。 そんな人はひたすら無視でいいんです。 無視できないのであればトピ主さんにも責任ありますよ。仕事上の付き合いがあるから無視できないとか? それに、恋愛に関しては相手は自分を映す鏡です。つまり、変な男が寄ってくる女性は女としてそれ同等なんですよ。 あなたが素敵な女性ならば素敵な男性も寄ってくるのです。 といっても、トピ主さんは恋愛願望も結婚願望も無いからそんな事言っても仕方ありませんね。 やっぱりそんなバカ男はひたすら無視に限ります。

距離を置く

pon
どこで絡まれるのか分かりませんが… 飲み会などでしたら「手,汚れちゃった」と立って洗面台に行き, 別のところに座る。 会社でしたら,「用事が…」と移動。 距離を置いて,反応しないのが一番ですよ~。

男嫌い?

😨
花梨
貴女、男嫌いの理由ありますか?女性の方がやはり好きですか?

面白い

041
ぱん
しつこーく自分の希望を通そうとしてくる人の相手って、ホントにイライラして疲れますよね。私の場合は異性での体験はありませんが。 ただ、トピ文読んだら 面白くて笑っちゃった。後半が面白くて レスしたくなりました。 実体験がないから効果のほどはわかりませんが、「そういうことを言う時点で、私の気持ちを考えてないとわかるから、今すぐ離れたいと感じました」と言うのはどうでしょうかねえ。

男嫌い又は女好き

🐷
辛口シェリー
と公言しちゃえば。 主くらい「断固として彼や旦那は不要」 と周りを撃退している人なら言えるでしょう。

条件を挙げる

😀
NANA
「私の理想は、年収○○円以上で、初婚で、○○大卒以上で、家計は 任せてくれて、小遣い3万で文句を言わず、スポーツマンで、タバコ は吸わず、お酒は嗜み程度。 夫親と同居はなし(もしくはトピ主さんの親と同居)で、親の面倒は 基本実子、専業主婦でも、家事育児は半分手伝ってくれる。 そういう甘えさせてくれる男性じゃないとダメなの」 といってみては。 それか、もんのすごく高いディナーやプレゼントを頻繁に当たり前に してくれるなら。とか かぐや姫(無理難題を突き付ける)のように。 「コイツどんだけ高望み!思ってたのと違う!」って思わせてしまえば、 寄ってこなくなるんじゃないかな~。

引き際

041
バンゲリングベイ
それはトピ主さんが自分で言ってらっしゃるような排他的な 人間だからです。 私の経験と周りを見ていれば高確率で「押せばなんとかなる」 もんですよ。「えっ?こんないい女性がアイツ(男)と?」 という例は枚挙に暇がありません。 もちろん、男性もバカではありませんが押してる途中で脈が ないとわかればさっさと引きます。 トピ主さんの周りにはよほど引き際のわからないマヌケな男が 集まってるようですね。

最高撃退法

🙂
ハッヒー
あなたに最高撃退法教えます。額か背中に大きな貼り紙で「男性一切お断り、犬命」と猛アピールしてください。あなたみたいなタイプ男として一番迷惑面倒臭いですよ(笑)

貴女は

🐶
レオナ
貴女は無人島で暮らす。犬と

うまく行ったことがあるから

041
たらこ茶漬け
果敢に攻めてくる男性は、おそらくこれまでにもそれで女性の心を掴んだ経験があるのだと思います。 その熱意にほだされて落ちる女性がいたんでしょう。 そして、つれなくされればされるほど逆に火が付くようなタイプもいます。負けず嫌いの自信家です。 俺が振られるわけはない、振られてたまるか!と躍起になるんでしょうね。つれない相手を振り向かせて落とすことが目的になっちゃってるっていうかね。もう自己満足の世界ですよ、こうなると。 トピ主さんが中途半端に愛想良くするから、「あと少しで落とせる!」とポジティブに解釈しちゃうんじゃないですかねえ。 さて撃退方法ですが、「彼氏が出来ました」とうそをつくとか、男兄弟がいるなら、彼氏のふりしてもらって電話で「つきまとうな!」と言ってもらうとか、、、。この辺は私の友人がしつこい男を追い払うためにやってましたね。あまりに執拗ならこれ以上付きまとうと警察に通報しますよ!というのでもいいかもしれません。

外見と中身に凄くギャップが有るんだと思う

🐤
けっ飛ばされたい
トピ主さん漢らしいですね~笑   ニッポン男児の御祖父様の教えを受け継いでるなら勘違い男や草食系男子は苦手なのかも知れませんね。逆に外見はもしかして女性らしい格好をしていませんか ふんわりとした雰囲気を持ってるのに中身が男性らしい女性って実はモテるんですよ姐御みたいで良い意味のギャップってのかな 彼氏彼氏~、結婚結婚~と年齢にしてはがっつきも無さそうだし、人生に余裕があるっていうのかな? だから意図せずモテちゃうんだと思う(本人は鬱陶しくっても)だからって引いてくれる人ならいいけど、勘違い男に付き纏われるってストレスですよね いっそ男が嫌いって言ってみたらどうでしょ 俺がかえてみせるから~!!とか言われちゃうと鬱陶しさ倍増だけど,苦笑

向きになるから

🙂
おっちゃん
面白がって、余計にまとわりつくんですよ。今時の言い方で言うと「いじりたくなる」んじゃないですか。

言われているうちが華

041
びーむ
「類は友を呼ぶ」 おそらくあなたの醸し出す雰囲気が、そういう男ばっかり引き寄せているんでしょう。固定観念が強い者同士が引き付けあってるということです。 ですが 「華の命は短くて」 大丈夫です。 あと3年もすれば、誰も近寄らなくなります。 それまでは我慢してください。 まあ、これから年を取れば老けてくるし、体も思い通りに動かなくなります。 その時にあまり周りに当たり散らさないように、可愛らしいおばあちゃんになってくださいね。

実は彼が居ると嘘を付く

💔
セイNO!
加えて、「アナタと正反対のタイプなの」と言ったら、 諦めてくれませんかね? もしくは「実は好きな男性がいるの、アナタとは正反対(略」はどうでしょう? とどめは、「私、しつこい人と、諦めの悪い人は、大嫌い」と言ってみては? 後は、「私は人から変えられるのが嫌い」とか 「アナタのことは、これ以上知りたく無い」も効くかな?

こけし顔

041
バーバラ
顔の表情に 「はあ?なんですって?」 という意味を込めて、こけしのような表情をすると大体相手は黙ります(笑) 今日から鏡で練習して下さい!

相手するんだもん

041
nao
ああ、私もぼんやりおっとり見える(見えるだけなんですが・笑)みたいで、 若い頃は勘違い俺様男が寄って来てました。 私結構毒舌なんで。 3回位しゃべるとあっさり撃退できました。 男って恥かくの嫌い(怖い)ですから。 下に見てた女に毒吐かれて恥かくのって相当応えるようです。 トピ主さんってば、なんだかんだ言って相手(質疑応答)してあげるんだもんね。 優しいんだなー。 甘えた男に「しゃきっとしろ!蹴っ飛ばしたい!」ってイラつくなんてさ。 そんなのもう「もしかして脈あり?」「オレに興味あるから?」「オレの将来性に期待してくれてるから」って勘違いさせてるも同じなのに。 夏場のナマゴミ見る目で「は?興味ないんすけど?」って言えばそれで終わりかと。 このギャップは男には超不評だったけど、女性陣には好評(というかウケが良かった)です。 まあ面白がられてただけ、なんですけどね。

では、

🐤
こたろー
薬指に指輪をしておく。 もしくは、「彼女がいます!」と宣言してみる。 仕事上関係のある人だと難しいですね…。

残念ながら、成功例も実在しますから…

041
> 嫌よ嫌よも好きのうちとか、ふざけた事言った人誰ですか? 昔は、こういう言葉が生まれるくらい、成功例が多かったということでしょう。 今でも実在するでしょう。 「初めは嫌いだったけど… 彼の押しが強くって… それが今の夫です」 っていうのが… ですから、あながち勘違いとはいえないでしょう。 もちろん、貴女には全く無関係ですよ。 でも、貴女をそういう女性と区別できない限り、難しいでしょうね。 今のご時世なら、「ストーカーで訴えますよ!」 と通告したらよろしいでしょう。 それでもダメなら警察に相談しましょう。 彼らも警察沙汰になると判ったら諦めるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧