本文へ

三姉妹 ケンカ

レス2
(トピ主 0
041
なにぬねの
子供
はじめまして 6歳、3歳、1歳の姉妹の母です。 上2人が喧嘩→母怒る の毎日に疲れました。 ほっといて自分達で解決させるのがよいのはわかってても どちらが悪いか 見極めてそれぞれに注意してます。 悪いほうを先に謝らせて仲直りさせ、 しなかったら私が家出するよ!と玄関出て ベランダ廊下で一呼吸し、 頭を冷やして戻るのですが。 他の兄弟は毎日こんなに喧嘩する のか?母親はどう対処してるのか? ご意見伺いたく…

ランキング

レス

三姉妹です

041
ming
私も三姉妹です。(5歳上、4歳上、私) 毎日毎日15年くらい、飽きずに(笑)けんかばかりしていました。。(上が年子なので、上2人がタッグを組んでいました) 殴って蹴って、壁に頭をぶつけ(壁がへこみ)、服を破り…激しかったですね~。 原因は、当番制のお手伝いをしないとか、朝ちゃんと起きないとか、生意気なことを言ったとかいろいろです。 姉が離れて暮らすようになってからは、急激に仲が良くなりました。 今も仲が良いです。 両親は共働きで、両親がいない間にけんかをしていたので、母は特に対処をしていませんでした。母の前でけんかをすると、「うるさい!」の一喝でけんかが終了です(母を怒らせるのが一番怖いことを知っていたので)。

わかります・・・

🙂
riri
私も2人ですが姉妹です。 けっこう激しく喧嘩したのを思い出しました 仕事で保育士なのですが、女の子はほんと難しいなって思いますね。 小さくても女子ですから。プライドとか色々細かいですよね。 男の子は喧嘩しても理由がちっぽけなので、逆に後腐れなく、切り替えさせるのは簡単なんですがね・・・。 3人目がまだ小さいので難しいですが、3人が共通してできる何かとかきっかけがあるといいですね。 わんちゃんを飼ってみるとか!?3人で同じ習い事をするとか!? プライドやライバル心をうまく使うんです。 ただお母さんは平等な目でないときっと子供がわかります うちは結婚してからも妹とは中々うまくいかないです 買い物とかは一緒にいけても、なんとなくどこかで「あなたとは違う!」という意識があるのかもしれません。。。 難しいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧