本文へ

音信不通です

レス13
(トピ主 1
😨
たなばた
恋愛
取引先が人員整理をし、私の好きだった人も退職する事に なりました。彼は私の会社の担当で、私はその彼が好き でした。 たまにメールしたり、ご飯を食べに行ったこともあります。 辞めた直後、仕事が決まったら連絡しますと言われたきり 音信不通です。LINEもブロックされてるみたいだし、メール の返信もありません。 彼も大変だと思うけど、全て拒否されて落ち込んでいます。 もうこのままなのでしょうか?こちらから連絡もしないほう がいいですよね。

ランキング

レス

それが彼の答えです

🐤
ちー
ちょっとでも好意があれば、つながろうとしますから… でも彼はLINEもメールも反応しない。 悲しいけれどそれが彼の答で、あなたには好意はないんだと思います 次行きましょう

どうしてもリアクションがほしいなら

041
バトン
好意、つまり特別な気持ちを抱いていたことをメールで打ち明けてみては? 貴女は、音信不通されたことにばかりとらわれているけど。 人員整理で退職した男性が、その元職場の取引先の女性社員に連絡して来ると思います? プライドもあれば、人員整理した会社への複雑な思いもあると思いませんか? 連絡がほしいなら、個人的に連絡がほしいだけの理由を貴女が示す・・・すなわち、好意を打ち明ける勇気も必要だと、私は思います。 あと、再就職活動で忙しいとかも理解しましょう。

知らない方が良いことも

041
さんだる
友人も良く似た事がありました。 共通の友達にそれを話したところ、好きだった人は結婚していて嫉妬深い奥さんに女の連絡先は全て消去しろと脅されていた(笑)、と聞いたらしいです。 向こうからブロックされたんなら何らかの理由が有るんでしょうから玉砕覚悟じゃなければ連絡を取るのは止めた方が無難では。

もう少し情報を下さい

🐷
焼鳥が大好物
その彼には、たなばたさんが、好意がある事は気付かれてましたか? 告白はしてないと思いますが、 その当時、何と無く気持ちを察知されてたとか? 少ない情報で、想像すると二通りあるかな?と思います。 転職があまりにも大変で、本当に忙しくて精神的にも参ってしまい、人と係わるのが面倒になっているからスルーしているか、もしくはたなばたさんの気持ちに感づいていて、その気がない、または誰かと付き合うとか考えてない時に、たまたま会社を辞める事になり、これをきっかけに縁を切ろうとしたか? のどっちかだと私は思います。 共通の知人とかが居るなら、情報を聞いて、まだ転職してないなら、まだそっとしてあげた方が良いかと思います。 転職してるか、してないかで 大分変わると思います。 精神が病んでたり落ち込んだりしてる時に、あまり人と接したくないタイプだとするならば…尚更だと思います。

仕事上のお付き合い…

041
> たまにメールしたり、ご飯を食べに行ったこともあります。 大切な取引先とのお付き合いですから、粗相の無いようにするのは当然でしょう。 > 仕事が決まったら連絡しますと言われたきり音信不通です。 仕事はまだ決まってないかも知れませんし、決まっててもそれどころじゃないかも知れません。 > 彼も大変だと思うけど、全て拒否されて落ち込んでいます。 彼のほうこそ、元の会社から 「全て拒否されて落ち込んで」 いるでしょうね。 貴女が恋愛感情を抱いていることを、相手の方は知っていたんでしょうか? そうでなければ、大切な取引先にしか過ぎません。 > こちらから連絡もしないほうがいいですよね。 メールの返信も無ければ、遠慮なさったほうがよろしいでしょう。

やめたのはいつ?

041
わかば
ブロックされてるなら、連絡しないほうがよさそうですね。 退職前に告白なさることはお考えになりませんでしたか。

忘れましょう

041
くろ
リストラされたとするならば、すべて忘れたい過去でしょう。 男性は新しい生活を築いていく必要があります。 お辛いでしょうが忘れましょう

ブロックされてる時点で気付きませんか?

041
あいたたた
こういうトピでいつも不思議に思うこと。 (1)連絡手段がLINEかメールしかないこと (2)LINEをブロックされている事実を事実として素直に認めないこと (3)付き合ってもない相手に【彼】と表現すること これで彼女的立場のように被害者ぶるんですよね。本当に不思議。 全て拒否されて落ち込んでいるっていっても付き合ってるわけでもなければ、ただ単に仕事のつながりだっただけ。拒否するのも相手の自由です。トピ主さんの許可なんていりません。それにLINEブロックって自らの意思でしかできないんだから相手の意思です。現実を受け止めましょうよ。仕事で関わらない以上、もう関わりは必要ないと思っただけです。

だからー

041
まるこ
仕事が決まったら連絡するって言ってるじゃないですか。 それなのに返信がないだのラインがどうだの、挙句の果てに音信不通って・・・ 人員整理で失職し、就職活動中の男性の心境やプライドが全く分かっていない。 メールで何を返信しろというのでしょう。時候の挨拶? 彼女でもないのに気分転換のメール、元気づける、励ますなどもってのほかです。 早く転職先が決まるといいですね。

連絡はしてもいいのでは?

041
きなこ
仕事が決まらないうちは、連絡がくることはないかもしれませんけどね。 取引先の担当以上の気持ちは相手にはなさそうなので あきらめるのも大切だとも思いますけど。

仕事が決まってない。のかな。

041
マーこ
男性はええかっこしいですよね。 無職で、元職場に関係のあるあなたに会いたくない。 無職のままだと、プライドが邪魔する。のかな。 今は、彼を気遣ってあげましょう。 職を失って、これから先、どうしていこうか真剣に悩んでいると思いますよ。 再就職するにしてもすぐに見つからなければ、 希望の職を変更して、 未経験の仕事に就くことになる可能性もあるし。 彼の得意なことはありますか? そこで頼る感じにして、自信を失っている彼のプライドを少し取り戻させてあげるとか、、 今の彼は、女性のことよりも、自分の仕事やプライドで頭がいっぱいなんじゃないのかなぁ。

うん・・・

041
saku
>たまにメールしたり、ご飯を食べに行ったこともあります。 仕事以外で?二人っきりでですか?彼から誘われて? >仕事が決まったら連絡しますと言われたきり音信不通です。 連絡がないのなら社交辞令だったって事でしょう。 >LINEもブロックされてるみたいだし、メールの返信もありません。 これがすべてですよ。 仕事上の関係が切れたら終了。 そういう事だったって事ですね。 LINEブロック、メール無視、これだけで彼の強い意思が伝わってくるでしょ。 どう考えても「今後あなたと関わっていくつもりはありません」って事ですね。 諦めるより仕方ないです。 これ以上しつこくすると「しつこいな!」ってキツイ言葉吐かれますよ。 ここで引かないからです。

ありがとうございます

😨
たなばた トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 相手の方が辞めて二ヶ月少しになります。 LINEは、ちょうど先週お誕生日だったので送りました。 ただの『どうしてますか?』みたいなメッセージだと 返事もしにくいと思ったので。 別にその男性と付き合ってると思ってもいませんし、 個人の携帯も知ってます。ただ彼女ではないし、電話は 最終手段です。それも着信拒否されなければ、ですが。 挨拶に来られた日、よほど呼び止めて告白しようかと 思いました。が、これからどうしようかみたいな話を された後でしたので...今言っても困らせるかなと思って 告白はやめました。 好意は伝えないと次はないと思ったので、好きだった というメールは数日前に送りました。LINEだと届かない のでメールです。読んだかどうかはわかりません。 男友達は仕事無くすと辛いから連絡あるとしても仕事 決まってからじゃ?プライドあるだろうし、と。 女友達は意見がわかれてて、だあらこちらで客観的な 意見が聞きたかったんです。 私からの連絡は控えたほうがよさそうです。しつこく 連絡する前に気付けてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧