初めて投稿させていただきます。
5ヶ月前に振られてしまった元彼の気持ちについて意見をいただけないでしょうか。
元彼は他部署の2歳年上の上司になります。
彼は25歳なのですが私が初めての彼女で告白も私からです。お付き合いした期間はもう少しで1年になるくらいでした。
別れてしまった原因は昇格して急に忙しくなって責任が重くなったのに私が不安になってしまって好きか確認してたことが大きいです。相手は仕事でいっぱいいっぱいだったのに責めてしまいました。そして泊まる予定だった夜に喧嘩してもう好きじゃなくなったと振られました。別れた時に2ヶ月距離置いたら遊ぼうと言われていました。
振られたあとの2ヶ月はLINEで謝ったり電話で悪いところを直すから仲直りしたいとしつこくしたら最終的に連絡を無視、職場でも避ける、冷たくされる状況になってしまいました。執着心が爆発して1度朝職場で待ち伏せしてしまい大喧嘩になりました。同僚がご飯に行ったところもう付き合わないと言ってたそうです。
もうダメだと思って元彼には接触しないようにしてきました。目も合わせられませんでした。関わるのは仕事で最低限のことだけです。そうしてから3ヶ月ほど経ったのですが最近の元彼の様子が変わってきている気がします。
誰かと会話してると混ざってきたり、仕事の話をする時の態度が優しいです。忘年会でも隣に座ってしまったのでお互いに好きな趣味の話を持ちかけてずっと話していました。酔った勢いなのか分かりませんがいきなり近づいてきて首にリボンを結びつけてきました。その後から話しかけられることが増えました。スーパーに買い物に行って車から降りたら離れたところから大きい声で呼び止められ、近づいてくるのを待ってたら店長も酔ってるかも、その一言だけ。
元彼はもともと受身で静かな人間なので揺さぶられます。相手は未練が出てきたのでしょうか。