私、35歳、専門職14年目。すっかり自立。彼氏いない歴2年。
彼、31歳、サラリーマン8年目。趣味に仕事に忙しい。彼女いない歴10か月くらい?
出会いは2月の合コン。
最初からタイプだな~と思っていたものの、彼から個人的に連絡はこなかったので、そんなもんか・・・と思い、それ以上深入りせず。
4月に、私の友人と飲みませんか?と連絡をしてみたら快諾してくれ、無事に2×2で再会することに。
友人の助けもあり、彼とたくさん話すことができ、改めて、彼のことを素敵!と思いました。、
楽しく話し続けていられるし、スポーツマンだけど読書家、という私の好みドンピシャでした!
そして、波長が合う人だな、という相性の良さも勝手に感じました。
帰宅後彼から「今日はありがとう、楽しかった。~~」という長いメールも届き、私なりに、「お!これは手ごたえあり?!」と、恋の予感が。
その後、メールのやりとりが続いています。(最大で空いても1週間くらい)
最初の誘いは再会の2週間後、GWに彼からだったけど、当日で予定があり会えず。
また誘ってくれるはず!と思い待っているとメールのやりとりは間延びし、やっと初デートとなったのは6月に入ってから。(彼から)
いろいろハプニングもありましたが、楽しかったです!
その後、彼が出張、入れ違いで私が出張、となり、あっという間に2週間経過。
次のお誘いも待ちたい、と思いましたが、なかなかそういう流れにならないので、私から「○日の夜空いてない?」と聞いてみると、
「すまん、その日は予定を入れてしまったので、平日の夜は?」「早く終われる日あるんだ!じゃぁそうしよ♪」
・・・となったものの、彼が忙しい様子で、具体的な日程の候補が挙がらず・・・。
※すみません、続きます。