本文へ

なかなか進展しないけど、付き合いたい

レス13
(トピ主 2
🐴
年女
恋愛
私、35歳、専門職14年目。すっかり自立。彼氏いない歴2年。
彼、31歳、サラリーマン8年目。趣味に仕事に忙しい。彼女いない歴10か月くらい?

出会いは2月の合コン。
最初からタイプだな~と思っていたものの、彼から個人的に連絡はこなかったので、そんなもんか・・・と思い、それ以上深入りせず。

4月に、私の友人と飲みませんか?と連絡をしてみたら快諾してくれ、無事に2×2で再会することに。

友人の助けもあり、彼とたくさん話すことができ、改めて、彼のことを素敵!と思いました。、
楽しく話し続けていられるし、スポーツマンだけど読書家、という私の好みドンピシャでした!
そして、波長が合う人だな、という相性の良さも勝手に感じました。

帰宅後彼から「今日はありがとう、楽しかった。~~」という長いメールも届き、私なりに、「お!これは手ごたえあり?!」と、恋の予感が。

その後、メールのやりとりが続いています。(最大で空いても1週間くらい)
最初の誘いは再会の2週間後、GWに彼からだったけど、当日で予定があり会えず。
また誘ってくれるはず!と思い待っているとメールのやりとりは間延びし、やっと初デートとなったのは6月に入ってから。(彼から)
いろいろハプニングもありましたが、楽しかったです!
その後、彼が出張、入れ違いで私が出張、となり、あっという間に2週間経過。
次のお誘いも待ちたい、と思いましたが、なかなかそういう流れにならないので、私から「○日の夜空いてない?」と聞いてみると、
「すまん、その日は予定を入れてしまったので、平日の夜は?」「早く終われる日あるんだ!じゃぁそうしよ♪」
・・・となったものの、彼が忙しい様子で、具体的な日程の候補が挙がらず・・・。

※すみません、続きます。

ランキング

レス

脈あると思いますが

041
わかば
続き前ですが、 親記事をみる限り、 脈はあると思います。

トピ主です。続き。

🐴
年女 トピ主
「何曜日が空いてるよ~」みたいな返信をすればよかったのか、と後悔していると、「今度はヨーロッパ出張になったよ~。まじで体がもたん!」と連絡が。 7月のあたまから3か国を移動しながらの出張をしているようで、その移動中に写真つきのメールが届いたりしました。 今週末にやっと帰国するようです。 最初は帰国日がはっきりしなかったので「来週か再来週にはお時間作れると思います」とのことだったのですが、やっぱり具体的な日程調整になりません。 焦らず、彼のペースを大事にしたいし・・・なんて思っていたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 多分、彼の仕事の忙しさは、働き盛りということもあって、今後も続くのかと思います。 忙しくても、この女と恋愛したい!とまで思ってもらえなければ、お付き合いに至らないんだな、とわかっています。 とりあえず今回の出張から帰国したら、連絡をくれてまた会えることになりそうだな、とは思っていますが、このような忙しくスローペースな2人が 結婚を見据えたお付き合いに発展するには、今後どのような展開にもっていけばいでしょうか。

続き前ですが

041
水色
知り合ってから五ヶ月たってるんですよね?それでまだその調子なら、可能性は低いのでは?他にいい人がいないから、トピ主さんは繋いどきたいみたいな。相手も好意があったら、もう付き合っていると思いますが。

焦り過ぎ

そんなにその相手男性とお付き合いしたいのなら、相手のペースに合わせた方が良くないですか? 仕事や趣味に忙しいなら尚更だと思いますが。 相手がいてこその「お付き合い」ですよ? 波長が合うとか、相性がいいとか書いてありますが、錯覚でしょ? 焦ってもいいことないですよ。 とにかく、相手の相手のペースに合わせること。 それができなければ、おしまいです。

付き合えると思います

041
わかば
まっすぐに気持ちを伝えてみては? 彼は誠実そうなひとだから きちんと考えて きちんとこたえてくれそうに思います。

ただの友達

🐶
一千億光年の孤独
彼にしたら、ただの飲み友達でしょう。 付き合う彼女にしたいか?となったら、う~ん、どうかな。あなたをまだ女性として見てないのではないかな? なので、ここは彼のペースで誘われたら会って、楽しい時間を共有し、彼にあなたの良さを印象付ける事を重ねていく。 焦って早まらない方がよさそうです。一緒にいて楽しい人だ、また話したい、というレベルにもっていきましょう。

う~ん

041
ara
本当に忙しそうで、なかなか大変ですが・・・ その人と付き合いたいのなら頑張るしかないですよ。 >私から「○日の夜空いてない?」と聞いてみると、 日にち限定しないで誘った方が可能性は高くなると思いますよ。 ○日ってやってしまうとその日がダメなら断るしかないから。 「○日以降で暇な日あったら会いません?」ってざっくりと彼の予定に合わせるしかないですかね。 >「来週か再来週にはお時間作れると思います」とのことだったのですが、やっぱり具体的な日程調整になりません。 これも彼からの連絡を待ってないで、「了解しました。じゃ、その頃ににまた連絡しますね~」って自分から仕切り直してまた連絡します~って感じで終わらすようにしたら? 忙しい人は、ほっておいたら連絡こなそうだからね。 ま、あまりやりすぎるとしつこくなるでしょうが・・

う~ん

😨
暑いの苦手
最初の出会いから時間が経ちすぎです。お互い忙しいのは仕方ないけどこの恋、前途多難な気がする。 主さんは結婚に繋げたいみたいだけど今のままのペースだと相手を知るには何年かかるか・・・ 彼はまだ31だけど主さんは35だよね。彼と連絡取りつつ他も探した方が良いと思う。 すごく魅力的な彼っぽいからライバルが出てくるかもしれないですね。 うまく行く時はトントン拍子だけど、タイミング悪いと良い方へ行かないよ。

トピ主です。

🐴
年女 トピ主
先日誕生日を迎え、年女36歳になりました。(苦笑) コメントいただいた皆様、どうもありがとうございました。 シビアなご意見をいただくと、やはりこれは難しいかな・・・と心折れてしまい、コメントのお礼もできず大変失礼しました。 7月中は、一人悶々と考えてしまうことが多かったです。 そして、なんだかんだありましたが、昨日、この彼と2回目のデートをしてきました★ 最初はドライブを提案してくれたのですが、家が遠いこともあり、都内を散歩~、お茶、買い物、スポーツバーで試合を観ながら食事~、というコースになり、なんと8時間も一緒にいました。 会う前は、緊張しちゃいそうだ~。。と思っていたものの、2か月ぶりの割にはまたすぐに打ち解けて、リラックスムードな感じでゆっくりできました。 1日経ってデートを振り返ってみて・・・ やっぱり彼は素敵な人だなぁと思います。 でも、その素敵な人が私のことを好きになってくれないことには意味がない。 昨日一緒に過ごすことで、私は私らしさを伝えられたはずなので、あとはもう彼の判断に任せたいと思います! ありがとうございました!

お誕生日おめでとうございます

041
わかば
8時間もデートなんて楽しそうでよかったですね。 あまり 受け身になりすぎず 気持ちを隠しすぎず よいコミュニケーションをとっていかれてください。 だいじょうぶです。

男性目線

041
うさぎ
自分が男性ならば飲み友達ですね。 少なくともお付き合いや結婚は考えないと思います。 男性は趣味や仕事が忙しくても結婚を意識する年齢ならば対象になりうる人を探します。そしてアプローチをします。 彼は恐らく誰かそのような人を探しつつ、トピ主さんとの関係を楽しんでいると思います。誰か対象になる人が現れれば彼女になり結婚をしていくでしょう。 仮に誰も対象になる人が現れなければ、トピ主さんが対象になることもゼロではありません。ただ、何年先か判りませんのでその時点で年齢がネックになる可能性もあります。 いずれにせよトピ主さんも将来誰かと結婚を考えているなら、彼一人に賭けるのは非常にリスキーだと感じます。 現時点で彼がトピ主さんとの関係を維持しているのは恋愛や結婚をちらつかせないから。恐らく独身を楽しんでいる女性だと決めてかかっているからでしょう。 トピ主さんも他の人との可能性を探りつつ彼との友人関係を楽しめばよいと思います。

あっさり引きつつも、行け行け!

🙂
うずまき
脈は充分にありますよ。 「再来週あたりに会える」というメールには「わかりました。お仕事が落ちついた頃、また相談しましょう」で、あっさり引く。 その再来週になっても決して「そろそろ会えますか?」なんて、プレッシャーは与えずに、あくまでも以前のやりとりは忘れていたかのように「そういえば、今週どこかで夕飯どうですか?」と軽くメールする。 忙しそうならあっさり引いて軽い友達に見せつつも、しかし「相手からの連絡を待つ」のはダメです。頃合いを見計らって、ぐいぐい行きましょう!ぐいっと押して、さっと引く。「気を遣わなくていいから、居心地が良い」と思わせましょうね。 それから、明るくて良く笑うけど、知的なビジネスの会話にもついてこられるというギャップが、トピ主さんの売りポイントになると思いますから、そこを意識して。派遣の女性に負けないほど女性らしくしつつ、おじさんに負けないほど自然に経済の話もできる。これでがんばって!

脈あり。。かなぁ?

041
マセラティ
うーん、私は、他のかたとは意見が違います。 脈なしだと思います。 男性というのは、どんなに忙しくても、好きな女性のためには時間作りますよ。 トピ主さんは、デートと表現してますが、彼からしたら飲み友達と会うぐらいにしか考えてないのでは? >このような忙しくスローペースな2人が 結婚を見据えたお付き合いに発展するには スローペースなのは、相手が脈なしだからなのでは? それに、彼はまだ30そこそこでしょう。 仕事が多忙ならなおさら、まだ結婚願望はないのでは? それを、いきなりアラフォーの年上女性が「結婚を見据えたお付き合いしてーっ!」って、がっつきすぎだし重たいですよ。 すみませんが、私が彼なら怖くなりますね。 彼との仲を進めたいなら、彼のペースに合わせるほうがいいでしょうね。 ところで、それだけ素敵な彼なのでしたら、いつのまにか彼女ができてたり、というのはありませんか? 多忙なのは仕事のせいだけですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧