本文へ

そのうち慣れてしまうでしょうか?

レス32
(トピ主 0
🐧
どうしよう
恋愛
26歳女のどうしようと申します。
彼が32歳なので、結婚を視野に入れている、付き合って1年半の彼氏がいます(同棲中)。関係は外から見れば良好で、お互いの親にも挨拶済み、ボーナスが入る1月に婚約指輪を買おうという話になっています。
お互いキャリアを積んで、尊敬しあっているとは思います。ですが、彼は私がカップルで言い合うような甘い言葉を嫌がり、「愛している」ははっきり言ってくれますが、なんで~とか酔いの勢いで少し聞いてみてると、突然キレます。ようは、ベトベトするようなことを本当に毛嫌いし、私が少しすねてしまうと、逆ギレします。私もそこまでうるさいタイプではなく、あっさりしている方だとは思うのですが、あまりにもラブラブな雰囲気が少なく、とても寂しいです。
私の悪いところはすぐに指摘し、私がドジなとこをすると大笑いし、頭なでなでして可愛いがってくれるのですが、私が仕事で何か成功したり、素敵な格好をしたり(仕事上、レッドカーペット系の華やかなイベントが多いです)しても、全く褒め言葉をかけてくれません。
彼は私より5倍の収入があり、成功しているので、嫉妬とかではないと思うのですが、何か男のプライドなんでしょうか。彼が常に私より上に立っていないと気が済まないようです。ちなみに、付き合ってまだ長くないのに、夜の生活は、私は求めているのに、彼は一切興味がないようです。自分でいうのもアレですが、身体、顔には自信があります。

少し冷たいタイプで、プライドの高い男性とご結婚し、成功された方はいますか?本当に大切にされているのであれば、甘い言葉がない関係でも慣れてしまっちゃうでしょうか?それともやはり性格の不一致で諦めるべきでしょうか?ちなみに、彼には話してみましたが、恋愛関係に関わる話を一切嫌がり、「面倒くさい」と言ってキレて、話が進みません。ご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

いらっしゃいます。そういうかた。

🐤
きいろ
自己完結していて。 プライドも高く、 余り自分に立ち入って貰いたく無いんです。 ペットみたいに、女性を可愛がるけど。 本当の意味で愛せない。 私のもと旦那もそうでした。辛い結婚生活になりますよ。 泣いても、わめいても。最後は冷淡でした。 結婚 考えた方がいいです。 泣いて怒っても、 黙っていて。最後は寝てもいい?て言われていました。 もう性質だから、 変わりません。 最後は鬱で通院しました。 よくよく考えて、決断して下さい。

たったひとつだけ、でも一番大切なこと

041
さらさ
「あなたが不満に思っていることについて話し合う」 ということを ・ 一切嫌がり ・ 「面倒くさい」と言って ・ キレて ・ 話を進めない という男性と信頼関係が築けますか? 結婚は、残り数十年もの生活から成り立ちます。 これから色々な問題も起こりますが、彼が苦手な問題なら、あなたが独りで我慢しながら解決していかなくてはなりませんね。 結婚がゴールじゃなくスタートだと認識したとき、最初に述べたような男性とスタート地点に立ちたいと思いますか?

トビ文を読んだ印象は、、、

041
匿名
私にはあなたが重く感じます。 彼が愛していると言ってくれるならそれでいいじゃないですか、何故、それ以上聞く必要がある? 可愛がってくれているといいながら、とても寂しいとか、褒めてくれないとか。 それからあなたが何回も使っている言葉「キレる」ってどういう意味で使っているのですか? 本当の意味のキレるなら、これは一緒の生活は無理でしょう。でも、そうじゃないんでしょう? あなたはどうも自立していない我が儘なお嬢様の印象です。 もし、彼がビジネスで成功したいと思っている男ならあなたとは合いません。今のままでは彼の足を引っ張るだけ。もっと大人の女性になって彼を助けることを考えたほうがいいですよ。 彼に他に好きな女性が出来ないといいですが。

ご自分の人生

🎶
愛の手
そしてご自分の心にとって何が大切なのか、しっかりと考え選択して下さい。慣れると言うことはありえないでしょう、その場合、感覚が麻痺し、人間としての機能が低下して行っている、と言う悲しい結果だと思います。

合わないような・・・

pon
甘い言葉が大好きな人と大嫌いな人,そして相手に合わせられる人がいます。 トピ主様カップルは大好き&大嫌いカップルなので, どちらかが我慢できなくなった終わりですね。 顔とか身体の問題ではありません。 冷たいタイプは苦手なので,付き合って「あ,この人違うな」と思ったら, 即お別れしてました。 同棲する前に気づけたらヨカッタですね。

慣れるよ

041
める
慣れて冷めて他の人好きになると思うよ。

きっと…

🙂
もう27年目
彼は仕事に打ち込みたいお年頃。私の夫もそうでした。私は1人誕生日会したり、旅行したりして寂しい事もありましたが慣れました。今も1人旅しています。夫が40手前で子供ができても出産時にも仕事でいない。保育園に行き始めてパパ友ができて、私が30半ばになり仕事中心になると夫が子供の世話も家事も学校行事も頑張っていました。お互い仕事内容が違うので仕事の話はしません。私が愚痴ると逃げます。古いけど夫は表面的にはたててあげてね、上手くいくから。男の人はそういうもの、裏では強くねと亡き祖母が言っていました。子供が成人して、また仕事中心になり私が休みでも仕事してます。若い時はあなたと同じように悩みましたが、毎日一緒にいて帰ってくることを繰り返すだけいいか~、愛してるとは言われないけど、先日、20才過ぎた子供にお母さんがいなくなったら泣いちゃうなぁと言っているのを聞いて、まぁいいか~と思ってしまいました。少しずつ変わりますよ。あまりしつこくしないようにね。

>恋愛関係に関わる話・・・・って、何?

🐤
ベルガモット
>本当に大切にされているのであれば、甘い言葉がない関係でも慣れてしまっちゃうでしょうか それはその通りだと思いますが、トピ主さんは彼から、本当に大切にされていますか? ラブラブな雰囲気屋言葉なんて、どうでも良い事です。 でも 大切な人に逆切れする彼で、貴女は良いのですか? >彼が常に私より上に立っていないと気が済まないようです。 私は、こういう人は嫌だなぁと思いますが、 トピ主さんが、支配されることをお好みなら、問題ないと思います。 お好みは人それぞれなので・・・ でも、今嫌だなぁと思っているなら、今後嫌ではなくなるって、有るのでしょうか? 益々嫌な事が増長されていくんじゃないかなと思いますよ。 その部分での妥協はしない方が良いと思うのですがね~ でも、トピ主さん、本当にあっさりした性格なんですか?

ふ~ん

041
白雪姫
貴女の心配は的外れですよ。最大の問題は、彼が夜の生活に興味がないことです。自称貴女は顔と体に自信があると言っていますよね。そんな素敵な体をした貴女を脇に寝かせながら、夜何も興味を示さないのはおかしいですよ。同棲する前は興味を示していたのですか?彼の性格に慣れる事は必要ですが、これだけは慣れてはいけない事です。どこかで思いもよらぬ問題が生じる可能性大です。さりげなく別れる事をお勧めします。極々普通の三十代前半の男性なら、女性に大いに興味があるから同棲すると言う事を、忘れない方がいいですよ。

何年経っても変わらないと思います。

041
雨だれ
結婚して30年主婦です。 あなたの彼は、感情をあまり出したくないタイプですね。 そういうところは、将来ずっと変わりませんよねー。 ラブラブの感じを求めるのは無理ですね。 我が夫は、無口で、シャイで、滅多に手もつながないタイプでしたが、高学歴、頭脳明晰・・・尊敬できるので、結婚しました。 私が、服を買っても、髪型変えても反応はないです。 「美味しい」「ありがとう」「綺麗だよ」とか一切言わないです。 ただ、文句だけは言います。キレることもあります。 年齢を重ねると、どんどん上から目線になりました。 昭和の亭主関白に近いです。 うーん、「慣れる」というより、子供がいるので、「あきらめ」ですね。 でも、夫は、無口だけど、仕事はきっちりするし、子煩悩な点もあるので、小町の皆さんの悩みを見ると、専業主婦の私は、幸せの部類には入ってるんでしょうね・・・。 50代60代でも、手を繋いで散歩する人を見ると羨ましいです。 将来、寂しい人生になりますよ。

ちょっと不気味

🐤
とみー
甘い言葉を言いたくない、ベタベタしたくないというのはわかるんですが、キレるっていうのはちょっといけないと思います。 キレるようなことですか?トピ主さんだってそんなにしつこくしてるってわけでもなさそうだし。 トピ主さんが綺麗にしていてもなんとも思わない、夜のことも興味がない・・。 これは、もうやっぱり、彼には彼氏がいるとかそういうこともあるかもしれませんね。 トピ主さんがカモフラージュってことです。

全く同じタイプの男と同棲してました!

041
るい
過去の私が書いたのかと思うくらい同じでビックリしました。 結果的には別れて同棲解消しました。 私からお別れを切り出したのですが、別れるのが大変でしたよ。 夜の営みは無くても平気な人同士なら良いですが、一方に性欲が有ると本当に惨めな思いします。 私もそうでした。 結婚したら悪い方に変わるばかりですよ。 それにこういうタイプの男性ってモラハラ気質です。 私と別れた後、次に出来た彼女と結婚したみたいですけど、本当に悲惨そうです。 私も同棲していたし彼と結婚を考えましたが、やはり愛されている実感が持てないのでやめました。 今は他の大切にしてくれる人と結婚して、誰もが羨むような仲良し夫婦です。 よく見極めた方が良いですよ。

う~ん

041
黒旋風
そういう部分で、女性に認められる男性っていうのは 男性から見るとキモチワルイと思うので、やはり彼が異端だとは 思いません。夜の生活等のスキンシップ程度はあってよいと思いますが。 ある意味で、トピ主さんの5倍の収入という事は 世間的にも高給だと思います。その上ルックスに難が無ければ 概ね、若い頃にある程度遊び倒してると思います。 なので、今更女性に媚を売るような言葉を吐かずとも良いと感じてるのでしょう。 「面倒くさい」というのは、そういう意味だと思います。 トピ主さんの場合は、追うより追われる方が良いのかもしれませんね。 ただ得てしてそういう男性は、あなたの目から見て魅力的に映るか 判断に困る気がしますけど… それに本当にあっさりしてる女性はトピ主さんのような事は 言わないし、考えません。自分で思うほどアッサリしてないと理解して下さい。

多分

041
hipi
結婚してもいわゆる同居人になるよ。 彼は周りから見てきれいな奥さんがほしいだけ、あ、正確に言えば奥さんに見えるものがほしいだけ。 今の時点で性行為がないなんて、一生日照りですよ。 もちろん子供も生まれない。 お金があってもそういうことができない人は、結婚対象にしちゃダメですよ。

仮面恋人

🐧
ペンギン
失礼かもしれませんが、彼は女性に興味のない人ではないか、 と感じます。 良くも悪くも独身男性よりも既婚男性のほう社会的に有利です。 本来同性にしか興味がなくとも、より高い地位を目指して、 美人妻、良家の妻、高学歴の妻を望む男性はけっこういます。 そういう男性と納得して結婚していらっしゃる女性もいますが、 結婚してしまってから、開き直られて、離婚したり、 悩んだりする女性もいます。 少し立ち止まって観察し、ご自身がどうなさりたいか 考えた上で、彼に正直に聞いてみたらどうでしょうか? ご多幸をお祈りしております。

くだらないプライド

🐤
煌き
プライドって持ってて良いプライドと下らないプライドと2種類ありますよね。私なら主さんの彼のような女性より上位に立ちたい下らないプライド持ってる男は願い下げです。 それに話し合いもきちんとしてくれないのも私には無しですね。 お互いがお互いを思いやって尊重する気持ちがあってこそだと思いますから。 昔の彼氏がそんな人でしたが別れました。だって何か言おうとしても遮られ、俺の言う事聞け、な態度でしたもの。俺の言う事聞いてれば良いんだよ的な態度だったので、この人と残りの人生一緒に歩くペースが違うんだと分かり別れました。 今は良いプライドを持ってるきちんと話し合いが出来るクールだけど甘い言葉も言ってくれる男性と結婚しました。同じ歩幅で人生を歩けるからこそ今凄く幸せです。あのときの男性上位思考の彼と結婚しなくて本当に良かったと思いますね。 26歳ならまだまだ次が見つかる年齢です。彼と結婚してやっぱり我慢できずに精神的に停滞した人生生きたいですか? 貴重な20代をどう過ごすか主さん次第です。

彼は主さんには惚れてませんからね。

masa
きっと誰の事も彼は愛してないと思います。主さんにも恋愛感情は無く、所有物かペットという感覚でしょうね。 夜の生活が無いのも若くて美しいとか彼にはどうでも良いのでは?と思います。ただ世間様に向けてそういう女性を連れている事が彼には大事なのだろうと思います。彼のステイタスを守るとか、仕事の一貫とか。 実際、恋愛感情の無い相手が甘えて愛の言葉を聞きたがったら本当に鬱陶しいですよね?だからキレるんですよ。普通本当に愛してたらキレたりしませんからね。要はその部分は触れないで欲しい、踏み込んで来るな!その代わり、指輪を買ったり、優雅な生活はさせてやる!という彼の本心とは別に公の顔で生きているように思いますね。

女性が好きではない

041
ポン
トピを読んですぐに思ったのは、、、 彼氏さんの恋愛対象は女性ではないのでは? ということです。 ネットにトピ主さんと同じように悩みを抱えていた女性が、彼氏のパソコンを見て、彼氏の好みに気がついたというのを読んだことがあります。 もちろん、いまの段階では断定はできませんが、その角度から彼氏の様子を見ても良いかもしれません。

日本人ならそんなもんじゃ?

041
通りすがり
いやー、性格によると思いますが、 一般的に日本人男性だと普通、そんなに甘い言葉もはかないし 相手の容姿をわざわざホメないと思います。 「愛してる」という言葉が出てくるなら、マシな方かと。 わざわざ女性の仕事や容姿をほめる旦那さんや彼氏って、 そんなにいるんですかね? もしかしてトピ主さんのお父さんは、 トピ主さんのお母さんを、そんなに日常的にほめてました? だとしたら、お父さんが特別なタイプかと。 ストレートな愛情表現がないとイヤなら、 外国人の男性の方を探してみては?

支配欲

041
台風
たぶん支配欲の強い男性 苦労するよ

無理だと思います。

041
台風一過
既婚50代の女性です。その結婚、ちょっと無理かもしれませんね。 彼とあなたとは価値観が合わない。すぐキレるのも問題ですね。 彼から優しさ思いやりが感じられません。 「そのうち慣れてしまう」って最初からその考えで結婚生活をスタートさせるのですか? 止めた方が良いと思います。あなたはまだ若いから他の男性と付き合う機会はいくらでもあるじゃないですか。 仕事はできる人かもしれませんが、それだけでは結婚生活はうまく行きませんよ。

どっちも面倒くせ~~~

😠
おっとっと
 はっきり言って面倒ですね。どっちもです。別れれば。ただそれだけです。  あなた、愛はあるんですか?彼はあなたを愛しているんですか?心ですよ。解っていますか?

そのタイプはしんどいよ。

🐷
ロンパールーム
誰だって自分が一番でしょうけれど、それが極端な人と近い存在になると相当しんどいよ。 いいとこ恋人止まりだね。結婚は止めた方がいいよ。

合わない

041
くくる
身体、顔も自信があって華やかなお仕事をしてるんだからもっと褒めてよ。 …身体や顔はともかく、レッドカーペットも仕事でしょ、褒める必要あるの? こんな私が彼女なんだから、もっとイチャイチャベタベタ可愛がってよ。 …彼氏さんはそういうのは苦手なんですって。 恋愛の温度差というか、感じ方というか、 彼氏さんはあまりイチャイチャしない人なんですよ。 慣れてもいいと思いますが、もっと恋愛のウキウキしたところを感じたいなら 今の彼氏さんとは合わないとおもいます。

あなたはペットかお人形

041
あかさたな
彼氏はスタイルの良いきれいな26歳の女性を一人の人間としてより、他の人に見せる”人形”または”ペット”とみているのでは。 人形やペットが自分に意見したり言うことを聞かないのは我慢できないのです。 結婚して、子供が欲しくなっても、あなたは彼にお願いしなければならないのです、してくださいと。そんな屈辱的なことをあなたは出来ますか?、

まさに、うちのが そのタイプです。

041
ジェイン
それでも結婚するまでは、新婚当時も、やや甘い言葉は吐いてました。 しかし、本質は、非常に似ています。 私が今、楽なのは、打ち込める激務が有るからですが(当方アラフィフ)今から家庭を作っていきたい方に、そのタイプはお勧めしません。 シャワーのように賛辞の言葉を浴びせてくれる、俗っぽいけれど、フツウのオトコも世の中にはたくさん居ますよ。 それでも彼を選ぶなら、貴女は、自分だけの友人や賞賛者、そして何より揺るぎない自己を保つ何かを持っていないと 食い潰されてしまいますよ。 貴女の見た目については、信用します。この手のオトコは、オンナに対しての要求も高いのですよ。かなりハードルは高いですよね。 そして、俺が何も言わないのは、満足している証拠だ、っていいますよ、きっと。 で、容色が衰えたら、批判は半端ないです(当方、衰え始めました) 女性は賞賛されてこそ綺麗でいられる、って事をわからない人たちなんです。 自分が自己完結してるから、育てるとか、一緒に成長するって言葉は、彼らの辞書にないんです。 非常に魅力的なオトコでは有るんですが、パートナーとしての本質を欠いています。

不満は大きくなるばかり

😀
サンド
友人か?!と思うくらい! そっくりの人と友人は結婚しました。 あっさりした付き合いを好み、 ベタベタしない、すり寄ると嫌がり(彼からすり寄ることもまれにあり、その時だけしかベタベタできない) 夜の生活もない・・そっくりです。 私には普通の人にある何かが欠如してるようにしか 見えません。 地位も名誉もあり、ハンサムです。 (私も知ってる人です) なぜか彼女ができても結婚まで行かずすぐに別れてしまうので なぜだろうと思いましたが 友人と付き合ってそれが分かりました。 友人も慣れてしまうしカレ以上の人はいないと 結婚しましたが、付き合ってた時の不満が大きくなっただけでした。常に不満と不安が渦巻き、何を考えてるんだろう?どうしたらいいんだろう?といつも悩んでいます。 彼は友人のことを「人間として好き」「一緒にいたい」けれど 普通の男女間の関係は望んでいないようです。 だから深い関係にもならない。 一生耐えられますか? 今抱えてる悩みは消えることはありません、 それどころか年数を重ねる度に大きくなることでしょう。 地位や名誉、夫がいるということだけに 満足できる女性ならいいと思います。

あざといのが嫌いなんじゃない?

🐶
もも
プライド云々は関係ない気がします、単に性格なのでは。 女性のあざとさ(かわいがってもらえると計算しての甘え)や媚びが嫌いな男性は 結構いますよ。トピ主の甘え方の、わざとらしいのが嫌なのでは? 華やかに飾っている時のトピ主に無関心なのもそれで納得できます。 トピ主の「美女でござい」という褒められ待ち姿勢が露骨でしらけると言うか、ごっこ遊び みたいでばかばかしく感じると言うか・・・。 30過ぎた男がデレデレするのも世間的には痛いし。 うちの彼もそういう芝居がかったドラマか少女マンガのようなカップルごっこが苦手で、 恋人らしい睦言なんて要求したら寒気がするみたいなので(私もそういう雰囲気は寒くて 嫌いです)もしかするとそのタイプかな? 極度な照れ屋なんですよ。 甘い恋人というより、人として信頼できる伴侶としてのあなたを望んでいるのでは? トピ主さんがわざとじゃなく「うっかり」ドジをしたらよしよししてくれるんでしょ? 好きは好きなんだと思います。 また、全く逆の解釈をすると、彼は女性に興味がないのかもしれませんね。 トピ主は性格が人間として好きだからカモフラージュとして付き合ってるとか。

慣れることはない

041
ブレス
同じタイプの主人の結婚しました。プライドが高く 自分が上ではないと気がすまない…結婚して後悔の連続… 結婚して3年は私の人生はバツゲームと思っていました。なぜなら 授かり婚だったのです。神様に順番が違うと罰を受けてると思ってました。結婚4年目にして私が爆発。慰謝料はいらないので別れて欲しいとお願いしました。私も仕事を持っているのでただ別れてくれればよかったのです。主人は仕事でも上役なのでストレスがたまっていたのでしょう。今では 子煩悩で私のことを労ってくれる優しさが出てきました。トピ主さんはパートナーとして 向き合えて…彼が間違っているなら きちんと指摘ができるなら 大丈夫だと思います。今のままでは お人形さんみたい…

現実を見た方がいい

041
ふくろう
そもそも彼とあなたは、合ってないですね。 トピ文の「私」を、誰でもいいから友人の名前に置き換えて、客観的に読んでみてください。 どう考えても彼からは大事にされていないし、愛されてないように感じませんか? 今から夜の生活もないのなら、結婚後も恐らく何にもないでしょう。 この先彼があなたの都合のいいように変わるということもなく、結婚後にあるのは愛のない虚しい日々だけだと思います。 他の人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧