本文へ
  • ホーム
  • サマーワンピース・・・アドバイスください!

サマーワンピース・・・アドバイスください!

レス6
(トピ主 1
メロディ
再来週末(連休)、一泊で避暑地へ出掛けます。
昨年、買ったサマーワンピース。今年、初めて袖を通そうと思います。
サマーワンピースはインド生地。
薄いインド生地が2枚重なったデザインでノースリーです。
2枚重なってるとはいえ、やはり薄いので透けてしまうのが心配!
上半身はキャミソールを着ようと思いますが・・・
肝心の下半身はどうしようかと・・・(汗)
お尻や足が透けてしまうのが心配です。
やはりペチコートですかねぇ・・・
最近、ちょっとお洒落に疎いので・・・
小町の皆様!是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

キャミワン

🎶
lalan
キャミソールを長くしたようなワンピースが良いのでは?膝丈まであれば十分かと。

私なら

🐱
パンプスを履いた猫
夏用素材のペチコート一択です。 下着が透けるのはもちろんイヤですが、 ベージュの下着をつけて下着が透けてなくても、 スカートのなかで体のライン…ヒップから腿、足全体がにょっきり見えるのって 耐えられないです。 チュールやレースの透けるスカートにレギンスも個人的にはアウト。 目のやり場に困ります。 まあ、自分はもうそういう服を着る年齢ではないですけど。 だから、 透けるスカートならそれに合わせた裏地のものを選び、 スカートのシルエットにあったペチコートを履きます。

寒いと思う

041
デニム
もちろんペチコートでもつけないとだめでしょう。 レギンスを履いたらおかしいと思うので。 でも問題はそこでなく風通しがよすぎて避暑地では寒いと思いますよ。 それにノースリーブって・・・ 上に羽織る厚めのカーデかなにかは持っていかないと それと綿ならしわになりやすいと思うので気をつけてください。

トピ主です

メロディ トピ主
おお!レスが!どうも有難うございます。 皆様のレス、参考にサマードレスを着ようと思います! 確かに!避暑地はちょっと肌寒い可能性大かと。 一応、レースの夏用ボレロを上に着ようかと思ってるのですが・・・ 他に羽織るものも持参しようかと思います。 皆様のアドバイス、本当に参考になりました!

避暑地ってさ

041
高原好き
暑さを避ける為に行く所なのだから(最近は温暖化の影響で暑かったりするようですが)、普通は朝晩冷え込んだりしますよ。 特に高地だったりすると昼間でも急に霧が降りて来たりするので(←ここが平地との違い)、羽織る物は必須です。

やっぱりスリップでしょ!

🐶
きょん
キャミソールをすでにお持ちなら、ちょっともったいないとお思いになるかもしれませんが…ワンピースの下に着るなら、やっぱりスリップだと思いますよ。そのほうがキャミとペチコートより、シルエットがスマートだし、オシャレだと思うんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧