本文へ

カタログ停止(データ消去)の電話で

レス2
(トピ主 0
041
トマト
話題
開いてくださってありがとうございます。 先日、通販コスメのカタログ停止とデータ消去のお願いを、お客様相談室へ電話しました。 1、電話をかけると呼び出し音が続いたまま「込み合っているのでおかけ直しください」と自動音声が流れました。 2、再度電話するとオペレーターにつながり、上記の用件を伝えると、理由をきかれました。手短に(肌に合わない、注文しても商品が届かない)と答えると、そこから会話を広げて丁寧に説得しようとなさるので、「理由を言わないとだめなんですか?」と聞くと、「そうではないのですが」と時間をかけて丁寧に謝られるので、時間のなかった私は「別にあなた個人のせいではないですし、事務的にお願いいたします」とお願いしました。 3、数分後、お伝え忘れていたことを思い出し、また電話しました。(1と同じ状況になり、また改めてかけなおしました) 4、電話がつながると、ものすごい雑音が鳴り続き、なかなか会話になりませんでした。やっとのことで「この大きな音は聞こえていますか」と尋ねると、オペレーターの方も「こちらにも聞こえております」とのことでした。 しばらくすると一瞬、雑音が止んだのでご用件をお伝えできましたが。 この大きな雑音は何なのでしょうか? たまたま対応してくださったオペレーターの方の感じは良かったですけど(話を引き延ばして説得するのはマニュアルなのでしょうね)、ネットでは様々な情報が多いです。 うさんくさい感じの会社でした。

ランキング

レス

ただの混線に一票

🙂
えみこ
え~~ おそらく、ただの混線でしょう。 顧客引き止めに雑音流すのは、あまり得策とは思えませんし(気分悪くなるだけでしょ?)。 デジタル回線になったこの現代でもアナログ部分(つまりメタルのケーブルやモジュラージャックや保安器やらもろもろ)の接触で未だに十分あり得ます(というか、割合しょっちゅうあります)。 コスメ会社を責めてはお気の毒さまです。

まったく

041
ぱんだ
私もカタログ停止と個人情報の削除をお願いしたことがあります。 カタログ停止をするには、停止する理由などを聞かれ(引き留める為というよりは、今後の参考にする為?)、個人情報の削除は簡単には出来ないそうで、一筆書いて欲しいと言われました。なぜ自分の個人情報を消すのに書類を書かなければいけないのか。長いし面倒だし、本当に嫌になりました。 雑音は録音のせいかな。私も「録音させていただきます」と言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧