本文へ

北海道旅行に行きます

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆっきー
話題
8月の末に北海道に三泊四日で北海道に行きます。 支笏湖、小樽、札幌にホテルを予約しています。 レンタカーで周る予定ですが、どの様なコースが良いかアドバイスをお願いします。当方、50代後半の夫婦二人です。

ランキング

レス

北海道でこれがしたい! という条件はありますか?

041
50代札幌市在住です
札幌市在住の50代会社員です。 おすすめがあり過ぎて、何をおすすめしてよいものやら…。 さしつかえなければ、もう少し詳しく 条件をうかがってもよろしいですか? 北海道にいらっしゃるのは、今回が初めてでしょうか? 「北国らしいお寿司や海鮮丼が食べたい」 「地平線まで緑が続くような雄大な景色を楽しみたい」 「広い道路でのんびりドライブしたい」 「乗馬に挑戦してみたい」 「博物館や歴史的建造物を巡って、開拓時代の歴史に触れてみたい」 「西欧風のガーデンを鑑賞したい」 「動物園や水族館に行きたい」など、 北海道に行ったらこれがしてみたいな~という 条件がありましたらお知らせください。 それと、「札幌周辺だけをゆっくり回る」と 「札幌周辺を拠点にして、遠くまで足を伸ばす」の どちらがご希望かも教えていただけますか? 支笏湖にお泊まりでしたら、温泉でくつろいで、 チップ(ヒメマス)を召し上がっていただきたいですね。 小樽の水族館はトドやアザラシのショーが見ものです。 札幌では8月28日に、札幌駅そばに新しい商業施設がオープンします。 北海道の食材を生かした飲食店が多数登場するそうです。

夏の北海道

しろまま
 レンタカーでゆっくり、札幌中心に旅行なんていいですね。  小樽から、余市まではすぐです。 ニッカウィスキーの工場を見学して、朝の連続ドラマの予習なんていかが?  札幌市内は、札幌ビアファクトリーとかで、ジンギスカンを食べてみてください。  札幌駅周辺のデパートめぐりも楽しいですよ。 高層エレベーターに乗って、市内を眺めるのも。  場外市場で、うに丼もお勧めで、早く行かないと、売り切れることもあります。 白い恋人城で、工場見学も楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧