本文へ

夫に腹が立ちます!(愚痴)

レス4
(トピ主 0
😡
punpun
恋愛
子供の習い事について、毎回揉めます。 義母が習い事に勝手に申込み、習い始めて2年目です。 以前、勝手に申込をした際、これ以上、教育に関して口出しして欲しくないと夫と話合いをしました。義母にもそのことをしっかり言っておいてよって言いましたが、たぶん言ってません。毎回それで揉めます。 現在は子供も楽しそうに行っているので、良いとは思いますが、もう義母も60歳を超えており、いつまで、どこまで面倒を見る気なのか‥ しかも、その習い事は英語で、その習い事が休みの日には日本語英語で、単語の勉強をしているようです。 余計によくないと思うのですが、どうなんでしょうか。 本当に腹が立って仕方がありません。 聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

お月謝は?

041
かぼちゃ
お月謝はお義母さんが出してくれているのですか? もし出してくれているならラッキーと、にっこりお礼を言っておきましょうよ 出してくれていないのなら、習い事や教育費に関して 両親の了解を取らずにすすめるお義母さんはアウトですが でもご主人だけは了解していて言い出せずにいるのかもしれません 板挟みでのらりくらりですね 他に習わせたい事があるわけではなく 無駄になる勉強ではなく、お子さんも楽しまれているのですから 鷹揚に受け止めては? 多分お義母さんとの間にいろいろ溝があるような雰囲気ですね そうなるとありとあらゆることが気に障るのもわかりますが 良いことはプラスに受け取った方が双方気持ちよいですよ

ご主人に言っても無駄

041
51歳
自分の母親に嫌な事を言うわけない。 トピ主さんが直接文句言えばいいのに。 言えない理由は何ですか? お金は出してくれてるんですか? 口だけなら腹立つけど出してくれてるなら良し。 どんどん援助して貰えばいいじゃないですか。 次はこんなのやらせたい。援助して。 私ならどんどん甘えちゃうけどな。 姑を上手く利用してご主人は許してあげて。

なぜ直接

🎶
愛の手
相手に言わないのか、非常に不思議です。腹も立つでしょう、ご自分に。

貴女の教育方針は?

041
「口出しして欲しくない」 というのは解りますが、貴女はどのような教育方針をお持ちでしょうか? おそらく、お義母さんはその教育方針を頼りないと思われたのではないでしょうか? 英語学習自体は悪くは無いでしょうし、お子さんも楽しそうに習っているなら、問題ないでしょう。 もし、学習内容に問題があるなら、貴女自身がお調べになって、別の場所に通わせたらよろしいでしょう。 貴女はそうで無いかも知れませんが、「うちの子はのびのび育てています」 と、何も習わせずに放任している、口ばかりの無責任な親御さんもいらっしゃいますから…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧