本文へ

結婚について悩んでいます

レス4
(トピ主 0
041
コラテ
恋愛
初めまして。トピを読んでくださりありがとうございます。 私35歳 バツイチ 子どもはおりません     前夫とは女性関係の問題で、結婚11年で離婚となりました 彼38歳 結婚は初めて     転勤族で1~3年ごとに転勤があります。     彼とは、同僚の紹介で出会いお付き合いしてもうすぐ1年になります。 容姿は全く好みとは逆の方でしたが、初回から気が合い 安心感が持てたことや、悪条件だらけの私に真摯に向き合ってくれる誠実さに押され 付き合いを始めました。 今年度、彼の転勤により中距離(片道4時間)恋愛になりました。 それをきっかけにプロポーズされ、両家の親へはお互い挨拶が済んでいます。 当初転勤翌月の5月に、私が彼の元へ行き同棲・入籍の予定でしたが 彼の金銭的な問題と、職場の雰囲気が把握しきれてないため もう少し職場に慣れてからの方が良いかなという事もあり 6月に予定がずれてしまいました。 しかし、6月に入っても彼の方で突発的に2桁の出金などがあり 結局この月もその話は流れてしまいました… 結局、9月に一緒に!という彼の提案がありましたが 彼の「やるやる、したいしたい詐欺」に正直疲れてしまったところもあり 正直に気持ちを話し、全ての話を白紙に戻してもらう事になりました。 私も資格職で働いており、5月退職予定をずらしずらしでお願いし 現在9月までの就業予定となっています。 幸い、人不足の業界で、職歴的にも職場に貢献出来るスキルがあるので 延長自体は喜んで受けてもらえたのが、幸いです… 続きます…

ランキング

レス

行っちゃえばいいんじゃないの?

041
あらら
続き読んでませんけど。 >彼の金銭的な問題と、職場の雰囲気が把握しきれてないためもう少し職場に慣れてからの方が良いかなという事もあり 同棲→入籍の予定だったのだから そんなこと言ってないで行っちゃえばよかったんじゃないの? 同棲なんて住むところがあればどうとでもなるし、 入籍だってお金はかからないのだから。 再婚では式なんてしないだろうし、 あとで親族食事会だけすればいいのだから、 「出金が多かったから」なんて何の理由にもならないと思う。 まあ、いまさら言っても仕方ないですけど。 いったん白紙に戻したら、そのままお別れするのがいいですよ。 この先もどうせ同じことの繰り返しになるだけで、時間の無駄です。

38歳まで結婚できなかった男

😠
おっとっと
 申し訳ありませんが、やはり彼はその歳まで結婚できなかった何かが有る男ですね。その何かにあなたは気付いているはずですよ。詐欺と言っていますが、優柔不断、金銭にルーズなど、とっくに気付いているのでしょう。そんなことに目をつぶっていると、バツがもう一つ付きますよ。学習していないのですかねえ?  ちょっとしっかりして欲しいです。あなた自身の幸せのために。

だから、その歳まで独身なんだって

041
りんご
38歳にもなって、その優柔不断さ、金銭面でもルーズだし その男性、一生独身でいた方がいいんじゃないの? 責任感まるで、ゼロじゃんっ とりあえず、一旦、別れてみたら? 時間の無駄のような気がするわ

私なら別れます

こぼちゃん
私ならきっぱり別れますね。 優柔不断な男は一番アウト。 しかも金銭的な問題がある男は 一生金銭的な問題を抱えます。 早めに逃げることをオススメします。 こんな男と一緒になるぐらいなら 独身の方が人生マシですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧