本文へ

産休の代理、どうすれば

レス0
(トピ主 0
041
コウ
仕事
今年4月から、私のアシスタント業務を担当していた女性(Aさん・33歳)が、産休に入りました。 代わりに、別部署からBさん(29歳・独身)が異動してきました。 Bさんは専門外で、要領がよくないのか、業務を完全にこなせていない印象があります。 Bさんの先月の残業時間は90時間、朝早く来たり、昼休憩の時間も働いていたようですが、足らない部分がまだあります。 (引継ぎが、Aさんの体調不良で、十分にできなかったようです) Aさんは産休に入ってすぐに引越しし、職場まで片道2時間はかかると思います。 復帰時期は未定で、そもそも、復帰する気があるのか微妙です。 こんな状況で、Bさんが体調を崩しているようです。 また、Aさんが戻ってきたのちの自分の立場(また異動になる)を、気にした発言を時折したり、 イライラしているのか、キツイ物言いをしたり、物を雑に扱うこともあります。 経費的に、二人両方を将来ここにおくことはできません。Aさんを異動させることも、法律上問題となりそうです。 Aさんが戻ってくるまで、Bさんにしっかり働いてもらいたいのですが、どうすればいいでしょうか

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧