本文へ

好きな人が結婚します

レス17
(トピ主 1
041
tasukete
恋愛
告白して振られてしまったのですが、 相手の子が結婚するようです。 相手の幸せを祈っているのですが 失恋後にすぐの追い打ちで苦しくてたまりません。 100%幸せを祈れない自分もイヤになってきています。 みなさんはこういう経験はありますか。 どうやって立ち直りましたか。 相手の幸せを祈ることができましたか。 もう誰を見ても好きになれる気がせず こんな気持ちで他の誰かと接するのも失礼な気がして どうにもなりません。 仕事に打ち込んでいるのですが、頭から引き剥がせず… だれかたすけて

ランキング

レス

経験あります

041
のんのん
告白しても「年上はちょっと・・・」とと断られ続け、 やがて彼が同い年の人とつきあい始めたのを知りました。 彼がその人と結婚して子供を持つことを想像しただけで すごく動悸がして何も出来なくなるほど動揺して・・・。 私は好きな人の幸せはあえて祈りませんでした。 でも彼が不幸になることも祈りませんでした。 ただ時が解決してくれるのを待ちました。 私と彼が結ばれる運命ならば必ずいつかそうなると信じて 心を強く保つよう努力して日々の生活を送っていました。 でも、ふっと心の緊張が緩んだときにあとからあとから涙が出てきて辛かったです。 誰かにひとこと「いつか結ばれる運命だよ」って言ってほしくてたまりませんでした。そしたらこの辛さもなくなるのにって・・・。 トピ主さんは今が一番キツイ時期だと思います。 けれどいつか必ず乗り越えられます。 失恋はとても辛くて哀しいことですが、それだけ真剣に誰かを好きになれたという証です。それはとても素晴らしいことですよ。

「相手の子」とは?

041
匿名
相手の子なんて言い方ができる彼とはそもそもお付き合いも結婚も無理だったんじゃないですか。 それから相手の幸せなんて祈る必要ないから、今後あなたにいい人がみつかるようにね。もっと大人の人とお付き合いをしましょう。あなたも、もっと大人になってね。

だから振られた

🐧
小雀
そんなにウジウジするるから振られたのです。他人ひ助けを求めるのは愚かです。 そもそも相手を子供扱いしているところに問題あり。 あなたには関係ないのだから幸せを祈る必要はない。

相手の幸せなんて◯◯くらえです。

🐤
そんなもん。
自分が幸せになろうよ。 私も20代で結婚意識してた彼に振られました。 苦しくて悲しくて本当に辛かった。 でも、自分磨きや習い事や打ち込めることを 見つけて乗り越えました。 今は振られてよかったと心底思ってます。 だって私は今、とても幸せだから。

時間が解決する

041
Lucca
それでも、ちゃんと告白したあなたを、私はえらいと思います。

彼氏いるかくらい聞きませんか?

みえこ
告白してすぐ相手が違う方と結婚するって、あなたは相手に彼氏がいるか婚約者がいるかも知らないような状況でいきなり告白したんですよね? そこまで相手のことを何も知らないのに大失恋だと思っているあなたの気持ちがよくわかりません。 普通、好きならデートに何度か誘って相手の良いところも悪いところも知ってから告白しませんか? お相手の外見とか当たり障りない話してない程度でいきなり告白したのなら、そんなよく知らない状態で告白した自分が悪いんでしょう。 それとも、何度もデートして彼氏いないわよって態度されてたのに、告白してみたら婚約者がいたのでしょうか?それなら相手女性は相当性格が悪いしそんな女性忘れたほうがいいです。

経験、ありますよ。

041
散歩の途中
経験している人、多いんじゃないかな? 100%祈れないなら、90%祈っとけば? 立ち直るにも時間がかかるでしょうし、誰も助けられませんが、でも言える事が一つだけあります。 『失恋したこと無い人、皆無でしょう』 今は辛いでしょうけれど、時間が少しずつ、貴方をそこから引き剥がしてくれますよ。

被害者ぶらないの!

041
こよ
>相手の幸せを祈っている 相手にとっては逆恨みされるのは勘弁してほしいでしょうが、幸せなんて祈ってくれなくて結構ですよ。だって無関係ですから。 >失恋後にすぐの追い打ち そんなの相手の勝手でしょ?付き合っててフラれたならまだ分かりますが、告白したときには既に相手には心に決めた人がいただけ。相手の人生は相手のものであり、トピ主さんとは無関係です。追いうち?そんなの知らないしね。 >もう誰を見ても好きになれる気がせず 付き合ってもないってことは第三者的の一面でしか知らないわけで。現に結婚を考える相手がいることすら知らなかったような状況で何言ってるんだか。 >こんな気持ちで他の誰かと接するのも失礼な気がして 意味不明です。他の誰かとは異性ですか?接したくないなら接しなくていいし、接したからといって何も問題ではない。 恋愛は2人でするものです。付き合ってもないのだからスタート地点にも立ててないんです。失恋がつらいのは分かりますが、フラれた事実を認めてきっぱり忘れましょう。被害者意識もやめましょうね。

苦しいよね、、、

タイフーン
二十歳の時に、突然別れを告げられました。 こんな事よくある事、皆経験してる事、大丈夫、と自分に言い聞かせても、 心の中では「どうして?なんで?」としか思えなかった。 彼が居なくなる事がただただ怖くて、泣く事も出来ず、苦しくて蹲る事しか出来なかった。 あんまり苦しくて「もう、この苦しさから逃れられるなら、今すぐお婆さんに なっても良い」とまで思いました(その位時間が経たないと、忘れられないと思った) 、、、割とすぐ忘れられました。 一年後、職場の男性に告白されて、その後結婚。26年になりますが、今でも仲良くやってます。 あなたは苦しい中、相手の幸せを願っている。それってすごい事ですよ、私はそう思えなかった。 幸せにどころか「不幸になれ!」とまで思いましたもん(嫌な女ですよね) この先、良い子が待ってるよなんて軽はずみな事は言えないけれど、 心の綺麗なあなたに、相応しい人が現れる事を願っています。

人生そんなこともあるよね。

🐱
ちゃい
トピ主さんはまだお若い方とお見受けします。 失恋はつらいですね。 でも大丈夫。 そのうち忘れますから。 そもそも、付き合ってもいない人でしょう? 振られたあと、お相手はすぐに入籍したようですが、これはしょうがない。 結婚なんて、あなたが告白する前から決まっていて、彼女はその準備をずっと進めてきたわけです。 (トピ主さんは男性ですよね?) あなたへのあてつけとか、そんなことじゃないですよ。 そんなにヘコむくらい、誰かを好きになれるって、いいことじゃないですか。 「みなさんはこういう経験はありますか」とのことですが、たいていの大人はみんな通る道です。 私も「もう生きる意味がわからない」とか思ったこともありました。 自分だけが世界一不幸と思っているでしょうが、もっと死ぬほどつらい思いをした人も、いっぱいいますよ。 (小町を見ればわかりますよね?) ELLEGARDENというバンドの「My Friend Is Falling Down」って曲を思い出しました。 トピ主さんにぴったりの曲なんです、これが。 「よう、人類の半分は女だと思うぜ」 また、すてきな人と出会いますよ。大丈夫。

巡りあわせが悪かっただけ

mumiu
あなたが告白した時点で もう相手の方は結婚の準備に入って居た頃だと思います。 振られてから その方が別の人と付き合って結婚したわけじゃない。 だからあなたに魅力が無かったわけでもないし、相手の人がわざとそうしたわけでもない。 誰も悪くはないの。 告白するのが例え1年前でも 相手の人は結婚するお相手の人と付き合っていただろうし、これは縁が無かったってこと。 また 恋におちることもあります!時薬の効果を待ちましょう。 誰にでも多かれ少なかれ経験することです。 諦めも大事だよ。結婚式が終わったら少し落ち着いてくると思います。 がんばれー

そのままで

ひよこ
いいですよ。 40代です。 若い頃同じような状況でした。 相手の幸せなんて望まなくていいし、相手を無理に忘れなくていい。 こんな自分って嫌だなって思っていいし、こんな自分って嫌なって思わなくていい。 今の自分はこういう気持ちなんだな…って思っていればいい。 無理にいいひとになろうとしなくていいよ。

それってつまり

041
天津皿
相手の人はトピ主を振ってから結婚相手を見つけたわけではないですよね。最初からちゃんとそういう相手がいたのに、トピ主がそれに気づきもせずに告白まで突っ走ったんですよね。 独り相撲というかなんというか、自分の気持ちのことしか考えていないんだなあと思います。 もっと自分を客観的に見つめてみましょう。それともまだ思春期の方ですか。

あなたも

助けます
幸せになるしかないです。絶対に、新しいパートナーを見つけて幸せになってください。 あなたが男性なのか女性なのかわかりませんが、私の知人で最悪のケースの男性の例があります。 彼が何年も思い続けていた女性が結婚しました。しかも、相手が彼の親友でした。付き合っていたことを彼は知らされていなかったようです。結婚式にも招待されていました。彼は彼女のことが忘れられず、今でも独身で彼女のことを思っているようです。見ていて痛々しいです。こうはなってはダメです。 失恋は辛いものですが、特効薬は新しい出会いです。私も経験があり、二年くらい引きずりましたが、このままでは結婚できないと思い、婚活サイトに登録しました。最初は、彼よりも素敵な人なんていないと本気になれませんでしたが、異性とお茶をするだけでも彼への執着が薄まっていきました。 結果、一年足らずで今の主人に会いました。今の主人は彼よりも学歴・年収・性格・将来性・愛情深さすべてが上です。この人と結婚する運命だったんだなって思います。私は失恋を経験してよかったです。 あなたにもそう思える日が来ますように。

お礼

041
tasukete トピ主
皆さん有難うございました。 やはり時間ですか。 3ヶ月ほど苦楽を共にしていたら いつのまにか好きになってしまいました(笑 彼氏持ちとは知っていたので、私のエゴですけどね。 しかし尊敬できる仲間の幸せを祈るって そんなに変なことですか。

「相手の子」とは?

041
匿名
「子」なんて言うくらいなんだから、そもそも結婚相手と考えてはいなかったのでしょう。 でも、その「子」に振られたので嫉妬心で苦しいというわけね。 時間が解決してくれるので大丈夫。

まぁ・・・

041
rara
>失恋後にすぐの追い打ちで苦しくてたまりません。 追い打ちって・・・ あなたはつらいでしょうが、彼女はあなに配慮してに生きてるわけじゃないですからね。 付き合ってもいない彼女、初めからただの片思いでしょ。 あなたが告白するずっと前から、彼女たちは結婚にむけて愛を育んでいたんだから。あなたのタイミングが悪かったものの、こればっかりは仕方ないですね。 >100%幸せを祈れない自分もイヤになってきています 正直彼女からしたら「祈ってくれなくても良いですよ、邪魔さえしなければ・・」って話です。 無理やり祈らなくって良いんじゃないですか。 苦しいようですから。 振られて逆恨み~なんて事しないでいてくれたら、それで十分です。 逆恨みだけはしないように心がけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧