本文へ

イケメンと美女とトリプルデート

レス8
(トピ主 1
😨
笑子
恋愛
彼がトリプルデートをしようと言い出しました。 状況は、簡単に言うと彼と彼の友人二人で、ライブの遠征に行くのにそれぞれ彼女も連れて行こうという話です。 これ以上は書けませんがそんな感じです。 さて、場所は海のあるところ、ステージが済んだら海にも行こうとのことです。 全員の見た目は以下の通りです 彼…見た目はあんまりよくない。背も低くて太っています。おでこも広い。 A…彼の友人で、背は高くないけど可愛い系のとってもイケメン。 B…彼の友人で、人懐っこいタイプのにこにこ可愛い人。 C…Aの彼女で、ABは一緒に働いています。お人形さんみたいな超美人。細い。 D…Bの彼女で、Cと仲良し。Cと同じギャル系(死語?)で、美人。細い。   一度挨拶をしただけなので名前も年齢も分かりません。 私…胸とくびれはあるけど手足が太く、ヲタクで服装も地味。顔は普通…?   改善の努力はしているけど…、CDと並ぶのは正直嫌です。 年は彼とAが24、Bが23、私22、Cが21です。 彼にも話したところ、比べる必要はないの一点張り。 せめて笑子は俺が選んだんだからとか、俺にとっては可愛い彼女だからとか そういうことを言ってくれれば彼のために頑張ろうと思うのに… 伝えたけど、絶対言いません。 そもそも、CDの仲が既に良いのにどうやって入れと… 行かない、ということも考えましたが私は元々彼らのファン。 付き合ってからのステージは全て欠かさず観てきました…見届けたいです。 傍で応援したいです。私が一番近くで観てるからねって言ってきたのに… どうしたら自分に自信が持てるようになりますか? どうしたら人と比べないで生きられますか? お知恵をお貸しください…

ランキング

レス

ライブだけ付き合う

041
夏キライ
胸があるなら、強調する服買って着て行けばいいよ。ババンと!! 海までは行きたくないなら行く必要ナシ。適当に断りましょう。もう大人なんだから、そのくらいはキッパリお断りして。

じゃあ彼は?

041
ミツコ
トピ主さんは彼がイケメンと並んでたり、 スタイルのいい人と一緒にいたら みっともないとか思うんですか? 他人だったら? いちいち知らない人のグループを見て 容姿を比べたりしないでしょう? 今回のメンバーが自分より劣ってる人がいたら 比べて見下しますか? そういう事だと思います。

どっちつかず

041
るる
顔なんてお化粧でなんとでもなります。トピ主さんは方向性が定まっていないのが一番いけない。 今の自分のままでいいと思うなら、胸を張って自信を持てばいい。 人と比べて鬱々とするなら、もっとかわいくなるよう研究して実行に移す。 どっちつかずで、努力したくないしこのままでいい、でも自信を持てないって怠慢なだけですよ。

頑張らなくていいです

041
常連さん
>俺が選んだんだからとか、俺にとっては可愛い彼女だからとか、そういうことを言ってくれれば彼のために頑張ろうと思うのに… 言われなければ頑張れないのなら、頑張らなくていいのではありませんか。 多少でも彼に気持ちがあるのなら、彼に恥をかかせないようにと、いつもより服やメイク、持ち物等に気を使ったり、当日の振る舞いや発言に気をつけようと思うのが普通だと思いますよ。 それは、誰かと比べる・比べないではなく、彼のためにそうしたいと思うのが、自然な気持ちだと思いますよ。 私は、もしかしたらあなたのお母さんと同世代かも知れませんが、夫の友人を交えて食事をしたり、出かけたりする時は、夫が恥ずかしくないように、普段よりも服装や持ち物に気を配るようにしています。 それは、誰のためでもなく夫のためです。 言われたら頑張るではなく、言われなくても頑張る…というか、無理はしなくていいと思いますが、自分の出来る範囲で気をくばるという気持ちが大切なのではありませんか。

別行動すべき

041
パラン
ライブに行くのに、六人の大人数で一緒に行く必要がどこにあるの?と思います。 それにトピ主様彼氏は群れるのが好き、しかしトピ主様はそれが嫌いなのに、彼女の気持ちを理解しない彼氏って何かなあと思います。 無理して参加してもやっぱり男3人は美女2人しか眼中になし、トピ主様は疎外感ばかりを味わい傷ついた、という結果になれば、彼氏との関係にもヒビが入りますよね。 男って残酷ですよ。 やはり何か何か理由つけてトピ主様と彼氏は別行動が一番ですよ。 イケメン美女カップルはダブルデートでせいぜい盛り上がってください、です。 オタクと自分磨きしか関心ない美女とは会話も成り立ちません。

彼と結婚する可能性なんてこれっぽっちもないの?

🐧
みるきん
ほんの少しでもあるのなら、ちょっとぐらいは無理して行った方がいいかもね。 義理家族との付き合いのようなものでしょ。 学生さんだったりするなら、いずれ別れる可能性は低くないだろうからそこまでやらなくてもいいかもしれないけど。

自分で自分を否定してるから他人と比べてしまう

🐤
短所も長所もひっくるめて【今の私だ】と自分で自分を受け入れる事です。 自分で自分を否定し続けてる訳ですからマイナスの自分しか見てないのだから他人を見て羨ましく思う気持ちは自分が作り出して居る訳です。 短所と長所ってずーーーっと短所は短所でしかないと思ってますか?短所と長所って表裏いったいで、所変われば短所も長所になるし、長所も短所になります。 良くも悪くも今の自分なのは確かなのでまず受け入れる事です。そして次に感謝する気持ちを持つ事です。可愛い~♪気持ち良い~♪って思えることでも良いです。 例えば言いすぎかもですが、今ある生活は当たり前じゃないんだ、って思いますね。そうすると天気1つでも感謝します。そして生活に支障のない病気もケガもなく夫の声が聞けて顔も見れて良かった、と思うようにします。 彼が主さんを好きだというならそれで良いじゃないですか。自分が自分を否定するって、それって彼氏を否定してるのと同じなんですよ。【こんな私】を好きな彼は【こんな彼氏】ですか?違いますよね?そういう意識での見方を変えれると少しずつ良い方向に変わると思いますよ。

レスありがとうございます

😑
笑子 トピ主
厳しい意見も、優しい意見も、ありがとうございます。 努力、してないように見えます、よね これも言い訳ですが、可愛くなるためにメイク勉強しよう! としたんです →知り合いに意見を聞きつつネットなどで工夫してみる →彼「化粧がのっかってて不自然だからもっとナチュラルでいい」 →薄くすると周りからは化粧っ気がなくて幼いだの、ちゃんとしろだの… →また頑張ると「もっと薄くていいのに」 の、堂々巡りです。 薄くしたからと言って彼も褒めてはくれません(むしろもう少し頑張ってと言われる。どっちよ) だから「俺にとっては可愛い彼女だから」みたいな一言が欲しいんです。 それがないから世間に認められようとして頑張って失敗して… どっちつかずで悪いのは私ですが、言われても気付いても結局どうしたらいいのか分かりません。 自分に自信がつけば、どれも気にする必要ないのにと思って立てたトピでした。 服は彼と一緒に選んだ、胸のあいた、上半身のラインの出る服の予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧