本文へ

過去を掘り返してくる彼氏

レス18
(トピ主 0
041
もんちゃん
恋愛
はじめまして!長くなりますがみなさんに聞いて頂きたいです。
私には、付き合って1年2ヶ月になる彼氏がいます。付き合って1ヶ月くらいの時、私が帰宅途中に元彼に遭遇し、家の方面が同じだったために一緒に帰る流れになってしまいました。元彼と別れ際、ものすごい力で押さえつけられ、キスマークをつけられました。どんなに足掻いても男の人の力には勝てませんでした。いきなりのことでびっくりし逃げるように家に帰り、彼氏には何も言わずメールしました。後日そのことを彼氏を紹介してくれた友人に話したところ、やましくないなら話した方がいいと言われ、確かに、隠してる方がダメなのかもと思い、意を決して彼氏に言いました。すると怒ってないよ~♪って言ったのにも関わらず、私の前で友達みんなに連絡をとり、私には元彼の名前、連絡先を教えろと。教えたのですが元彼と連絡がつかなかったみたいでした。だからこそ、今でも喧嘩するたびに、このことを掘り返してきます。1年経った今も。全てを疑われるようになり、いろいろと努力しました。そして、申し訳ないと思ってるからこそ、喧嘩するたび過去を掘り返されたらいつまで経っても自分の意見が言えない、全てを疑われてたら辛い。それがこれからも続くようであれば別れて下さいと話しました。そうしたら、もう一生掘り返さない!別れたくないと言われ、やっと解放されると思ってたのですが、喧嘩をし、ちょっとだけむかしの話しをしたりすると、掘り返したのお前だからといい、キスマークのことをずっと聞かれます。彼は私に嘘をつかれたと被害者になっています。疑われるの嫌だなっていうと、そうさせたの誰だよって言われてしまいます。過去を掘り返してくる以外はとてもいい彼氏なんですが…カッとなると、掘り返さないと約束したことももうしないといったことも忘れちゃうんですよね、彼。もう性格の問題ですから一生治らないのでしょうか?

ランキング

レス

そんな

041
匿名
めんどくさい彼氏とは別れましょう それに主の文章もダラダラ書いてる 小学校の作文じゃないのだからもっと分かりやすく書いたら それに読みにくい 何で改行付けないの 人に読んでもらうなら読みやすく書こうと思わないのかな

疑われてもしょうがない

041
mina
>元彼と別れ際、ものすごい力で押さえつけられ、キスマークをつけられました。 完全に刑事事件でしょ。 なんで警察に行かないの?

そんな男はお断り

💔
特命
女性でも男性でも同じですが、 いつまでも昔のことを掘り出すのはよくない。 約束しても破るのなら意味がない。 もう別れてしまった方がいいです。

お別れしかありません

🐧
小雀
あなたも墓場までもって行くべきことを開示したのはミスでした。 喧嘩はこれからもあるでしょう。 その男は、その話題を出せば水戸黄門の印籠のように、あなたがひれ伏すので必ず使います。 お別れして新しい人生を選択しましょう。 あなたに勝ち目はありません。 一生ひれ伏して生きていくのですか。 多分にその男は泣いて懇願するでしょうが、迷ってはなりません。迷いは不幸への階段です。

すでに共依存?

041
ミッチー
彼の性格が治るか治らないかと考えるよりも、 さっさと別れたら? ストーカー体質かと疑ってしまう、そのしつこさ...。 一緒にいて、気持ち悪くないですか? >過去を掘り返してくる以外はとてもいい彼氏 DV以外の時にはいい父親...、とかいう女性が いますが、 トピ主さんも同種の思考回路をお持ちかと...。

治らないでしょう…。

041
春香
あなたに落ち度があったとしたら、元カレと一緒に帰ってしまった事だけでしょう。 恐い思いをしたのは、あなたなのに過去の事を愚痴愚痴と 小さい男ですね。 モラハラの匂いさえします。 あなたの事が心配なら、あなたの気持ちに寄り添ってくれます。 あなたのせいになんか絶対にしません。 逆に自分がその場に居られなかった事を責めるはずです。 彼は、あなたの気持ちより自分の不安な気持ちを優先させる人です。 文章からしてまだ、お若いのかな? あなたを大切にしてくれる方にきっと出逢えるから。 捨てなさい

男女逆なら当たり前の出来事でしょう。

041
これが女なら、珍しくも何ともありませんよね。 女なら、何年も何十年も前の事を思い出しては、ほんの少し前の出来事のように、何度も何度も男を責めるでしょう。 この広い世の中、女性に近い男性、男性に近い女性、というのは少なくないでしょう。 彼も、女性に近い男性、かも知れません。 そう考えると仕方ないでしょう。 多くの女が、男に対して普通にやってる事ですから… 多くの男が普通に経験している事ですから… そういう女だって、一生治らないでしょう。 そう考えると、仕方ない事です。

性格の問題?

041
くま
問題ではなく、嫌なんでしょうね。 というより元彼と一緒に帰るトピ主さんに問題があると思いませんか? いくら一緒の方向でも避けるべきではなかったでしょうか。 彼が気にしているのはその浅はかな行動です。 最悪元彼にに何をされているかわからない。 こんな心配がこのような行動に走らせているとは思いませんか? 彼はこのことを忘れることはありません。 嫉妬心からでていることとはいえ一生トピ主さんの軽率な行動を忘れることはありません。

直りません

🐧
さえ
もうその彼とはお別れでいいのでは? しかし主さんは、元彼といい、今彼といい、暴力的な人が好きなんですね。 もうちょっと趣味を変えたほうがいいと思います。

そもそも

041
黒旋風
そんな頻繁に彼と喧嘩する理由は何? それがトピ主の男関係が原因なら、掘り返されても仕方ないかと。 たわいのない喧嘩がそんなに続くなら、相性合って無いよ。 でも、その元彼の行為って犯罪じゃないの? それを聞いたトピ主の彼が怒るのも当然だし、その男は最低だと思いますが。 要するにトピ主さんはびっくりしただけで、その元彼に対して 怒りを見せて無いのでは?その辺が良く分からないし、現在の彼も 気になる所なんじゃないですかね?

一生、治りません。

😨
困った
今後も、ちょっとした口喧嘩の際に、反射的に出てくると思います。 彼氏の対応は、非常に幼い印象を受けます。 別れるか、我慢するかの二者択一です。 これ以外で特に問題がない彼氏なら我慢する余地があるのかもしれません。

プライドを持ちましょう。

041
桜草
元彼と帰りが同じ方向でも、別れているのなら肩を並べて帰らないことです。 毅然とすべきでしたね。 終わってしまった今、今彼に毅然と対応しましょう。 掘り返した時点で、一旦別れましょう。 もう一度だけのチャンスと宣言しても良いです。、 それでも、喧嘩で掘り返すなら、きっぱりと別れた方が良いと私はおもいます。

めんどくさい男

041
KH
みんな色々な過去持ってるよ。 それもいちまでも、ネチネチと… 別れちゃいなよ!

ビックリ

041
正直
貴女には心底呆れました。何でそんな事を彼に言うのですか。そんな事を言えば、彼が貴女と居る間は言われ続けると思わなかったのですか?もう手遅れです。言ってしまった以上、その彼との将来はありません。キッパリ別れて下さい。そして学んで下さい。次からは過去の自分の異性関係・された事は決して言ってはならない事を。言わないのが相手への最大の愛情であり、思いやりである事を。もう一つ、元彼と途中で出合っても同行しないことです。何故ならあなた達は関係を持っていたのですから、全くの他人ではありません。元彼が貴女に強引にキスした事は今の時代普通の事です。多分元彼は貴女と、久しぶりに関係を持てると期待して、歩いていたのでしょう。貴女は脇が甘いです。慎重に、少しは狡賢く行動する必要があります。正直に何でも話せば却って相手を苦しめることぐらい理解出来ないのですか?

申し訳ないっていうより・・・

🐤
もなみ
元カレに対して警戒心が薄かったことが彼氏に申し訳ない気持ちはあるでしょうが、あなた自身はその出来事に傷ついていないのでしょうか。 「私もあの出来事は辛かったから、嘘だと疑われたり掘り返されて思い出したくないの」という言い方をしてみては。 「やましいことはない」と主張すると疑われます。

暴行されたのになぜ警察に通報しないの?

041
サリー
暴行されたのになぜ警察に通報しないの? ものすごく疑問です。

警察に被害届を出す。そのとき彼氏に同行してもらう。

041
みんと
話す相手は彼氏ではなく警察です。 性暴力被害にあったのです。 いまから警察に行きましょう。 いまなら時効前ですから 被害届が受理されます。 弁護士さんなどに相談して知恵をかりるのもありだと思います。

別れましょ。

041
あさると
性格はそう簡単に直りません。 一生言われ続けます。 たとえば出生とか容姿(化粧で変えられない事)や過去は変えられません。 そういう点を蒸し返すのは何の得にもなりません。 とりあえず 「過去は変える事ができません。  あなたが過去の事を根に持って私を傷つけ続けるのが  本当につらいので別れます。」  って言ってみたらどうかな。 それでも直らないなら本人に直す気が無いんですよ。 なぜか。 ・あなたがその事について傷ついてると理解していない。 ・あなたを自分の所有物だと思っている。  完全にあなたをコントロールしたい。 ・あなたのために正しい事をしているけれど  あなたはそれが分かっていないと思っている。 ・あなたの浮気性は一生治らないから  言い続けなければいけないと思ってる。 その彼氏なんか幼稚っぽいから別れた方が良いと思うよ。 「こんなにお前のために努力したのにお前は理解しない。」 とか逆切れしそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧