本文へ

振られた男性から電話が…

レス65
(トピ主 0
041
ともち
恋愛
告白をして振られた男性から、夜中に酔った様子で 電話がかかってきて、一時間ほど他愛もない話をしました。 用もないのに振った私に、電話をかけてくる意図が分かりません。 彼の考えが分かる方がいらしたら、教えて頂けないでしょうか? 今まで何回か会って遊んだぐらいの仲でしたが 彼のことが少し気になっていました。 先日遊んだあと、酔った勢いで彼と寝てしまいました。 軽率だったと後日反省し、このまま黙っていたら 都合の良い軽い女になりそうでしたので けじめのようなものとして、相手に電話で告白をしました。 結果は振られてしまいましたが 告白から、一時間後にLINEで 「ともちさんの人間性が好きなので、また遊んでほしい」 (振っておいて、好きとはよく言えたなと思いました…) ときたので、私もそれを了承し友達として 再スタートという形に落ち着きました。 でも、やはり気まずさもありますし 振った相手からメールや誘いがきたら迷惑かな?と考えて 一ヶ月待とうかなと思っていました。 そう思っていた矢先に、彼から連絡があったので驚きました。 「付き合うほど好きではないが、友達としてならいい」と振ったのに 間を置かずに、しかも酔った勢いで電話してこられて 正直、舐められてるのかな?キープにしておきたいだけ? と考えてしまいます。 彼をまだ好きなので、電話をかけてくれて 会おうとまで言ってくれるのは嬉しいのですが どうにも下に見られてる感じがしてモヤモヤします。 最後までご覧くださり、ありがとうございます。 男性、女性どちらの意見もお聞きしたいと思っておりますので どうかアドバイスのほど、よろしくお願いします。

ランキング

レス

その通りです

🙂
匿名
>正直、舐められてるのかな?キープにしておきたいだけ? 勿論そうです。でもあなたが友達として付き合うと便利な女を承諾したのですから 仕方ありません。

え???

041
miho
だって彼のへんてこな提案を受け入れて、「じゃ、お友達ってことで」と再スタートしたんですよね? じゃ、電話があったとしても不思議じゃないのでは? そんなに驚くことですか? 彼が言った通り、「付き合う気はないけどお友達ね~」です。 ただの異性の友達として暇だから電話してきただけです。 1か月は待とうかな~なんて思うのは振られた方の心理で、振った方はそんな時間作らないですよ(笑) 振った方は気持ちを整理する必要などないので呑気なもんです。 だいたい、きっちり振っておいて「また遊んでほしい」なんて言う人ですよ。 振られた側の気持ちなんて思いやる事出来ない人だって事は明白じゃないですか(笑) だから何も考えずに電話してきただけです。理由などないです。暇だから。 呑気にお友達関係再スタートさせたあなたが招いたことでもあると思いますよ。 自分から「良いよ、友達としてまた電話してね~」ってやったようなものでしょ。今更何をビックリしてるのでしょう?

わかりません?

mumiu
>また遊んでほしい 彼女にはしてくれないけれど 肉体関係は持ちたいってことでしょ。 キープ以下だと思うけど。 そして 友達ですらないよね。 都合のいい女扱いです。 こんなに馬鹿にされて会おうと言われて嬉しいっていうのが プライド無さすぎだと思う。 きっぱり捨てちゃいなさい。

切る

🐷
むーん
『人間性が好き』とはつまり『女としては好きではない』なのに関係を持っちゃう。不思議。まあ男性にはそういうことができる人が多いのかも。 しかしあなたも、彼のこと寝る前から好きだったわけではないんですよね。 本当に好きだったんですか? 彼にとってあなたは、酔って電話しても1時間も相手してくれる、甘えられる相手なんでしょうね。 友達として、といいながらまた寂しくなったら会って、関係をもってしまうこともあるでしょう。 あなたの恐れていた『都合のいい女』へ一直線です。 彼があなたを好きになることはなく、『友達として』とかいいながら振り回されるばかりだと思うので、もう彼とは距離をおいたら? 他の相手を見つけましょう。次に好きな人ができたとき、彼のような『友達』(過去に体の関係があり、夜中に平気で電話してくるような普通の友達でない友達)がいたら、邪魔になると思います。

小柳ルミ子さんの歌

041
Hanako
お久しぶりね…の歌ソックリ!

普通にキープされてるだけ

💋
サンタナ
彼からの電話に応じちゃうあたり、トピ主さんはもう十分彼にとっての「都合のいい女」ですよ。 友人としてっていうのはそっち系の友人としてって意味だと思います。 そういう軽率な行動をとっちゃったんだから仕方ないですけどね。

少しはプライドを持たなくちゃ

🐧
完太
誰がみても簡単な話しです。 貴女は、「便利で安直に扱える女」に堕ちています。 貴女自身がうすうす感じている「舐められてる」…そのとおりでしょう。 ベロベロと舐められてます。 >「ともちさんの人間性が好きなので、また遊んでほしい」(振っておいて、好きとはよく言えたなと思いました…)  ときたので、私もそれを了承し友達として再スタートという形に落ち着きました。  ここですね。  貴女の、このプライドの無さ。    貴女が、自ら価値を下げたのです。    あまりお高いのも縁遠くなりますが、安売りしすぎるのもどうかと思いますよ。

それは簡単な心理では?

masa
付き合ってない段階でお酒の勢いで関係を持った事、主さんは彼が好きで彼もそれを知っている事、友達という名の遊び相手扱いだと思います。 特に酔っ払うとそういう気分になり易いので今回も夜中にその気分で連絡して来たのだと思いますよ。 今後も友達関係を続けるのなら毎度この事で悩むかもしれませんね。早い話「やれる女」と思われてしまってますから・・。主さんもまだ好きならまた酔った勢いでそういう事になると思いますよ。

男の本音

🐧
小雀
1、軽い女と認定したので彼女としての交際はありえない。 2、友達としておけば何時でも遊んでくれそうな女。 3、迷惑な事をしても怒らない便利な女。 4、対等にみなくて軽薄な女。 5、便利に使える誠実に責任をもたなくてよい都合のよい女 それが、あなたの印象です。

目標を達成しようと考えている

梅雨の空
>彼をまだ好きなので、電話をかけてくれて >会おうとまで言ってくれるのは嬉しいのですが 彼は付き合いたくないけれど、トピ主さんを都合のいい女にしょうと考えている。 トピ主さんは都合のいい女になるため、気持ちが少しずつ進んでいる。 今の状況でしたら間違いなく彼の目標が達成できるでしょうね。

キープです

041
melon
一度関係を持ってしまってつきあえないとなったんですよね? 彼にはまじめに付き合う気がありません。 連絡も「もしかしたらまた容易に関係を持てるかも」の気持ちでしょう。 相手にしない方が傷つかないと思いますよ。

それはですね

041
ぱっぷ
一度そんな関係になった女性だから、手軽に近付いて都合よく利用しようとしてるんですよ。 しかも、男性側は『オレの事まだ好きだろ?』って考えてるはず。 お気を付けてー。

相手から見たら、単なる都合のいい女ですよ。

041
911
本気で付き合う気はないけれど、酔った時に誘ってベッドのお相手さえしてくれたらいい程度。 最初はそんな関係でも、友人の中には段々お互いに必要な人になってきて結婚した人もいますので、今後どうなるかは分かりませんけどね。

これは、たぶん

😨
ぱぷ~の大冒険
どうみても キープしておきたいだけ ですね 都合の良い軽い女にしたいだけ ですね

ただのキープです

041
本能マン
自分がただキープされてるだけなのを、本当は分っててこれ書いてますよね? 男の立場から言えば「今まで何回か遊んだだけ」で、関係を簡単に切る訳ないじゃないですか、もったいない!その上告白してきたなら、また遊ばせてくれる可能性大なのに!! 下に見られてる?とか婉曲表現してますが、ただまた遊ばせてくれそうだからキープしとこう、ぐらいしか思いませんけど?身体でそのうち付き合いに持ち込もう、という戦略ならいいんじゃないですか?

あなたが気になる

041
みんと
あなたが気になるのだと思います。 下に見ているとかではないような。 あと迷惑なら 『急用じゃないなら、眠りたいので切っていい?明日の朝は早くに商談の約束があるの』などと事情を説明したうえで電話は切りましょう。 わたしなら 留守番にしちゃいます。 それで翌日以降にかけ直すか、メールをいれます。 振り回されると疲れちゃいますからね。 あと酔って電話してよく覚えていない、という方や場合もありますよね。 主さんの潔さや礼節の美しさにとても感銘を受けました。

多分

🐧
かめはかめ
下に見てるわけじゃないと思うな。 単に楽な相手認定されただけでは? 自分のコトが好きって分かってるから だけど付き合ってないから責任も無いし。 簡単に寝られるし、楽チン楽チン♪ これだけに尽きると思うな。 寝ちゃったのが敗因で 告白したのがダメ押しだったね。 スパッとやめた方がいいと思うけどなあ。

レスします

041
舞子
酔った勢いだか何だか知らないけれど、そんな軽い女性と付き合いたいとは思わないでしょう。 完全に下に見てますよ。 あわよくば、またあなたとセックスしたいと思っているだけじゃないかな? 単なる都合のいい女扱いです。 でも、好きだと、頭ではこの人はダメと分かっていても、つい誘われると会っちゃうんですよね。 でもここは、グっとこらえて、距離を置きましょう。 そうしないと、後で傷つくのはともちさんですよ。

軽い女

041
ドボ
貞操観念の無いユルい女だからと軽く扱われているんです。 酔ったはずみでちょっと気になってた位の相手と関係を結ぶ女は確かにユルい。 付き合うのは勘弁。だけど体目当てにキープしとこうという気持ちです。 友達だなんて言葉でごまかして連絡とり合っているけど、何か落ち込む事があってとか理由つけてそのうち又、その男と寝るんでしょ。 自分を変えないと今後もそんな低レベルの男しか寄ってきませんよ。

プライドがない

🐤
ふかふか
酔った勢いで寝てしまうところも、そんな男と友達として落ち着いてしまうところも。 その男が気持ちを変えてあなたと付き合うことはまずないでしょう。 キープか暇つぶしか、身体目当て。 電話をしてくることに、あなたの期待するような意味は全くないよ。 今度気になる人や好きな人が出来ても、今回のようなだらしないことしちゃダメ! 自分を大事にして、あなたを大事にしてくれる人を探して下さい。

友達でしょ?

🐶
まんぼう
ただの遊び友達でしょ。 トピ主がそれを受け入れられないのなら 下にみられている舐められているとトピ主側が感じるのは当然です。 彼にそれ以上を求めようとしているトピ主が間違っていると思います。 会うのはやめておきましょう。

安売りしちゃダメだよ

🐶
モチモチ
本気じゃないのは明白じゃないですか。 もっといい男を探しましょう。

同様多数と思いますが

041
もも
彼にとってあなたは都合のいい女候補でしょう。

好都合で便利な相手。(辛口)

041
ウォークマン
一時の欲望を満たす相手として、誠に好都合かつ便利な存在です。

・・・

041
arnica
彼の考え…あなたのご機嫌を損ねないようにして 今後も寂しい時にお相手してもらいたいのでしょう。 本当は、ご自身でわかっていらっしゃいますよね? こんな関係に甘んじるあなたを残念に思います。 もっとプライドを持ってほしいと 心から思います。

都合の良い女

041
通りすがり
と思われてるのは間違いないですね。気に入らんけど、本命相手が現れるまでの遊びのお相手です。最低ですよ!そんな男!でもあなたはグズグズとまたそんな男と付き合いそうですね。受信拒否、着信拒否なさったら?

あいやや

041
おかな
恋は盲目とはよく言ったものです。 この状況で「彼の考えがわからない」のはトピ主だけですよ。 このトピ分を読んだ小町の誰もがわかります。 「都合のいい身体だけの関係希望」だってことが。

付き合うほど好きではないが

LLL
友達としてならいいって・・・ 酔った勢いで電話してきて、酔った勢いでまた寝ましょうって事じゃないの? ようするに、遊び相手 それで良ければ、誘いにのってください。

今から来れば?

041
hipi
と言ってほしかったのでしょう。 夜の褥のお供をしてほしかったのでしょう。 相手にするもしないもあなた次第。

簡単明瞭

041
たいたい
この上なく都合の良い女性だと思っているからです。 遊びの相手として付き合ってほしいと言われて あなたがイエスと答えたので当然だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧