本文へ

プリクラに全力で向き合う男

レス10
(トピ主 0
041
ナタデココ好き子
恋愛
付き合い始めた彼は、少しイケメンです。 数年前の写真を見たら、ものすごくイケメンで、老いには勝てないと 失礼ながら思いました。 「カッコイイねって言われ続けた人生でしょう?」って聞いたら 「一回も言われた事がない」って答えました。 謙遜か、本当に言われた事がないのかは分かりませんが、 「俺って、格好良いでしょ?」って感じではない所が好印象でした。 顔より一緒にいて楽なので、お付き合いしています。 この間「手伝って欲しい事がある」と言って、大型ゲームセンターに連れていかれました。 プリクラを撮る為でした。 「プリクラ撮りに行こうって恥ずかしくて言えなかった」 「記念になるし、会っていない時も顔を見ていたいから」 と照れたように言う彼に、感激したんです。 でも、実際撮影が始まると・・・。 自分の顔がいかにうまく写るかを考えているようでした。 手を繋いだり、頬を寄せたり、全然ありません! ・始まる前には手鏡持参で髪型チェック。 ・プリクラの為に着替えをしていた。 (汗をかいたからだと思っていました) ・プリクラに文字を書いてはいけない。顔や体にかぶるので。 1枚だけ書くのを許可されたものが、私がブスに写っているものだった。 それさえも「この辺りに書けば?」と指示有。 ・私の頭がはみ出ていたら「頭切れてる!!」ときつく注意された。 今のプリクラの機能はすごいです。彼の老いを隠し、私のブスさをフォローしてくれてました。 彼にとって、付属の私を含め、最高の出来だったようで・・・。 ・シールとして貼ってはいけない。保存用及び鑑賞用。 ・素手で触ってはいけない。要らないレシートでつまんで持ってました。 ・家に帰ったら、速効でジッパー付きの袋で保存。色あせ防止の為。 彼氏がナルシストな人いますか? 武勇伝聞かせてください。

ランキング

レス

大笑い

041
ぴーこ
トピ主さんよく笑わなかったですね。えらい。 というより若干引き気味だったのかな。 私なら大笑いしてる。 でもこれも他人事だから言えることであって自分の彼氏だったら別れを考えるかも。 自分ばかり大切にして彼女を大切にしてくれなそう。

私の元カレもそんな感じでした!

🐧
さぼちゃん
私の職場の元カレも、超イケメンでした 取引先との飲み会で名前でなくイケメンと呼ばれる始末(苦笑) ただ私も、「かっこいいって言われてるでしょ?」と聞くと、 「そんなこと言われたことない」「見た目なんて気にしない」と答えるので、同じく好印象でした でも付き合ってみると、 駅の鏡、デパートのエスカレーターにある鏡、もうどこでも鏡があれば必ず顔髪チェック たまたま会社のビデオ撮影があった時も(私がプレゼンター、彼はスマイル担当)、 自分の顔映りが悪いものはプレゼンの内容を見ずにすぐ消去(内容が一番大事でしょ・・英語で覚えるの大変だったんだから涙) 私も不思議だったのですが、 こういう人って自分のことかっこよくないって思ってないことはないですよね・・・?

笑いました。

041
ももんが
変な彼氏ってけっこういるんですね。よかった(笑) 私の元彼は小池徹平似のイケメンでした。最初あまりのお顔の綺麗さにドキドキしたんですが、性格がおっとりしていて、笑いのツボも合い楽しくほっとできるのでついつい 『一緒にいてほっとするから好き』といっていたんですが、 あるとき 『俺、自分ではイケメンって思ってなくて普通だと思ってるんだけど、 東京歩いてたらスカウトされたり、卒業式のボタンは全部もらわれたり、話した事もない子によく告白されるんだ。 それが凄い嫌で、カッコイイっていわれると引いてしまってだめなんやけど、ももんがちゃん一度も俺のことカッコイイって言わないから、カッコイイっておもってないんだろうなと思うと気になって、気になって気がついたら好きになってた』 と言われました。 たぶんですが、なんでカッコイイはずのこの俺の容姿を褒めないんだおかしい、おかしいと気になって仕方がないナルシストだったんではないかと(笑)

それはしゅじん

041
うけた
披露宴の衣装決めのとき。 私:白ドレスは持ち込み、色ドレス決めと採寸で1時間。 主人:サイズが合わない一点ものまで着てみたいとだだをこね、ほぼ全部に袖を通し自撮り、半日以上×2日。あげく新郎だけ2回お色直ししたいと言い出し、式場から却下される。 「新郎さまイケメンですよね。どれもとてもお似合いです。でも・・・やはり披露宴だけは新婦さまが主役に近いとみなしている出席者さまが多いんですよ。」 そう言われた時のショックそうな顔ったら。 確かに私は逆に即決すぎだったかもしれない。でも正直あきれました。 この人、ディナーショーでもやるつもりなんだろうか? こんなんで大丈夫か?と最初は思ったけど、ナルシストの人って自分を可愛がれるのと同時に、他人のことも自然に思いやれるんですね。発見でした。

ナルシストよ、永遠に

041
エコー
元彼が超ナルシストでした。 一時芸能活動(チョイ役程度)をしていたくらいで、写真を撮る時の決め顔、ポーズはもちろん心得ていましたね。 日焼けが大好きだった元彼は、家庭用日焼けマシーンを愛用。 夜外から見るとその部屋は宇宙人が飛来したかと思うような青白い光を放っており、「現在日焼けマシーン可動中」が丸わかり。 演技の勉強もしていたので、別れ話の度に泣き出すのだが、恐らくその姿にすら酔っていたのだろう。。。 もちろん車のナンバープレートはご自分のお誕生日。ビバ俺 別れて正解でした。 というか、今思い出しながら笑ってしまってます。 ある意味惜しい人を失くした気分です(笑)

20代前半に付き合った彼が超ナルシストだった

🐤
歩き方から服装、目つき仕草、何1つ取っても格好つけてましたね~。顔もイケメンだから似合う似合う。 あの自信と【俺についてこい】な態度は尊敬しましたけど、私の人権はあまり考えてくれなかったですね~。 姉の元旦那は自信がないのにナルシスト、という変わった人。常に鏡を見て髪型命!みたいな所がありましたね。 ナルシストは【自分好き】なので自分1番じゃないと気がすまないところありますよね。 年取ればとっていくだけ、崩れてく時分を受け入れられないから今は良くても後々怖いな~って私は思います。 結婚して子供なんて出来たら・・・10年20年経ったら・・・って考えると恐ろしい。。。

エコー様へ

僕イケメン!
夜外から見るとその部屋は宇宙人が飛来したかと思うような青白い光を放っており、「現在日焼けマシーン可動中」が丸わかり。 すみません大爆笑しました。

その低度でナルシスト認定なら

041
へ?
世の大抵の女性はナルシストになると思いますが。彼のやっていること女性ならよくやりますよね?ナルシストに性別関係があるのか…嫌みでなく素直に分かりません。教えてください。

私も…エコー様へ(笑)

🐶
かえ
エコー様の「宇宙人が飛来」のくだりに爆笑です(笑) ぜひ見たい、その光! そして、もし今後、青白く光る部屋の窓を見かけても動揺せずにいられると思います(多分笑います)。

その日は突然やってきた

041
エコー
お目汚しですが、日焼けマシーンが好評でしたので後日談を。 ある日「ガコッ!」と鈍い音が… 何事かと見に行くと、スタンド式だった日焼けマシーンの、光を放つ本体部分が床下に無残な姿で落ちていました。 宇宙との交信を絶たれたのでしょうか… 「まだ使える!直せば何とか!!」 と頑張る奴を脇目に、市のゴミ処理センターへ電話。 「モノはなんですか?」 「日焼けマシーンです」 「…日焼け、、、日焼けマシーンですか!?」 初めての依頼品だったのでしょう。受付の方の驚く声は忘れられません。 (私も日焼マシーンを所持している人を素で見たのは、後にも先にも元彼のみです) ということで、もし青白い光を放つ個人宅の窓を見つけても、「エコーの元彼じゃね?」ということはありません。 そのご家庭には本物の宇宙人が訪問しているのでしょう。 …いや、私と別れた後、またマシーンを買い直したかも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧