本文へ

なんとなく納得がいかない(愚痴&駄)

レス2
(トピ主 1
041
くち
仕事
勤めの年下の女先輩Aさんが更衣室の空きロッカーを 勝手に一人で2つ使用してます。 皆に共用で使おうと言った訳でもなく いつの間にか使ってました。 今度入社する人がその空きロッカーを使うことに なりました。が、強気で威圧的な人なので他の 先輩達もはっきり言えず、その空きロッカーに名前を貼り 使用予定をアピールし空けるよう誘導しました。 空けてはもらいましたが、別の空きロッカーに 荷物を移動させ、鍵にキーホルダーまでつけてました・・・ さすがに鍵はかけてませんが、自分の物アピール? 狭いながら皆1つのロッカーで使ってるのに 勝手な先輩の行動に腹が立ちます。 腹を立てる私の心が狭いのかもしれないですが・・・

ランキング

レス

どうして?

041
しんぞー
空いているロッカーの鍵を、さしっぱなしにしているのでしょうか? 会社側で管理・保管すれば、そんな身勝手な人がやりたい放題出来なくなるのに…。

トピ主です

041
くち トピ主
レス遅くてすみません&愚痴にレスしてくださって ありがとうございます。 先輩の行為を身勝手言ってくださって 少し気分晴れました。 いいかげんな会社で総務に女性がいないため そのような管理はしてくれません。 困った総務です。 ロッカーも鍵がある所とない所があります。 ちなみに私のロッカーは鍵がありません。 総務に鍵が欲しいです、言ったら 元々ないのでそのままで、という返事でした・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧