職場の先輩にあたる人なんですが、みんなをまとめる役目をしていて、その人が勤務の事で毎月土曜日に出るように私に言ってこられたのですが、その曜日だけは、家族の協力が得られず出来ないと言いました。それ以外の曜日ならいつでも出ると交渉しようとしたら、忙しいのに私にこなせるのか、先生もあんたには暇な時に出させると言っていた。と言ったのです。仕事が出来てないと言うことか、とがっかりしました。でも、土曜日は出るのが難しいと言ったら、仕事やめたら?と言いだしたのです。別件では、私のミスを連絡ノートに書きまくっていました。他の人のミスも聴くのですが、敵のように書いてます。みんなが見るノートなのに私とわかるように。教育指導にしては、異常さを感じて、一時期体調を崩しました。今はとにかく仕事のミスをなくすため毎日ノートに対策など書いて対策しています。この先輩はパワハラにあたるでしょうか?これも必要な教育だったのでしょうか。なんだか恐ろしい人だなと思ってあれからは、なるべく逆らわないようにしていますが。どうなんでしょう。