本文へ

彼氏について不思議に思う事

レス22
(トピ主 4
041
ナオ
恋愛
知り合って1ヶ月、付き合ってまだ2週間の彼がいます。
お互い結構な大人です。
最近、何かおかしいと気付きました。
彼は、ご飯を食べません。
1回目は友達の知人の彼と知り合い、話をし、連絡先交換。
2回目はお茶とスイーツを食べに行き、ゼリーを食べていた。
3回目は夜景を見に行ったのと、私を好きなのとで、アドレナリンが出過ぎて、ご飯が喉を通らないと言い、サラダとドリンクだけ。私は、パスタを食べた。この日告白された。
4回目は彼の趣味の物を彼宅に見に行った。6時間中、ドリンクしか出なかった。告白にOKを出した。
5回目はお昼にファストフードを買って彼宅で食べた。初めての割り勘。いつもは彼が出してくれていた。自分の分のハンバーガーも買っていたのに、飲み物とポテトを2つくらいしか食べなかった。そのまま夜まで居たが、夜は無し。

お米やパンや麺類など、お腹に溜まるようなものを食べているのを見ません。
というか、水分でさえあまり口に入れません。偏食以前の問題です。
彼といるといつもお腹がすいている自分がいます。
食べない人だと分かってしまったので「ラーメンでもいく?」とか言えません。
私は160センチ、44キロなので痩せていますが、彼といるうちに42キロになってしまいました。それに見た目よりも、かなり食べるので、辛いです。
彼は177センチ、56キロらしく、もう本当にガリガリです。肺気胸の手術歴がありました。彼の体も心配です。
私と一緒にいない時には食べていると言っています。
彼は、お腹もグーグー鳴りません。燃費、かなり良いです。
自宅に牛乳の空きパックがあったので「牛乳飲んだんだ。良かった。」と思う程です。
彼は顔が良く、痩せている男性が好みだったので、交際OKしたのですが、食べない事以外に更に気になる事がでてきました。
(続きます)

ランキング

レス

病弱なんじゃないの

041
まか
食べられないか、食べたらくだすか。

心が奇麗な人

041
栗毛
トピ主さんは異性に求めている事は一体何ですか? 外見上の格好良さだけですか? 人間は心というとても大事な物をもっています。 心は目には見えませんが、心の奇麗な人と汚い人が居る事を知って欲しいのです。 心が奇麗な人と一緒になると人生バラ色になります。

うちの夫も同じだった・・・

041
匿名
つきあい当初、ご飯を食べない不思議な人でした。 食事に興味がなく、ご飯が1日1回だったんです。 しかもその1回のご飯も、忙しいと食べれない人でした。 1日3回の食事をしていた私は最初の頃我慢して、5キロくらい痩せました。 何かのイベントで昼に一緒にご飯を食べる機会があって、夜一緒にいる時に「夕飯何にする?」と聞いたら、 「え?ご飯はさっき食べたから今日はもういらないでしょ?」と言われたこともあります。 私の場合、生理前や最中に食事をとらないと貧血を起こすのでそのうち勝手に食事をとるようになりました。 「いらないの?じゃあ私は食べてくるから、適当に時間つぶしてて」と。 そういうのが続き、そのうち彼の方が食事につきあうようになりました。 それから20年くらい経ち、今は普通に食事してますよ。 3食は食べないけど、大事なのはバランスですからね。 トピ主さんの彼にも食事という習慣がないのかもしれませんね。 無理せずひとりでも食べた方がいいですよ。無理は続かないです。

カロリー制限

041
辺境の異邦人
が必要な、糖尿病とか患っていませんか? 彼氏さんの年齢、スタンスなどががよくわかりませんが、結婚も視野に入れてお付き合いするとしたら、持病とかちゃんと押さえておくべきですね。 糖尿病があって偏食で、お酒を三日のうち二日は4合づつ呑んでて、少しでも摂取カロリーを減らす?ために毎日下剤を服用、はっきり言ってその生活習慣は認知症になる確率を3倍くらい上げてしまうので心配な友人(60代)がいますが、そういった都合の悪いことは伏せて婚活(彼女さがし)しています。 心配なので注意したのですが、不機嫌にさせただけでした。 もうすでに自分の発言とか覚えていないことがよくあるので、知らずに彼女になった人、きっと悩んだり傷ついたりするんだろうな、と心が痛みます。 彼氏さんが、持病を隠したりしてないことを祈ります。

気にせず食べましょうよ

041
POS
 別に遠慮する必要がどこに? 食べたいものしっかり食べて、美味しそうに食べるのを見せつけてやってください。彼も食欲がわくかもしれないよ。ご飯をマナーよく、美味しそうにガッツリ食べる女こそいい女です。

続きです 1

041
ナオ トピ主
彼に抱いている疑念は食べない事だけではありません。 お金が無いか、または、使いたくないのでは?という疑惑です。 だから、ご飯も食べられない。 私に御馳走出来ないから、またはもったいないから、外食に行かないのでは? きっちり割り勘も寂しいけど、自分が食べた分くらい出します。 だから、二人で安くても美味しいもの食べたいです。王将大好きです。 浪費癖でお金が無いのでは?と思う点 ・マンションが立派(部屋が3つ、リビング、ダイニング広い、テレビ大きい)  3大都市の1つで、県庁所在地の市なので家賃は高いのでは。ファミリー向け? ・こだわりのファッションにお金をかける。しかも、シャツやTシャツ、アクセ等の上半身だけ。(でも、ショッピングモールに入っている位のブランド) ・3部屋分の照明機器、エアコン一台、ベッドキングサイズ、マットレス、布団等  一気買い。 (エアコン代は彼母に借りたそう。「貯金無いのに買ったの?」との問いに「ある一定の貯金をしたらそこから崩したくなかった」との返答。その気持ちは分かるが、何だか嘘臭いなと思った。)

自分の物差しで測らない…

041
食事の量なんて人それぞれ、考えられないくらい大食いの人もいれば、考えられないくらい小食の人もいます。 彼の場合、殆ど食べなくて済むんでしょう。 それは仕方ありません。 > 彼といるうちに42キロになってしまいました。 彼と同棲しているならまだしも、時々会うくらいなら、会ってない時間のほうがずっと長いんでしょう。 お腹が空いたら、その時間帯に補えば済むでしょう。 > 更に気になる事がでてきました。 その 「気になる事」 が耐え難いなら、別れるしかないでしょう。 世の中、貴女の思い通りにならない事は沢山あります。 貴女も 「結構な大人」 なら判るはずです。

続きです 2

041
ナオ トピ主
ケチ(倹約家)でお金が使えないのではないか?と思う点 ・持っている靴が5足のみ。冬ブーツ3足、通勤用スニーカー1足、変なツッカケ1足。ブーツ1足、スニーカー、ツッカケこの3足は超ボロボロ、穴あき、靴底パカパカ、ツッカケに関しては、踵をのせる所が消滅しつつあり、ダイエットスリッパに近づきつつあります。なかなかここまでは履けません。 ・私の家から彼の家まで昼だと2時間弱、夜中だと1時間20分位かかります。 高速道路に乗れば早いのですが、彼は高速は使いません。 送り迎えしてくれて感謝しているので、敢えて何故かは聞いていませんが、たまには高速に乗っても良いのでは?と思っています。金額が明確だと私も負担しやすいです。 ・洗面所のタオルが使い古したTシャツだった。タオル掛けにボロTシャツ。広くて綺麗な部屋に不釣り合い。私に見つかり彼は「これ綺麗なやつだから!洗ってあるから!」と繰り返していました。良く水を吸うからと。そりゃ、そうだけどさ・・・。私は笑ってそれで手を拭いたので、Tシャツタオルを容認した事になりました。 貰ったタオルが沢山あるそうです。トイレのタオルは普通でした。

続きです 3

041
ナオ トピ主
初めて彼が給油しているのを見たのですが、二千円しか入れませんでした。彼は車通勤なので、またすぐに入れに来なくちゃいけないのに、何故だろうと思いました。 お金が無いのなら、そう言ってもらえれば出しやすいのですが、付き合い始めでお互いの事も良く分かっていないのに、プライドも傷つくだろうし、どうしたら良いのか分かりません。このままでは、水族館に行ったり、遊園地に行ったり、ましてやカラオケさえも資金不足(もしくは倹約の為)で行けそうにありません。それ以前に提案出来ません。 彼は、エアコンも普通に使うし、お風呂でシャワー使うなとか言わないし、電気もつけっ放しの時もあります。実は、私こそがかなりの倹約家で貯金も同年代同収入の独身よりあります。だから、もし彼が貯金もしつつの倹約家なら良いのです。同じ価値観です。タオル替わりのTシャツも良しとします。でも、本当に浪費癖があっていつも金欠なら、関係を考えないといけません。彼とはお付き合いの延長に結婚をと考えています。彼もその事は了承しての付き合いです。

続きです 4

041
ナオ トピ主
食べる事とお金の事は大きな問題です。彼に対して、少し引いている部分もありますが、生き様として何だか面白いなとも思っていて、彼の考えが知りたくもあります。 私は彼の事が大好きと言いきれるほど知り得ないのですが、愛おしい気持ちがあります。 昔の彼女との写真を見たのですが、ディズニーランドに行っていました。 クリスマスにはチキンを食べ、ケーキも並んでいました。 陽気な帽子もかぶっていました。今より、少しふっくらしていて更にイケメンでした。 綺麗な元カノに嫉妬より、お肉食べてる!!っていう驚きの方が強かったです。 彼は、看護師です。大きい病院の病棟勤務で、夜勤もありますから、裕福ではないにせよお金に困る程の収入でも無いと思うのですが。 彼は、どんな人間だと推測できますか? ただの倹約し過ぎケチか。 浪費癖のせいで倹約生活を強いられているのか。 借金等ありそうでしょうか? 拒食症でしょうか? どういう所に注意して彼を観察すれば良いですか? 食事しない件も合わせて、ご意見聞かせて下さい。 長くて、分かりにくい文章で大変申し訳ありません。 宜しくお願い致します。

聞けばいいのに

041
みみ
そのくらいの事も聞けない相手とお付き合いするんですか? ご飯食べないの?お腹空かない?って聞けばいいじゃないですか 自分はお腹すいたよって言えないのかな あれこれおかしいと思っていたって原因はわからないでしょ はっきり聞けば済む話です

一つの法則として

🐷
ダンカン
一つの法則として 男はデートの時にはあまり食べたくない 女はデートの時には満腹になりたい というのがあります。これは性欲に関わる本能によるものらしいです。 そこで男が食べないと女が食べにくいじゃないか!という感情はわがままなので 食べたい人は好きなだけ食べれば良いことです。

私ならやめます

🐤
kasumi
なんだか色々心配なことばかり・・ 彼にはっきり聞いてみてはどうですか? 本当のことを知らずにお付き合いも ましてや結婚なんて怖くてできません! それでもよくわからないなら 私ならやめます。 食事をしたくないからしないのか? お金を使いたくないからなのか? どちらにしても普通ではないですよね。 人間は中身が大事、みたいな意見もあるでしょうが 結婚となるとそんなこと言ってられません。 結婚=生活ですから。

う~ん

041
mami
病気とか少食とかでないのなら、それはちょっといやですね。 ケチの可能性もあるでしょう。 >このままでは、水族館に行ったり、遊園地に行ったり、ましてやカラオケさえも資金不足(もしくは倹約の為)で行けそうにありません。それ以前に提案出来ません。 これを試してみたらいいんじゃないですか? 行こうよ。行こうよと言えば良い。 それで全然ノリノリで応じるようならケチではないのかもしれないし・・ デートを渋るようならケチの可能性も高い。 誘ってみることでその辺の感覚見えてくるんだから。 勝手に「倹約してるからいけないの?」と察しすぎなくていいじゃない。 反応見てみたらいいでしょ。 マンション買ったとか? 家賃だったとしても高そうだし。 そういうところには大金使って、省けるとこは省く。それで普段節約生活してるのでは?

つき合い始めて

🎶
愛の手
二週間。ここまで細かく世間に公表されるって、嫌ですよ。

ケチ

041
冷夏
トピ文の最初の十行ぐらい読んで、ピンときました。彼はケチです。お金を節約するために食べないんですよ。試しにトピ主さんが全額出して材料を買って、超大量に手料理を振舞ってみたら?彼は三人前ぐらいペロッと平らげるよ。もしくは、今日は私のおごりね!好きなだけ食べて!と言ってファミレスでも行ってみ?超ガッツいて食べるよ。一度確認してみてもいいかもね。で、私の予想通りなら、付き合う意味がないので別れることをお勧めします。ちなみに、痩せている=食べない。ではありません。実際トピ主さんもそうですしね(笑)むしろ痩せている人のほうが食べると思う。太っている人は、人前では食べない人が多いですよ。(一人の時に大量に食べている。人前で食べるのが恥ずかしい)

お金を使ったから

041
のり
今セーブしているだけじゃないの? 大学の同級生に、アイスクリームしか食べない男性がいたので、その男性も変わったヒトなのかな?と思いましたが、過去の写真から、その男性は食べるときには食べる人のようですね。 靴に関しては汚れや破れに無関心な人もいるし。 普通の男性のように思います。 私はあまり気にならないけど。 トピ主さんが気になるなら、たいしたことではないんだから聞いてみてはどうですか? あなたのことが好きで長く付き合っていきたいんだけど、気になることがあるの、とか言えば教えてくれると思うけど。

試してみよう、予算は十五万あたり

041
なおみ
馬鹿げてるんだけど、試してみませんか? 一回二回じゃなく、ほぼ毎回、私が行きたいからとか、今日は払いたい気分とかの理由をつけて、貴女がしたいデートに連れ出すの。 観察してると分かるものです、ケチか、節約家か、お金がない人なのかは…。 私は、家賃や家具は親持ち、又は、ギャンブル好きで たまたま儲けたあぶく銭を使って家具は揃えた。 そして、彼自身は、彼が言うほどには お金は持っていないと思いました。 洋服や靴のアンバランスさ及び、ぼろぼろTシャツが その証拠かと。 たくさんのタオルが有るなら、お客さんにはそれを使うよ。普段は自分ではぼろぼろTシャツを手拭きにしていても、ね。 ま、十五万を捨てるつもりで観察してみて下さい。 遊び方によっては、七万くらいでもわかるかもよ。 見極めるためには、捨て金も必要な時があります。 見極めることが出来たなら、それは生きたお金の使い方なんだよ。

元彼と雰囲気似てます。

🐤
ぽちゃゴロ
私の元彼は、最初こそ気前が良かったものの、だんだんとケチになっていきました。 「歩くのが好きだから」と言われ、すごく長い距離を歩かされ、後で考えると電車代節約のためだったり。 安いものを買って、友達に高く売るとか。 ちょっと人としてどうなのかと、考えさせられました。 ガソリン代2000円は、お金がないからではなく、節約のテクニックだと思います。 ガソリンを多く入れていると車が重くなるので、私の地元では少なめに入れる人が多いです。 私は、元彼の友達に会ったときの彼の対応が気になりました。 表面ではいい顔をしてちょっとしたところをケチる。他の自分に興味のあるところはケチらない。 本当に友達なのかと思って。 結局私も、彼と関係が悪くなればその友達の人と同じ扱いをされたわけです。 注意してみるのはそんなところじゃないですか。 他にも、どこか違和感を感じたら覚えておくといいです。 お金の使い所が極端で、自分に対してお金をケチられすぎるのも、言いたくはないけど嫌になります。

へんなの

キュー
なんで何も会話しないんだろう。 なんで何も聞かないんだろう。 なんで観察ばかりしてるんだろう。 この女は何を狙ってるんだろう。 もしかしたら遠くから眺めてるだけなのかな。 それならしょうがないかな。

聞いてみたら

041
デニム
とても変わった彼ですね。 ケチで食に興味がない、のだと推測します。 そもそもトピ主さんは彼のどこが好きで交際OKなんでしょうか。 背が高くて痩せてるから? でもガソリンも満タンにしない、家の中も節約志向、今時グルメなひとが多いのに食べ物には お金をかけたくない?ってもし結婚でもすれば大変ですよ~ 食事の仕方やお箸の持ち方ってとても大事な部分だと思うのです。 普通に付き合うにしてもそれぐらいは早く確認しなくては。 1日デートをしてご飯を一緒に食べましょう。 まだあまりお腹がすいてない、とか言うならどうしてそんなに食べないの?って 聞いてみるといいですね。 いくら見た目がよくても肝心の食の部分でおかしなところが多いなら お付き合いをやめたほうがいいかもしれませんよ。 疑問に思うなら遠慮しないで聞いたほうがいいです。 それで怒るようならそれだけの男だったのでしょう。

持病の確認を(念のため)

🐴
勤務医
結婚をお考えとのことです。念のため、折を見て持病の有無はご確認になったほうがよろしいかと思います。その結果どうされるかはあなたのご判断です。 >自分の分のハンバーガーも買っていたのに、飲み物とポテトを2つくらいしか食べなかった。 >スイーツを食べに行き、ゼリーを食べていた。 ケチだけでは説明がつきません。カロリーのあるものや油脂の多いものを避けているように見えます。食事制限の厳しい病気がある可能性があります。昔の彼女とはチキンを食べていても、その後に発病されている可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧