本文へ

(駄)一発逆転した話、教えてください!

レス5
(トピ主 0
🐤
カンタ君
ひと
もう、どう考えてもダメだ、八方塞がり…というときに、ところがドッコイ、なぜか、不思議な偶然や天の助けがあって、助かった、という話をお聞かせください!

アンラッキーとの落差が大きい話は特に大歓迎です!

ランキング

レス

価値観や趣味は人それぞれですが

041
私は浮気をされて小さな子供3人を 抱えて(当時3.2.6ヶ月)海外で 孤軍奮闘しておりました。 趣味を通じたネットで今の主人に 発掘され(笑)再婚しました。 主人も再婚で娘達が2人いますが、 お互いに関係も良好で、 私の息子達、主人の娘達でたまに 遊びに行ったり小旅行しています。 妊娠、出産せずしていきなり娘達が 出来て嬉しいです。 これからは娘達の結婚、息子達の進学で バタバタしそうです。 とりあえずは私も子供達もお金に 困ることなく(リッチではありませんが) 趣味を続けつつ専業主婦をしています。 私達母子を笑った元夫の浮気相手 (浮気する夫が1番悪いけど)が 元夫とバタバタ出来ちゃった婚して ギスギスした夫婦になって残念です(笑) ↑あくまで心の中だけで笑ってます。 一発逆転にあてはまるか分かりませんが 捨てる神あれば拾う神あり。 人生色々です。

リーダー格のママに目をつけられた日々。

041
ゆきうさぎ
幼稚園で、行事の委員を引き受けたのですが、 クラス委員でかつクラスのリーダー格のママさんが、 事あるごとに私にだけ噛みついてくるということがあり、 本当に困っていました。 当時小町を知らなかったので相談もできず(笑)。 それは、行事の前にみんなで準備をしていた時、 リーダーがその場で思いついたのか、 ある物を用意しろと騒ぎ、それは必要ないのでは?と 言ったところ、 「私がいるって言ってるんでしょ!本っ当~~に役に立たないわね、 ゆきうさぎっ」と罵倒し出し、 保育室がし~~~ん、と。 ああ、もう、あかん(涙)、と思いました。 他のママたちがまぁまぁ、となだめてくれたのですが。 その夜、翌日も、ママ数人から私に電話が。 リーダーは言い過ぎだと思う、元気出してね、と。 あの日から、なんというか、流れが変わりだしたんです。 リーダーは大人しくなり、取り巻きは分裂。 私がリーダーに、は、なりませんでしたが(笑)、 幼稚園に行きやすくなった、というか。 夢のようでした(大げさ)。 自爆ってやつでしょうか?

中学校の授業で

めい
私は自他共に認める運動オンチです。 学生時代、体育の球技授業、特にバスケやバレーなどの団体競技の時は、できるだけボールに触らないようにしてきました。 ある時、バスケで相手チームがパスミスしたボールが自分の方に飛んで来て、とっさにキャッチ。 すぐに敵チームに囲まれてパニックになった私は 「誰か取って!」 と叫んで、ゴールの方に適当にボールをスロー。 そのままリングに吸い込まれてスリーポイントシュートが決まり、その瞬間逆転で試合終了。 人生唯一の一発逆転の瞬間でした。

麻雀で、我ながらビックリ!!

041
ウォークマン
麻雀ファンです。四アンコ単騎待ちでリーチ、一発ツモアガリしたことあります。 リーチ後の残り点棒は、600点でした。

勤め先の廃業で再起

🙂
再起
お勤めから独立起業したのですが、最初はうまく行かず、二年頑張ったのですが、結局、お勤めに戻りました。それから三年後、勤め先が廃業することになり、その商売を引き継いでもう一度起業しました。今は安定してやっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧