20歳で知り合い今じゃ40歳。
約20年の付き合いになる友人。
私は独身、彼女は結婚し3人の子持ち。おたがい独身の時は違い少々話が合わなかったり時間が合わなかったりとありましたがまぁお互いに様子見ながら付き合ってきました。しかし最近何だか急に彼女が嫌になりました。まず旦那さんの文句。友人は再婚、旦那さんは初婚。私なら結婚してくれただけでもありがたいと思うのに稼ぎか悪いといいながら彼女は専業主婦です(再婚と同時に辞めました)それで金がないと言い、何処か人に奢ってもらおうとしてる様子(以前からそんな感じは多々ありました)
あと常識はずれの行動。どこが常識の基準かは各々育った環境などで違いますが私からみたらかなり常識はずれ。
でもまぁたまにだしと気にしない気にしと今までは流してましたが、最近気になりしかも無償に腹が立ちます。
正直彼女に嫉妬してないと言えば嘘になります。そこが原因でしょうか?
何だか今までみたいにまぁいいか、気にしない気にしないと流せなくなりました。最近は会えば必ず何かしらモヤモヤしたりいらっとしたり…。
長年の積み重なった不満が爆発しそうです。やはりもう限界なのでしょうか?