本文へ
  • ホーム
  • help!なんとかしたいたるみ顔・・・

help!なんとかしたいたるみ顔・・・

レス20
(トピ主 9
🐧
tama
私50歳、最近急激に老けました・・・。 もともと丸顔で肌質も良い方だったので、きれいかどうかは別として 若く見られてきました。 自分で作った簡単な化粧水をたくさん使ったり、 少し高価な化粧品は大事に使ったりと、あんまりお金を 掛けすぎない状態ながら、一応気を遣ってきました。 たまに美顔器を使ったり、パックをしてみたりもしています。 昨年、家族に不幸があり体重が落ちて「ダイエットになったわ」 位に思っていましたが、それ以来体重が戻っても顔のたるみが戻りません・・ いわゆる「やつれ顔」になってしまいました。 特に気になるのは顎の先端の両側のたるんだ皮膚「ブルドック」部分です。 50代に良い化粧品・美容方法、等何か良い対策は ご存じの方、教えてください~~~(涙・涙)

ランキング

レス

美顔器とは?

041
キャサリン
コメット電気製造の扶洋薬品株式会社のサロンのイオンスチーマー、高周波、クリーナー、つきのでしょうか?その他ベレッツエクラブもありますが。また、超音波美顔器、微弱電流のグローブつき美顔器。これら、どれにも、たるみには、抜群の効果があります。ただし、なるべく、毎日、その美顔器により、使用分数がちがいます。一度に長時間ではなく、コツコツ使う事がポイントですが、どの美顔器でしょうか?

たるみは

041
cocoa
たるみは化粧品では直りません。出来ればエステが一番効果有りですが、高くて無理ならば自分でマッサージする事です。毎日、化粧落しを兼ね、たるみ部分を上へ持ち上げるようにマッサージすること。気長に続けると大分緩和されます。

レスします

041
ごまだんご
顔も筋トレが必要です。 顔筋マッサージか、とじろーくんなどはどうでしょう?

アラカンですが‥

🐶
たま
良い美容法は他の方にお任せして私は化粧品メーカーを伝えます 私も使用してすごく良かったので! 小町には書いてよいかどうかわからないので ヒントを書きます 【年齢肌に酵母の力でお答えします】‥ の文字でネットか携帯Webで検索してみて下さい 肌にハリは実際に出ました

トピ主です。その1。

🐧
tama トピ主
エールありがとうございます。 何故かお気に入りに入れてくれている方が何人かいらっしゃる様なのですが、今のところレスが無いので自分で書き込みます。 雑誌かネットか忘れたけれど、書いてあった簡単な顔の筋肉の体操?を始めたいと思っています。 「500mlのペットボトルの底に2cm分の水を入れて 下を向いて歯を使わずに10秒間くわえる」 というものです。 早速試します。 ・・・・落ちます。 ・・すべって落ちます。 あ、そうか、蓋の出っ張ってる部分までくわえればいいのか。 うん、出来そう。 そしてそれなりに効きそう。 ・・・って事はやっぱり顔の筋肉が衰えているって事ですね。とほほ。

トピ主です。その2

🐧
tama トピ主
レスをありがとうございます。 キャサリン様:ガルバという美顔器を持っています。「汚れ落とし」と「美容液注入」の2パターンで使う物です。専用ジェル以外に他のマッサージ用のジェルを使う事もあります。使用頻度はまちまちなので、もう少しまめに使うよう心がけます。 もうひとつ仕事の関係上「伊藤超短波」のEMS機器を持っていて、こちらにもフェイス用の機能があるのですが、ステイックを40分顔にあてるものです。ただ、同時にシートを身体の一部に貼るのに、かぶれてしまいあまり使えません・・・。 cocoaさん:やっぱりエステはいいんですね。過去何度か通った時はまだ若くてそんなに効果も感じなかったのですが、去年久しぶりに行った時、やはり良いんだな、と思いました。ただ自営業なので時間とお金がやっぱり問題です。なんとか捻出出来るよう心に留めて努力しますね。そしてマッサージ頑張ります! 質問ですが、「化粧落としでマッサージをするのは良くない」と聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか。ご存じの方がいらしまた教えててくださいませ。

トピ主です。その3

🐧
tama トピ主
引き続き失礼します。 ごまだんごさま:「とじろーくん」初めて知りました。惹かれます・・。 たまさま:ヒントありがとうございます。この化粧品見たことあります。対象年齢がそぐっているところがステキです。 今ちょうど「オラクル」のお試しセットを購入手配しているところなので、そちらを使ったあとにチャレンジしてみたいと思っています!

NU SKINの美顔器のことですか?

041
キャサリン
もし、そうなら、真面目にこつこつ、信じて使い続けてください。あれこれ、やらないでください。やりすぎて、ブルドック顔になる、疲れた顔になってる可能性あります。3か月~6か月たつと、変化がはっきり出てくるはずです。ハンドマッサージ、皮膚を動かすのは、しわ、タルミの原因になります。あと、やって良い事は良く噛む事、キシリトールガム2個を一度にかみながら、家事をやること。口腔内からのアンチエイジングは美容、健康、デンタルケア、すべてに良いです。普段はファンデーション使用ですか?それともBBクリームですか?洗顔方法はどうされてますか?私は51歳ですが、いまだ、テイーンエイジャーの肌と言われ、知らない人、若い方からも何されてますか?と、訊かれます。専門知識はしっかりあるので、何でも訊いてください。

トピ主です。その4

🐧
tama トピ主
化粧品を調べていたら「オラクル」のバナーばかり出てくるようになってしまったトピ主です。 ボトルをくわえる表情筋のストレッチはずいぶん慣れてきて水3cmで毎日続けています。 マッサージやパックで肌の状態は少しは良くなった気はしていますが、 「たるみ」はなかなか・・・・ 表情筋を鍛える運動をもう少し調べてトライするつもりです!

雑誌で話題の化粧品の残念な理由

041
キャサリン
化粧品メーカーが、お金を使って取り上げてもらってる事が多く。私達のようなプロのエステシャン、メイクさん、化粧品販売経験者からの評価は単なる過大広告に過ぎない事が多いです。何十年も前からあり、結果が出続けてるものなら、本物ですが....トピ主様は、ちょっといろんな情報に流されやすく化粧品を迷うことになりがちです。トピ主さまの現状を知ると、一度、佐伯チズさんの本を読む事を強く、お勧めします。

tama様へ

041
キャサリン
トピ主様の様が抜けた文面を送信していたら、失礼しました。大の苦手のパソコンを今後、認知症にならぬようトライ中です。

トピ主です。その5

🐧
tama トピ主
キャサリン様、ありがとうございます。なんて心強いお言葉!嬉しいです。 NUSKINの美顔器で間違いありません。ただ、古いタイプでボディには使えないものです。 そう、疲れ顔です。 目の下がくぼんでしまったのと、頬の両下側のたるみが酷いです。 ただ、実際疲れているのも確かなのですけれども・・。(><) 洗顔はジェルで化粧落としをしたあと、良く泡立てた洗顔石けんでやさしく洗っています。最近は特に念入りに部分別に10回くらい息を吐きながらくるくると泡を転がす感じで。水に近いぬるま湯で肌をこすらないように、長めにすすいでいます。 ファンデーションはBBクリームは色があわなくてファンデーション派です。日焼け止め下地+ファンデです。あまり厚化粧ではないのですが、クリームかパウダーを時によって使いわけています。 「噛む」についてですが、もともと良く噛む癖があって、それで耳の下や顎がよく凝ります。押すと軽く痛いのですが、ここをほぐすようになって丸顔がスッキリしました。 でもたるみ取りにはガムとか噛んだ方がよいのでしょうか。 続きます。

トピ主です。その5。

🐧
tama トピ主
引き続き質問です。 マッサージは素人がヘタにやると良くないと聞きますので、控えてみます。 ただ顔の凝っている部分を指圧するのは続けたいと思いますがどうでしょうか。 指圧をすると顔が軽くなって表情をつくるのが楽になるのが解ります。 皮膚を横に伸ばさないように気をつけてみます。 毎日コツコツですよね。

頭皮マッサージ

041
あおい
肌の弱い私は顔のマッサージというわけにもいかないので、もっぱら頭のマッサージです。 が、これが一番たるみに効く気がするんです。 それも一番効果がある場所は、意外に後頭部。 うなじの辺りから、指でぐぐぐっと頭皮を上に向かってマッサージすると、かなりたるみが軽減されます。 たるみをというと、こめかみあたりを触りたくなりますが、後頭部なんですよねえ、効くのは。 たるみって、やっぱり、何か溜まってるんでしょうね。 リンパの流れが良くなると、たるみは確実に減ります。 気持ちいいですし、お勧めです。

正しい洗顔方法とは、

041
キャサリン
やさしくとかいてありましたが、やりすぎです。泡を皮膚にのせてる時間が長いのと、中指でラセンをかくのはお顔全体1,2回で結構です。顔を一度、ぬらしてから、泡をのせるこのひと手間で全くワンランク上の仕上がりになります。洗い流し過ぎてるとも思えます。美肌成分も流れてしまうので、泡が大体流れたと感じるくらいで、最後に冷水で一度、流し、毛穴をひきしめるのがコツです。NU SKINの美顔器と化粧品は、長年の信頼と実績を得てます。安心して使い続けてください。青山のサロンに行った事もあります。サロンでフォローして頂くと良いのですが....リフトアップには、すごい効果のあるパックもありますよね。実際に、痛みを堪えてスポーツしすぎで60代のシワシワ首までたるみの男性の友達が、ある時、ピンとした肌になったのであなたは、NU SKINのリフトアップのパックを3回はしたはずと当ててしまいました。びっくりする体感のあるパックですが、お肌にあえば、間違いなしです。

ガムを噛む事は医学的に健康に良いと立証されてますが、

041
キャサリン
良く噛む事と強く噛む事とは違いますよ。tama様の場合、ストレスや緊張が強い方と感じます。何でもやり過ぎてる傾向にあり、多分、主婦業もきっちりやり、手の抜き方を知らないと思います。普通の方であれば、今頃は人生、少し休養をとる時期かと思います。 ガムは正しく、物を噛むリハビリ、ドライマウスの予防により、歯周病予防、キシリトールによる虫歯予防、若い方には、わからない事ですが、口腔内、歯と歯茎が痩せる事が一番良くないのです。勿論、問題があれば、歯医者さんには、ちゃんと行ってからの事ですが....歯だけは、一生自前でいる、努力は誰でも必要です。フェイスラインも引き締まります。家事をしながら、ガムをかむのは、リラックスしながら、適当にやる事です。トピ主様には、この適当がすべてにおいて、必要かと思います。後、佐伯チズさんの本を読んで、精神的に落着き、ゆとりを取り戻してください。

トピ主です。その7

🐧
tama トピ主
レスありがとうございます。 あおいさん、頭皮マッサージ、顔のマッサージを控えてこちらを始めてみます。顔が少し軽くなった気がします。 キャサリンさん、いつもありがとうございます。早速ガムを買って噛んでいます。 おっしゃるとおり、本に囲まれている環境+ネットを良く利用するので情報過多です。 その上最初に書いたようにもともとの肌質には恵まれていたので、「この化粧品で効果があった」と実感することがなかなか無く、最近の衰えに対応できていない状態です。 歳を取るに連れて顔の作り(美人)は変えられないけど(メイク技術を磨く手もありますが)、肌がきれいな人は美人でなくても美しいなと思うので、努力したいと思います。 ただ・・・私そんなきまじめ体質ではないです~。むしろズボラ! 自営業で休みが無いのと、趣味と仕事を兼ねている趣味活動で、毎日ばたばたしてるのは確かです。お手入れしてるときはリラックスして心とお顔に良い事してる感じです。 佐伯チズさんの本、探してみます

はや1ヶ月。

😝
tama トピ主
トピをたててから、もう1ヶ月たつんですね。 毎日が早い早い。 最近はガムを噛んだり、美顔器をつかったり、パックをしたり・・・ 毎日とはいきませんが、少しずつでも努力しています。 佐伯チズさんの本をやっと買えました。 楽しみに少しずつ読んでいます。 今日はちょっと調子良いかも、と思う日もあれば 寝不足でトンデモナイ顔になる日も・・・。 寝不足はテキメンですね。 先日数年ぶりにスーツを着る機会があったのですが、なんせ6~7年振り? でなんだかとても無理矢理な若作りになってしまい、慌てて着替えました。 ふんがー!明日は今日よりの気持ちで頑張ります。

正しい化粧品の使い方、わかりましたか?

041
キャサリン
佐伯チズさんの本で、正しい化粧品の使い方や、化粧品は値段ではないことを 理解できれば、本当に自分に合った化粧品を見つけられると思います。 なお、泡の立つ洗顔は、泡を顔にのせていられる時間は60秒以内です。 今まで、ずいぶん洗いすぎてたようで、よく、スキントラブルにならなかったですね。 でも、バリアゾーンはかなり、少なくなってインナードライから、シワ、たるみになってたと思います。 しばらくはローションコットンパック3分を続けて、お肌にはりを取戻してから、 美顔器は弱モードで使用してください。肌に悩みがある時こそ、弱モードもしくはローションパックでお手入れ、あと、美容液、乳液、クリームなどでケアです。 サロンでも、そのようにしています。焦らないで大丈夫です。

キャサリン様、レスをありがとうございます!

tama トピ主
「MR」という洗顔中心の化粧品エステがあり、その洗顔料を使っている知り合いがすごく肌がきれいで私も一度そのサロンにいきました。 そこでは特にエステの施行という事で何度も洗顔をして溜まった汚れを落とした後、確かに肌が明るくなりました。 それ以来長めの洗顔の習慣になっていました。 今は気をつけています。 気のせいかも知れませんが、頬のたるみが以前より気にならなくなった様な気がしますが、たぶんこれは「自分が頑張ってる」と思っているから脳内奨励筋肉が(そんな物は実在しませんが)働いているのでしょうか。 ところが先日たまたま取られた写真で目の下のたるみが酷くなっているのがよ~く解り、新たにショックを受けています。 長年付き合ってくれている自分の顔なので、大切に受け止めて対応していきたいと思っています。 話題に出ていた「ニュースキンのパック」を少し調べました。 一人で試すにはちょっとハードルが高そうですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧