本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲名を教え下さい。洋楽でwhat's wrog~?

この曲名を教え下さい。洋楽でwhat's wrog~?

レス15
(トピ主 4
🐴
シトリン
話題
タイトル通りです。 今日、街を歩いていたら聞こえて来たのですが、私の拙(つたな)いリスニング力では「what's wrong、what's wrong~」しか聞き取れず…。 男性ボーカルでシンセサイザーを多用していて、恐らく最近の曲のように思われるのですが…。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

最近の曲ではありませんが…

041
鹿折
「シンセ」「男性ボーカル」のキーワードから、私が連想したのは ハワード・ジョーンズの「WHAT IS LOVE?」なのですが… 80年代前半の曲なので、的外れでしたらごめんなさい。そもそも、洋楽ではなかったら 全くの的外れですよね。

Am I Wrong

041
ビニール傘
シンセサイザーのイメージもなくフレーズも違うけれど、wrongつながりで。 Nico & Vinz ”Am I Wrong” アフリカ系ノルウェー人のデュオで昨年北欧で大ヒットし、今年4月に全米でリリースされると爆発的にオンエアされた曲。今でもビルボードのAdult Pop Songs、Radio Songsで1位なので、日本でも耳にする機会はあるかと思います。 この夏私のヘビロテリストの中の1曲です。

曲調等は?

041
オレガノ
どんな感じの曲とか、似た曲の記載がないので難しいですね。 Framing Hanley "Hear Me Now" は? 女性受けしない曲だと思いますけれど。

what is loveではなく?

041
花盗人
80年代にヒットした曲で、ハワードジョーンズ のwhat is loveというのがあります。 男性ボーカルでシンセサイザーを多用しています。 ただ80年代の曲なので最近ではありません。

皆様、レスを頂きましてありがとうございます。

🐴
シトリン トピ主
トピ主のシトリンです。 皆様、レスを頂きましてありがとうございます。 残念ながらハワード・ジョーンズではありません。 私はアラフィフですが、ハワード・ジョーンズは昔からの大ファンでCDを持っていますので…。 …私の探しているその曲は曲調が新鮮な感じに聴こえたので最近の曲かなぁ、と思われます。 それこそ私の拙(つたな)いリスニング力では曲の中程に流れて来た「what's wrong、what's wrong~」を聞き取るのがやっとで…。 曲を聴いているとシンセサイザーを多様している為か、まるで宇宙空間にいるような不思議な錯覚を覚えました(少し大袈裟かしら?) 曲の最後は音が段々と下るというか…シンセサイザーでゆっくり?とフェードアウトしていくというか…。 「nico & vinz」と「Framing Hanlay」も確認しましたが違っていました。 でも良い曲ですね♪ 引き続き、皆様からレスを頂けたら有り難いです。 宜しくお願いします。

フェイドアウトしていないので

041
なら
Haleek Maul - Teufel は最後がフェイドアウトしていないしラップの要素も入っているので、違うかもしれないですけれど、シンセサイザーと歌詞は該当するように思います。

なら様、ありがとうございます。残念ながら…。

🐴
シトリン トピ主
トピ主のシトリンです。 なら様、レスを頂きましてありがとうございます。 Haleek MaulのTeafelを確認しましたが残念ながら違いました。 でも思いがけず、久し振りにラップを聴く事が出来て、面白かったです。 …やはり情報が少ないせいか予想以上に難しいみたいですね。 もう一度、聴いてみたいのですが無理でしょうかね。

音階は?

041
ツナコーン
少しでもドレミで表すことはできませんか? テンポは?速いのかゆっくりなのか? ヒントがもう少し多いとひらめくかもしれません。

ジェニファー ハドソンの What's wrong

041
 東海岸小町
「what's wrong lyrics」で検索したら、3秒で出ました。男性ボーカル、ではありませんが。

zornic

041
lala
Zornik の What's wrongという曲でしょうか?

Justin Bieber?

041
サーチマン
調べてみました。 Justin BieberのWhat's Right, What's Wrongはどうでしょう?

皆様、レスを頂きましてありがとうございます。残念ながら…。

🐴
シトリン トピ主
皆様、再びレスを頂きましてありがとうございます。 残念ながら音階は分かりません。街中で一度、聴いただけなので、難しいですね。 ジェニファー・ハドソンも違いました。 ちなみに私、ジェニファーの事が好きでCDを持っています。 歌、上手いですよね。 Zornicも曲を確認しましたが違いました。 でも雰囲気のある曲ですね。思わず他の曲も聴いてみました。 Justin Bieberを確認したら曲調とノリが似ていて、これかな…と思い聴いていましたが、残念ながら違いました。 皆様、いろいろ調べて下って感謝です。 やはり、一部の歌詞だけで探すのは難しいみたいですね。 気長に待ってみようと思います。 引き続き、皆様からレスを頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

What’s going onではないよね?

🎶
まさか、、、
マーヴィン ゲイの名曲、What's going onではありませんよね? まさかと思うけど念のため。

マーヴィン・ゲイ?

041
モータウ子
最近の曲ではないし、歌詞も違うのですが、 なんとなくマーヴィン・ゲイの ホワッツ・ゴーイン・オン(What's Going on)が 思い浮かびました。 オリジナルは70年代の発表ですが 有名な曲でいろんなアーティストにカバーされているので 最近リリースされたバージョンもあるかも…と。 曲名が判明してすっきりできるといいですね。

皆様、レスを頂きましてありがとうございます。残念ながら…。

🐴
シトリン トピ主
皆様、レスを頂きましてありがとうございます。 気長に待ってみようと思い小町を確認しないでいたら思いがけず、お二人の方々からマーヴィン・ゲイの名が上がり、驚いてすぐ確認したのですがホワッツ・ゴーイング・オンではありませんでした。 でも、懐かしのモータウン・サウンドが聴けて嬉しかったです。 …やはり難しいですね。 私にもっと英語のリスニング力があったら、他の歌詞等、聞き取れて、少しでも解決の方向に行けたのに…、と悔やまれます。 引き続き、皆様からのレスを頂けたらありがたいです。 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧