本文へ

東京での宿泊地 教えてください~

レス25
(トピ主 2
🎶
あきんど
話題
30代会社員のあきんどと申します。 夏休みに東京スカイツリーを見に行きたいと目論んでおります。 ついでにディズニーも夜だけ行こうかなぁとかも考えてます。 そこで地元の詳しい方に教えて頂きたい! スカイツリーにもディズニーにも便利な宿泊地ってどこなんでしょうか。 ちなみに2泊する予定です。 せっかくなので原宿とか渋谷にも行ってみたいです。 他にもオススメの観光地とかありますでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

チョット高めで良いなら…、

041
宇宙人フィフティ♪
東京駅とか有楽町が良いのでは? ビジネスホテルで少々雑然していてよいのなら神田辺りでしょうか。 東京駅からなら浅草もディズニーランドも原宿も渋谷も行けますよ。 あとは、秋葉原辺りも意外とビジネスホテルは多いですよ。 総武線、山手線他地下鉄も通ってるので便利かと…。 まぁさすがに日本最大のハブ駅の東京駅にはかないませんが。 因みにどういうルートで東京に入られるのですか? さらに帰りは? 飛行機? 新幹線? それによっても違いますよ。

東京駅周辺はいかがでしょう?

😀
みかん
新幹線で来るなら東京駅周辺、飛行機なら浜松町あたりのホテルをオススメします。 東京からディズニーランドの最寄りの舞浜駅までが電車で17分(駅が広いので時間に余裕が必要ですが)、スカイツリーまでが30分くらいです。東京駅からスカイツリー行きの「スカイツリーシャトル」というバスも1時間に2~3本出てますので、これ乗るのも面白そうですね。

東京駅か錦糸町駅

041
たま
東京駅か錦糸町駅の近辺のホテルが良いと思います。 30代の会社員との事なので、渋谷・原宿よりも、 丸の内・銀座の方が楽しいのではないかと思いますが、 その辺りはあまり興味はないですか? 東京駅の近辺に宿泊すれば、丸の内・銀座に徒歩で行けるので どちらかというと東京駅の方がおススメです。 東京駅→スカイツリー、ディズニーランド  東京駅からそれぞれバス有り  ディズニーランドへの電車は、京葉線で舞浜まで乗り換え無し  スカイツリーへの電車は、乗り換えがあるのでちょっと面倒  東京駅→渋谷・原宿  山手線で乗り換え無し 錦糸町→スカイツリー、渋谷  半蔵門線で乗り換え無し  渋谷→原宿は山手線で 錦糸町→ディズニーランド  錦糸町からディズニーランド行きのバス有り  電車は乗り換えがあるので、ちょっと面倒 楽しい旅を!!  

東京駅周辺

041
じゅうろく
どういう経路で上京されるのかにもよりますが、 東京駅周辺が良いのではないかと思います。 スカイツリーへは東京駅からシャトルバスが出ていますし、 TDLには京葉線で一本で行けます。 渋谷・原宿方面はちょっと遠いですが、 銀座から銀座線が近いかな。 東京駅からだと、新宿へも中央線で一本。 銀座や有楽町へはぷらぷらとお散歩がてら歩いていけるので、 お買い物をするのにも便利ですよ。 楽しんでくださいね~

予算がわかりませんが

🐴
とみん
東京駅周辺でいいのでは? お住まいから上京する際にも便利だと思いますし、 原宿、渋谷にも乗換えなしで行けますよ。 東京は鉄道網が発達しているので、移動時間はあまり変わりません。 山の手線の上野から品川までの間で予算によって決めればいいと思います。 オススメの観光地は沢山ありすぎて・・・・・ 銀座や築地、無料で上れる都庁もいいですし、スカイツリーに行くなら 浅草寺界隈もいいですよね。秋葉原だって面白いと思いますよ。

スカイツリービュー、私は浅草

041
えっとお
仕事で浅草に行った時に運良くスカイツリーが部屋から見えました。おまけな気分です。上野、浅草あたりで、バスも便利です。東京駅くらいからもバスがあります。ただ、こちらは1時間ほどディズニーまでかかるようです。 私は、ついでにツリーが間近で見れてラッキーでした。 遠くからスカイツリーを見るか、近いのが良いかで、変わりますし、どの位ディズニーに行きたいかで変わりますね。 高層階、希望も伝えて予約されるのが良いと思います。浅草ビューホテル、って高級と言い切れないのが私には良かったです。きっとほかにもあるでしょう。

意外と東京は広いよ。

041
結構大変だよ
うーむ、私は東京に生まれて育ってる者ですが、 トピ主さんのスケジュールは結構タイトですよ? だって午前中スカイツリー行って、 午後ディズニー(これはアフター6パスかな?)。 なんか鼻血が出そう。。 でもこれを行きたいなら、お勧めのホテルは東京駅のステーションホテルです。 理由は便利だから。 東京駅からはどっちもすぐ行けるので。 あと渋谷と原宿にも山手線で行けるし。 それから私のお勧めは屋形船! 浅草の方から出ています。 私は見るばっかりで乗った事ないんだけど 一度は乗ってみたくって。 あと割と私はお台場あたりが大好きです。 ショッピングじゃなくて やっぱり夜、屋形船を見ながら(というか多分レインボーブリッジなんだろうけど) ご飯食べるの、すっごい楽しいので。 ではお待ちしてまーす。

ご旅行日が何日かわかりませんが

041
かぜ
バックパッカーじゃないでしょう あなたが考えるグレードの部屋 もう ないでしょう 4っとも駅から徒歩圏 あなたの体調次第では

それ位自分で調べて!

のうてん親父
東京に関する情報はイヤと言う程氾濫しています。 旅行は自分で調べてプランを作るのも楽しみの一つ。 他人の言う事だけに頼ると、全てが他人任せになります。

全てに行きやすいです

041
ちんすこうが好き
 チョット地味だけど錦糸町です、東武ホテルもありますし何より挙げられた場所、全てにアクセスが良いです。 ・東京スカイツリー 徒歩圏、半蔵門線で1つ目が押上です。 ・TDL JR線で、西船橋乗り換え舞浜まで40分。 ・原宿、渋谷 半蔵門線で渋谷まで行くも良し、表参道で降りて徒歩で表参道ヒルズ経由、原宿キャットストリートから明治神宮(パワースポット)なんてコースもあります。  半蔵門線なら三越前で降りると、コレド室町1.2.3に日本橋三越本店も、ほかの百貨店とひと味違う格式?を味わえます、さらに隣の水天宮前で降りて人形町で下町気分を堪能してください。なによりこの界隈は食べる物(土産を含め)盛り沢山で飽きません。  錦糸町のディープな雰囲気も、東京のもう1つの顔なんですけどね、どうぞ楽しんでお帰りください、参考までに。

東京の中心は東京駅

041
江戸っ子
トピ文の尋ね方は、トピ主が混乱する情報過多のレスが届きます。知らない地名や路線が沢山出てきますよ。 私ならの提案です。電車の乗換がありません。とても単純。 ・TDLは東京駅が始発のJR京葉線の舞浜駅。 ・渋谷は東京駅から乗るJR山手線の渋谷駅。原宿は隣駅。渋谷から歩いていける。 ・スカツリーは、東京駅からシャトルバスがあります。私は錦糸町駅から「大横川親水公園」を歩いて行きます。 宿泊は東京駅近辺がよいです。「東京駅 ホテル」を検索してください。 その他の観光地は沢山あります。「東京観光」を検索して、ご自分の好みを優先して選んで下さい。 レスのお薦めは、書いた人の好みです。好みは人それぞれ違います。 私は銀座通りを歩きます。東京駅からも歩けます。「銀座でランチ」は素敵な響でしょう。

イースト21

041
しっとり
東陽町にあります。 ディズニーランドへのシャトルバスが出てますし、部屋からスカイツリーは良く見えると思います。 スカイツリーへ行きたかったら、バスで近くまでいけます。

便利さではオフィシャル・提携にまさるものなし

041
城東そだち
錦糸町駅の東武ホテルは、スカイツリーオフィシャルホテルです。 スカイツリービューの部屋があり、展望券つきの宿泊プランがあります。 アクセスは地下鉄1駅か、1kmちょっとなのでのんびり徒歩でも。 ディズニーも提携してるのでホテル送迎バスあり。錦糸町駅から路線バスもあります。 渋谷へは地下鉄で乗りかえなしで1本、JRで新宿へも1本。 でもせっかくだから1泊は錦糸町で、もう1泊は渋谷とかに移動してもいいかも。 ちなみに錦糸町駅前のショッピングビルには、都内トップクラスの広さの 100円ショップがあります。ワンフロアすべてがお店で こんなものまで100円?という品揃え。けっこう楽しいです。 観光は、ご趣味がわからないのですみません。 買い物なら銀座、渋谷、新宿あたり。原宿は若い子が多くて大人にはしんどい(笑) 代官山も大人が多い街です。浅草も比較的行きやすいかな。

お台場周辺ほか

041
ChiChan
お台場周辺(フジテレビ)付近は「東京」っぽいです。 水上バスを使うとスカイツリーとのアクセスもいいかと思います。 また日本橋とか水天宮は「江戸」っていう風情があります。 また六本木ヒルズ周辺も、東京に遊びに来たって気分を味わえるかもしれません。 宿泊は東京はどこでもアクセスはいいですから、 お薦めというのは特にないです。 景観的には東京ドームホテルとか東京気分が満喫できそう。 (東京に住んでると利用しませんが...) 特に希望がなければ、新宿あたりがいいでしょう。

レスします

🙂
みかん
ホテルは錦糸町の東武ホテルレバントが良いと思います。 スカイツリーが近いしディズニーリゾートへのシャトルバスが出ているので。 錦糸町から渋谷も1本で出れます。 もう少し良いホテルをということであれば 東陽町のホテルイースト21もオススメです。確かオークラ系列だったと思います。こちらもディズニーリゾートへのシャトルバスがあります。 1階がスーパーなので買い物は便利。スカイツリーへはバスで、渋谷へは乗り換え1回で行けます。 駅前は錦糸町の方が店が揃っています。 30代でしたら渋谷より銀座か六本木か表参道の方が楽しめるかなーと思います。 表参道~原宿ぶらぶらがオススメです! 表参道も錦糸町から1本なのでやはりホテルは錦糸町が良さそうかな。

いらっしゃいませ。

😍
ぱんだ
東京は、大きな円を描いてぐるぐる走る路線の山の手線がメインです。 それで行くと、山の手線の路線図、右上の1時あたりにあるのが上野、浅草、スカイツリー、 5時の位置にあるのがディズニーランド、 7時あたりにあるのが渋谷、9時あたりにあるのが新宿です。 スカイツリー、ディズニーは山の手線ではありませんが、 立地のだいたいの位置関係はそんな感じです。 という事なので、 スカイツリーとディズニーを楽しみたいのでしたら 4時の位置にある東京駅付近が楽なのではないでしょうか? 和風な感じがお好きでしたら、浅草で泊まるのも有りかもしれません。 (浅草から徒歩15分くらいでスカイツリー) ディズニーをガッツリ楽しみたいのでしたら、 近場の東京駅が帰ってくるのも楽だと思います。 ディズニー以外でしたら30分あれば電車で着く場所ばかりです。 ホテルは、泊まらないので情報なくすみません。 素敵なご旅行を!

トピ主です!

🎶
あきんど トピ主
皆さん、レス下さりありがとうございます。 東京へは新幹線で行く予定です。 なので皆さんのアドバイスではズバリ東京駅周辺がベストな感じですね。 まさかスカイツリーにもディズニーにもシャトルバスが出ているとは!! 電車の乗り換えは不安があったので是非ともバスを利用したいと思います。 早速ネットでホテル検索してみます! 皆さん本当にありがとうございました。 あ! ちなみに観光地ですが、観光地というよりは美味しいラーメンを食べたいと思っておりまして。 こちらももしよろしければ教えて頂けると嬉しいです~

上野のバイク屋街

041
ばいく
上野駅のバイク屋街側に宿屋がたくさんあります。集団就職用だったのかな?一泊4000円素泊まりとかあるよん。

グッドネイバーホテル

041
solo
TDRのグッドネイバーホテルに宿泊すれば、TDRまでの無料送迎バスが利用できます。行きは利用しなくても、帰りに利用すれば、歩き疲れた上さらに電車で・・・と言った手間がなく、ホテルに直行できるので便利ですよ。 都内にあるグッドネイバーホテルは全部で9件ありますが、スカイツリーへのアクセスしやすさを考えると、江東・墨田区のエリアが便利だと思います。渋谷・原宿へも地下鉄を使えばよろしいかと。 スカイツリーからTDRまでは1時間おきくらいに直通の高速バスが出ていますので、スカイツリー&TDRのダブルヘッダーでも充分楽しめると思いますよ。

錦糸町、便利になりましたよね

🎂
nana
秋葉原に行くつもりで来た電車に乗ったら、東京駅についたので驚きました。 東京駅に行くつもりだったので、いいのですが。 錦糸町ならスカイツリーまで徒歩で行けるし、ホテルの部屋からもばっちり見えます。 駅前もにぎやかになって渋谷とそん色ないです。

東京駅ラーメン

041
運河
こんにちは。 東京駅利用なら、東京駅地下街にラーメンストリートがあります。 人気なのは「六厘舎」。太麺のつけ麺が有名です。 ラーメンストリートと離れますが、八重洲口地下街にある「くじら軒」は横浜にある支店ですがここも好きです。 あと筑紫楼のふかひれラーメン。 TDLはバスより京葉線を使った方が早くて安いと思います。 ただ東京駅は半端じゃなく広く、京葉線はかなり外れの方にあります。 地図で場所を確認して下さいね。 体力があるなら、TDLの後に京葉線の新木場でりんかい線に乗り換え、東京テレポート駅で降りてちょっと歩くと、レインボーブリッジと東京タワーのライトアップが綺麗に見られます。代表的な東京の夜景の一つです。 帰りは台場駅かお台場海浜公園駅(東京テレポート駅の近く)から「ゆりかもめ」に乗り新橋まで行って、JR山手線などで東京駅まで戻ると良いです。 東京でホテルが無かったら新橋も良いと思います。都営浅草線利用でスカイツリーにも行き易いです。銀座までも歩いて行けます。30代だと銀座プランタンなどが買い物に利用しやすいかな。

トピ主です。

🎶
あきんど トピ主
皆さん、たくさんレス下さりありがとうございます。 とても参考になってすごく助かります! その後東京駅付近で探してみましたら・・・た、高っ!!(驚愕 お手頃と思ったものはもう違う最寄駅だったりで新たに悩んでおりました。 そして新しいレスを拝見。ふむふむなるほど。 そうか、提携ホテルならディズニーまでシャトルバスが出てますもんね! いや~盲点でした。 とりあえず錦糸町もしくはスカイツリー付近でもう一度探してみようと思います。 そして東京駅のラーメンストリート!ココも早速ネットでチェックしてみます♪ ホントにありがとうございます。いい宿が見つかりますように~

日本橋

041
日本橋はオフィス街なので、低価格のビジネスホテルがたくさんあります。 日本橋⇔東京駅間は、とても近いので、私はいつも徒歩で移動しています。 タクシーを使っても、多分初乗り料金の距離だと思います。 日本橋のビジネスホテルを検索し、地図を確認の上 東京駅に近いところを探してみるのも良いかも知れませんよ。

ラーメンストリートは

041
あい
東京駅のラーメンストリートは土日によく通りますが、 食事時間の頃はけっこうな行列でしたよ。 ラーメンなので回転は速いとは思いますが、30分以上は待ちそうな感じでした。 新幹線口に近いので行きやすいと思います。 ホテルはスカイツリーに近い、グッドネイバーホテルが良いと私も思います。

小伝馬町

041
小伝馬子
日本橋周辺に住んでいます。 小伝馬町にはいくつかビジホがありますので、そちらを利用すると良いのでは。 東京駅まで徒歩だと20分かかりますが、新日本橋もしくは神田まで歩いてそこからJRで1駅です。新日本橋・神田両駅とも徒歩圏内(10分程度)です。都バスも走っています。 スカイツリーへは半蔵門線(押上駅)が便利ですが、小伝馬町から三越前駅まで徒歩10分程度、そこから半蔵門線に乗れます。 小伝馬町の駅前交差点からはスカイツリーがよく見えて、見慣れてる住人でもテンション上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧