皆様は休日、どのようにお過ごしですか?
私は月曜~土曜の間、8時前出社で基本日付が変わるかどうかマデ仕事をしている独り身の男です。
温泉も行きたい、気になっている腕時計も見に行きたい、車で綺麗な風景の場所まで行ってみたい、同僚に聞いた美味しいラーメン屋にも行きたい、女の子との出会いも欲しい、
読みたい小説もまだ読んでない、見たい映画もDVD借りたい、買ってきて封を開いてないビデオゲームもある、あー気が進まないけど英語も勉強しないと面倒くさい…(お酒、タバコ、ギャンブルの類は一切やらず)
そんな事を考えつつも、いざ日曜日の朝はもう10時過ぎまでベッドの上でダラダラし
お腹減ったけど作るのも外出するのに着替えるのも億劫で適当に冷凍食品かカップ麺を食べ
抜け毛やホコリが目立ち始めたフローリングに辟易し部屋掃除を始め
たまった洗濯物を放置するわけにもいかず洗濯し
風呂、トイレ、キッチン、ベッドのシーツ、換気扇の掃除をどれか2つくらいは週一で実施し
どうせ見せる相手も居ないのにもうちょっとお腹凹ましたいので筋トレとランニングでもして
気がついたらもう日没、夕食も適当に食べ風呂入りだらだらネットを見てたらアクビが出始め
はあ明日からまた仕事だ休日に何にもしてないんだけどなと憂鬱になりながらベッドに入る。そんな毎週です。
残業が多く、しっかり払ってもらっているのでお金はそこそこあるのですが(それでも20代の相応額ですが)社会人になって以降気がついたら一瞬で三十路前になっていたのでどうしたものかと思い、たまたま早めに帰ってこれたのでトピを立ててみた次第です。
、
皆さんは充実した休日を過ごされるにあたって、どの様な事に留意なさっておりますか?
参考に教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。