本文へ

もう潮時かなと…

レス5
(トピ主 1
😨
サニーレタス
ひと
20歳で知り合い今じゃ40歳。
約20年の付き合いになる友人。
私は独身、彼女は結婚し3人の子持ち。おたがい独身の時は違い少々話が合わなかったり時間が合わなかったりとありましたがまぁお互いに様子見ながら付き合ってきました。しかし最近何だか急に彼女が嫌になりました。まず旦那さんの文句。友人は再婚、旦那さんは初婚。私なら結婚してくれただけでもありがたいと思うのに稼ぎか悪いといいながら彼女は専業主婦です(再婚と同時に辞めました)それで金がないと言い、何処か人に奢ってもらおうとしてる様子(以前からそんな感じは多々ありました)
あと常識はずれの行動。どこが常識の基準かは各々育った環境などで違いますが私からみたらかなり常識はずれ。
でもまぁたまにだしと気にしない気にしと今までは流してましたが、最近気になりしかも無償に腹が立ちます。
正直彼女に嫉妬してないと言えば嘘になります。そこが原因でしょうか?
何だか今までみたいにまぁいいか、気にしない気にしないと流せなくなりました。最近は会えば必ず何かしらモヤモヤしたりいらっとしたり…。
長年の積み重なった不満が爆発しそうです。やはりもう限界なのでしょうか?

ランキング

レス

後少し

041
Hanako
50代まで待て…変わるから、アナタも友達も

今は離れよう

041
ブドウ
彼女はトピ主さんが考えるような友情を持とうと努力せず、奢ってもらおうとするクレクレさんなんでしょう。親しき仲にもを考えない嫌なタイプだと思います。 今は離れて様子を見てみたらよいと思います。連絡しあわなくても寂しくないなら終わりにしていいと思います。本当の友達なら、たかろうとかしないですよ。

年とともに自分の生き方を肯定する

041
なすとまときゅうり
20年の付き合いは大事にしたほうがいいですが、 ご友人は家族や子供を持つといろいろ常識はずれなことも出るし、家族は複数人で生活している分不満も出ます。 家族を持った者の生活が変化していくことが、変化しないあなたの価値観や固定概念とどんどん乖離していくのが許せないのだと思います。 これは仕方が無いことですし、年を取ると同じ価値観の人と仲良くするのがベストです。

より気持ちよい人生の為

🎶
ハレルヤ
これからどんどん友人は減っていくものですよ。 若い時は、まっいっか!と流せたものが、歳を重ねると、だんだんストレスになっていき、逢った後は、どっと疲れて怒りに変わる。 無理しても何もいい事は、ないです。 楽しい毎日の為に、嫌な思いは不必要です。 断ち切る思いで、前に進みましょう。

有り難うございます

041
サニーレタス トピ主
歳とともに友人も減ってきて数少ない友人の一人だったのでなるべく気にしないようやり過ごしていたのですが…。 本当ここ1年位モヤモヤしたりイライラしたりが多くなり今までみたい消化しきれないでいました。やはり独身女と家庭子持ちありの友人とはある意味格差が広がってたようです。 しばらくは距離を置き、また会いたいと思うようになったら連絡して見ます。 聞いていただき有り難うごさいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧